Buenos y fresquitos días, aunque parece que en Valencia todavía no llega el otoño. Con la fuerza del día vamos en manga corta y ya estamos a mitad de octubre, que locura.
Aprovechando estos días que todavía nos quedan de sol, una buena torrada o paella en el campo y una deliciosa fiambrera llena de estos deliciosos bocaditos, es la combinación perfecta, ahora mismo lo comprobaréis vosotros.
Lionesas con mousse de gambas y naranjaAprovechando estos días que todavía nos quedan de sol, una buena torrada o paella en el campo y una deliciosa fiambrera llena de estos deliciosos bocaditos, es la combinación perfecta, ahora mismo lo comprobaréis vosotros.
Ingredientes para hacer las lionesas:
100 ml. de agua
100 ml. zumo de naranja
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
4 huevos + 1 yema
sal
Ingredientes para la mousse:
500 gr. de gambas
1 clara de huevo
2 cucharadas de nata para cocinar
la piel rallada de 1 naranja
pimienta negra molida
albahaca y sal
Preparación:
Ponemos a cocer en un cazo, el agua, el zumo de naranja, una pizca de sal y la mantequilla. Cuando ésta se funda, agregaremos la harina y removeremos.
Retiramos el cazo del fuego y añadiremos los 4 huevos y la yema uno a uno hasta que estén integrados completamente.
Prepararemos una manga pastelera con boquilla de estrella ancha e introduciremos la masa, sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, haremos las lionesas y las decoraremos con un poco de ralladura de naranja.
Meteremos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Sacamos y reservamos.
A continuación, prepararemos la mousse introduciendo en el vaso de la batidora las gambas, la clara de huevo, la nata, la albahaca, la ralladura de la naranja y salpimentaremos.
Trituraremos bien e introduciremos en una manga pastelera tal y como hemos hecho con la masa de las lionesas.
Partiremos por la mitad las lionesas, las rellenaremos con la mousse y les pondremos a cada una su tapa.
Hornearemos de nuevo esta vez durante 8 minutos.
Consejos:
1.- Con las cantidades que usé, salieron 20 unidades.
2.- Las lionesas deben quedar bien doradas para que no se rompan al cortarlas para rellenar.
Pasar un buen lunes, bssss!!!
Que delicia de bocado! Sorprendente y original. Estás hecha una fenómena!!
ResponderEliminarUn beso, guapa!
Hola Ana!!! Muchas gracias, vienen fenomenal para sorprender a los comensales, bsss.
EliminarPero que buenoooooooooo... Besos
ResponderEliminarHola Sukia!!! Gracias, bsss.
EliminarMe encantan Silvia, que ricas se ven! Con este relleno...DELICIOSAS! Un besazo guapisima
ResponderEliminarHola Mika!!! Se ven y estaban, doy fe que me comí un montón, ja,ja,ja,ja, bssss.
EliminarHola, me encanta este tipo de bocados y te han quedado geniales, un beso
ResponderEliminarHola!!! Muchas gracias, me alegro de que te hayan gustado, estaban deliciosos, bss.
EliminarHola Silvia, qué receta tan original, deben estar deliciosas,te quedaron preciosas...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Hola Esmeralda!!! Quedan muy presentados y eran un bocado muy bueno, bssss.
EliminarQue bien te han quedado y el relleno muy original. Un besazo guapa
ResponderEliminarHola Juani!!! Está estupendo el relleno y no sabe excesivamente a gambas, delicioso, bssssss.
EliminarEstas lionesas están de lujo, originales y muy ricas.Besos.
ResponderEliminarHola!!! Gracias, la verdad es que quedaron resultonas, bsss.
Eliminarhola Silvia
ResponderEliminarnunca se me habia ocurrido la combinación gamba/naranja y me ha sorprendido..jejeje, me apunto la receta, tienen una pinta estupenda y creo que quedarian geniales como aperitivos para los cumpleaños
Besoss desde Azcar en mi cocina
Hola Toñi!!! Que alegría verte por mi blog, pues pruébala y verás que rica, repetirás fijo, bssss.
EliminarSilvia, menudo relleno mas espectacular que le has metido a las Lionesas...me las llevo para el domingo que tengo visita a la hora del picoteo y necesito quedar bien!!!
ResponderEliminarBesos
Hola amigos!!! Con mucho gusto de que te las lleves, ya me contaras. Bsssss.
EliminarSeguro que si me pongo a comerlas, no se parar!!! pero que bocado mas bueno!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos, en el norte ya nos pasamos a la chaqueta
Hola Belén!!! Pues te pasaría como a mi me pasó, es un no parar.
EliminarYa he leido en tu blog que ayer os hizo un día desapacible total, hoy por la tarde aquí en Valencia si que se a notado un poco que han bajado las temperaturas, bssssss.
Hola!!
ResponderEliminarQue combinación más deliciosa. Yo siempre he tomado las lionesas dulces, y esta propuesta tuya me ha encantado.
Gracias por compartirla y por visitar mi blog.
Un saludo.
Hola Isabel!!! Yo era de las tuyas hasta que probé éstas y te digo que repetiré más veces seguro.
EliminarGracias a ti por devolverme la visita, bssssssss.
Hola!!
ResponderEliminarQue combinación más deliciosa. Yo siempre he tomado las lionesas dulces, y esta propuesta tuya me ha encantado.
Gracias por compartirla y por visitar mi blog.
Un saludo.
