Buenos y fresquitos días, aunque parece que en Valencia todavía no llega el otoño. Con la fuerza del día vamos en manga corta y ya estamos a mitad de octubre, que locura.
Aprovechando estos días que todavía nos quedan de sol, una buena torrada o paella en el campo y una deliciosa fiambrera llena de estos deliciosos bocaditos, es la combinación perfecta, ahora mismo lo comprobaréis vosotros.
Lionesas con mousse de gambas y naranjaAprovechando estos días que todavía nos quedan de sol, una buena torrada o paella en el campo y una deliciosa fiambrera llena de estos deliciosos bocaditos, es la combinación perfecta, ahora mismo lo comprobaréis vosotros.
Ingredientes para hacer las lionesas:
100 ml. de agua
100 ml. zumo de naranja
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
4 huevos + 1 yema
sal
Ingredientes para la mousse:
500 gr. de gambas
1 clara de huevo
2 cucharadas de nata para cocinar
la piel rallada de 1 naranja
pimienta negra molida
albahaca y sal
Preparación:
Ponemos a cocer en un cazo, el agua, el zumo de naranja, una pizca de sal y la mantequilla. Cuando ésta se funda, agregaremos la harina y removeremos.
Retiramos el cazo del fuego y añadiremos los 4 huevos y la yema uno a uno hasta que estén integrados completamente.
Prepararemos una manga pastelera con boquilla de estrella ancha e introduciremos la masa, sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, haremos las lionesas y las decoraremos con un poco de ralladura de naranja.
Meteremos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Sacamos y reservamos.
A continuación, prepararemos la mousse introduciendo en el vaso de la batidora las gambas, la clara de huevo, la nata, la albahaca, la ralladura de la naranja y salpimentaremos.
Trituraremos bien e introduciremos en una manga pastelera tal y como hemos hecho con la masa de las lionesas.
Partiremos por la mitad las lionesas, las rellenaremos con la mousse y les pondremos a cada una su tapa.
Hornearemos de nuevo esta vez durante 8 minutos.
Consejos:
1.- Con las cantidades que usé, salieron 20 unidades.
2.- Las lionesas deben quedar bien doradas para que no se rompan al cortarlas para rellenar.
Pasar un buen lunes, bssss!!!