viernes, 27 de julio de 2012

Tarta de cerezas de Lola

     En una de las visitas que hago asiduamente al blog de mi amiga Lola que se llama Salados y postres, me encontré con esta receta tan rica y como teníamos comida en el campo, decidí prepararla.

     Fue todo un triunfo, les gustó a todos y a mí en especial, me encantó el acabado. Con ella quería haber concursado en el reto del mes de junio del grupo Cocinill@s Valencian@s que consistía en preparar una quiche. Al final me fue imposible, ya que tenía las fotos en el ordenador viejo que se había estropeado y no pude concursar.

     Tarta de cerezas de Lola

     Ingredientes para la masa:

     200 gr. de harina de repostería
     100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     50 gr. de azúcar
     1 huevo

     Ingredientes para el relleno:

     200 gr. de queso Philadelphia light
     190 gr. de leche condensada desnatada
     1 huevo

     Ingredientes para el remate o recubrimiento:

     500 gr. de cerezas
     1/2 vaso de vino tinto
     2 cucharadas de azúcar
     2 hojas de gelatina

     Preparación:

     Vertemos en un bol la harina, la mantequilla y el azúcar y amasamos con la mano. Incorporamos el huevo y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.

      Sacamos la masa y la envolvemos en film y dejamos que se enfríe en la nevera durante 15 minutos.

     Ahora vamos a preparar el relleno, para ello pondremos en un bol el queso, la leche condensada y el huevo, batimos con unas varillas manuales sin necesidad de montar, solo para que se integren los alimentos.
      Lavamos y les quitamos el rabito y el hueso a las cerezas. Lo haremos partiéndolas por la mitad con un cuchillo afilado.

     Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos para que se hidraten.

    Vertemos el vino en un cazo y lo ponemos al fuego, incorporamos las cerezas y el azúcar. Dejamos que hierva 3 minutos y apartamos del fuego.

     Escurrimos bien las hojas de gelatina y las añadimos al cazo, removemos hasta que se disuelvan en la preparación.
    
     Encendemos el horno a 180°.
      Transcurrido los 15 minutos, sacamos la masa de la nevera y la estiramos sobre la bancada enharinada, cubrimos con ella el fondo de un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla. Pinchamos con un tenedor la superficie e introducimos el molde en el horno unos 10 minutos hasta que se dore un poco.

     Rellenamos la tarta con la preparación del queso y la leche condensada y la volvemos a meter en el horno unos 15 minutos o hasta que cuaje

     Sacamos otra vez y distribuimos las cerezas puestas boca abajo y agregamos el jugo también en la medida de lo posible. Dejamos que se enfríe hasta que la gelatina solidifique el jugo.
Foto de cerca, mirar que brillo más bonito
Como la tarta no era muy grande, me sobró para preparar 6 tartaletas en versión mini
La foto del corte, se puede apreciar la masa, el relleno y la capa de cerezas con su jugo.

      Consejos:

     1.- No llenar del todo la masa con la preparación del queso y la leche, ya que luego no podréis acabar de rellenar con el jugo de las cerezas.
     2.- Es un poco laboriosa pero merece la pena prepararla y no se nota nada nada nada el vino, palabrita.
 
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

      Ser buenos y pasar un feliz fin de semana, hasta el lunes!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...