lunes, 15 de octubre de 2012

Lionesas con mousse de gambas y naranja

     Buenos y fresquitos días, aunque parece que en Valencia todavía no llega el otoño. Con la fuerza del día vamos en manga corta y ya estamos a mitad de octubre, que locura.

     Aprovechando estos días que todavía nos quedan de sol, una buena torrada o paella en el campo y una deliciosa fiambrera llena de estos deliciosos bocaditos, es la combinación perfecta, ahora mismo lo comprobaréis vosotros.
     Lionesas con mousse de gambas y naranja

     Ingredientes para hacer las lionesas:

     100 ml. de agua
     100 ml. zumo de naranja
     150 gr. de harina
     75 gr. de mantequilla
     4 huevos + 1 yema
     sal

     Ingredientes para la mousse:

     500 gr. de gambas
     1 clara de huevo
     2 cucharadas de nata para cocinar
     la piel rallada de 1 naranja
     pimienta negra molida
     albahaca y sal
     Preparación:

     Ponemos a cocer en un cazo, el agua, el zumo de naranja, una pizca de sal y la mantequilla. Cuando ésta se funda, agregaremos la harina y removeremos.

     Retiramos el cazo del fuego y añadiremos los 4 huevos y la yema uno a uno hasta que estén integrados completamente.
     Prepararemos una manga pastelera con boquilla de estrella ancha e introduciremos la masa, sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, haremos las lionesas y las decoraremos con un poco de ralladura de naranja.

     Meteremos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Sacamos y reservamos.
     A continuación, prepararemos la mousse introduciendo en el vaso de la batidora las gambas, la clara de huevo, la nata, la albahaca, la ralladura de la naranja y salpimentaremos.

     Trituraremos bien e introduciremos en una manga pastelera tal y como hemos hecho con la masa de las lionesas. 

     Partiremos por la mitad las lionesas, las rellenaremos con la mousse y les pondremos a cada una su tapa.

     Hornearemos de nuevo esta vez durante 8 minutos.
     Consejos:

     1.- Con las cantidades que usé, salieron 20 unidades.
     2.- Las lionesas deben quedar bien doradas para que no se rompan al cortarlas para rellenar.


     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma. 

     Pasar un buen lunes, bssss!!!
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