Silvia, pero que original, bonita y sobre todo buena receta, me encanta! Tomo nota de tu receta, gracias y besos Ana
ResponderEliminarHola Ana!!! Siiiii, llevatela y disfrutala, en casa disfrutaron como locos, bsss.
EliminarChiquilla estas lionesas se ven super originales y ricas, menuda mezcla, esto tengo que probarlo, no me resisto voy a tomar nota, bst guapa
ResponderEliminarHola María Antonia!!! Te doy permiso para catarlas, pero ojo que creo que nos observan, ja,ja,ja,ja. Gracias por tu comentario y bssss.
EliminarSi que se ven deliciosos bocaditos, por aqui tambien hace calor, pero yo me los comia con calor o con frio de las dos formas son deliciosos jeje. Besicos
ResponderEliminarHola María!!! Pues vosotros tenéis suerte con el calor también. Llevas razón da igual frío que calor, entran igual de bien, bssss.
EliminarTe quedaron estupendas, seguro que son las que primero se agotan en la mesa, besos
ResponderEliminarHola Adita!!! Pues si que calleron rápido, tengo que decir que somos una familia que nos gusta darle al diente, ja,ja,ja,ja.
EliminarBssss.
Me han encantado estos bocaditos Silvia! besosss y si, es una locura aunque hoy hace un airecito,,,jejjeje
ResponderEliminarHola Lola!!! Gracias por tu comentario, pues hoy no he salido todavía de casa, pero sabiéndolo me echaré peso en los bolsillos =__=, bsss.
EliminarQue pinta tan buena!!!!!!!!!!!!! un estupendo aperitivo, hay que probarlo. Un beso.
ResponderEliminarHola Mafalda!!! Cuando haga más te llevo unos poquitos para que los cates, bsssssss.
EliminarQue buena pinta Silvia!!! Te cambio una tanda de estas por... no se, lo que quieras jajaja
ResponderEliminarHola María!!! Valeeeeeeeeeee, yo quierooooooo. Si es que todo lo que preparas me gusta y no sabría por qué decantarme, bssssss.
EliminarJolín silvia, sí que te lo has currado, sí. Me encantan y desde luego me guardo la receta para alguna ocasión especial.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Hola Angi!!! Quedaron chulis y me alegro de que te hayan gustado y de que te guardes la receta, bssss.
EliminarMadre mía! eso está muy bueno no? Si un día se portan bien en casa me pego el trabajo de hacerlo ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Ana
Hola Ana!!! Si que lo esta, se hace enseguida. Lo que más cuesta es ligar uno a uno los huevos, pero si tienes buen brazo, en un momento lo tendrás hecho, bssss.
EliminarHoa Silvia
ResponderEliminargracias por comentar en mi blog, que ricos bocaditos, no los he probado aun, pero se ven muy delicados y suaves,bs
Hola Claudia!!! Gracias a ti también por devolverme la visita, estaban exquisitos, bsss.
EliminarQue maravilla Silvia, si es que se comen con los ojos hija. Te quedaron la mar de apetecibles eh, que ricas por dios.
ResponderEliminarbesines
Hola Merchi!!! Que lástima que todo lo bueno se acabe pronto, como estas estupendas lionesas que cayeron en el primer asalto, ja,ja,ja,ja. Bssss.
EliminarQue original eres mi niña, ya imagino el sabor, tiene que estar exquisito, me han encantado las lionesas en salado
ResponderEliminarBesotes princesa
Hola Yolin!!! Están para caerte, de lo buenas que salieron, te invito a que las pruebes, bssss.
EliminarQue bonitas te han quedado y originales, que pena que no se pueda coger una, jajaja, también empleas la naranja hasta para el salado, muy buena idea, besitos
ResponderEliminarHola Paqui!!! Pues si que es una pena que no podáis probarlas, la naranja le da un toque especial, pruébalas y repetirás, bsssss.
EliminarEsta receta la dejo en pendientes para la próxima comilona en familia,que seguro que triunfan, qué cosa más rica ¿cómo no la había visto yo?
ResponderEliminarVenía a dcirte que ya he publicado las napolitanas jaja y ahora me llevo otra receta, genial.
Besotes mi niña.
Hola Nuria!!! Estoy contenta de que te la lleves para preparar, eso es que te han gustado.
EliminarYa la tienes??? Pues me voy ahora mismito a tu blog, bsssssss.
hola!!!
ResponderEliminarme encanta tu blog, estas lionesas son de vicio creo que no tardaré en probarlas...jejjee
pasate por mi blog, tienes premio!!!
Besoss desde Azucar en mi cocina
http://azucarenmicocina.blogspot.com.es/
Hola Toni!!! Gracias, estoy en proceso de cambiarlo para que se vea un poco más grandes las letras y las fotos. Siii que son de vicio las lionesas.
EliminarMe voy corriendo a tu blog a por el premio, muchas gracias y bsssssssss.
Silvia, esta receta es una auténtica delicia.
ResponderEliminarHola Lolines!!! Muchas gracias, son estupendas, bsss.
EliminarQué buenas te quedaron, deben ser una exquisitez. Yo las suelo rellenar de ensaladilla rusa y siempre son un éxito. Tengo que probar nuevos rellenos!!!
ResponderEliminarHola Mary!!! Con ensaladilla!!! Pues yo quiero catarlas así también, bssss.
EliminarEstupenda receta, me ha gustado mucho, a ver si la hago.
ResponderEliminarHola Chary!!! Gracias te la recomiendo, están deliciosas, bsss.
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