Buenos días mis queridos amigos, ya tengo una nueva receta de pan. Pero no una receta de pan cualquiera, es la receta de pan de mis amigos blogueros Rocío y José Manuel del blog Las recetas de Triana. Me encanta el arte que tienen en la cocina y les tengo envidia sana, por poder compartir juntos la pasión por la cocina, os invito a visitarlos.
Ellos elaboraron los panes con panificadora, cacharillo que yo todavía no tengo el placer de tener y me toca currármelos a mano. Aunque luego cuando ves el resultado, sabes que mereció la pena el haberlos preparado. Sin más, os dejo con la receta de los panecillos.
Panecillos de tomate y albahaca
Ingredientes:
350 gr. de harina de fuerza
110 ml. de agua
50 gr. de tomate frito casero
10 gr. de albahaca fresca picada
25 ml. de aceite de oliva
7gr. de levadura seca de panadero o 18 gr. de levadura fresca
5 gr. de sal
Preparación:
Calentamos en el microondas el agua 20 segundos a máxima potencia, la vertemos en un bol grande junto con el aceite de oliva, la sal, la levadura, la harina y amasamos.
Agregamos a la masa el tomate frito casero y la albahaca picada, continuamos amasando hasta su total integración.
Enharinamos la encimera y trabajamos la masa sobre ella. Habrá quedado un tanto pegajosa por lo que nos mojaremos las manos con un poco de agua para acabar de trabajarla.
Dividimos la masa en las porciones deseadas, las colocamos sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel sulfurizado y les hacemos 2 cortes formando una cruz.
Los cubrimos con un paño húmedo y dejamos que fermenten durante más o menos 1 hora en un sitio cálido y sin corrientes de aire.
Transcurrido el tiempo, los horneamos con el horno previamente calentado a 200º durante 25 minutos y ya los tendremos listos para comer.
El aroma que desprenden es espectacular, ya la he hecho 3 veces y no dudo en que volveré a hacerlos, me encantaron y a mi madre también.
Consejos:
1.- Salieron 6 panecillos, yo me los hice para desayunar y me parecieron un pelín grandes, por lo que la segunda vez hice 8 de +/- 50 gr. cada uno.
2.- Rocío y José Manuel tienen en su blog la receta hecha en panificadora por si queréis tomar nota de la preparación.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
Os deseo un feliz fin de semana, ser buenos!!!
Dividimos la masa en las porciones deseadas, las colocamos sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel sulfurizado y les hacemos 2 cortes formando una cruz.
Los cubrimos con un paño húmedo y dejamos que fermenten durante más o menos 1 hora en un sitio cálido y sin corrientes de aire.
Transcurrido el tiempo, los horneamos con el horno previamente calentado a 200º durante 25 minutos y ya los tendremos listos para comer.
El aroma que desprenden es espectacular, ya la he hecho 3 veces y no dudo en que volveré a hacerlos, me encantaron y a mi madre también.
Consejos:
1.- Salieron 6 panecillos, yo me los hice para desayunar y me parecieron un pelín grandes, por lo que la segunda vez hice 8 de +/- 50 gr. cada uno.
2.- Rocío y José Manuel tienen en su blog la receta hecha en panificadora por si queréis tomar nota de la preparación.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
Os deseo un feliz fin de semana, ser buenos!!!
Con esos ingredientes el resultado debe de ser increible.
ResponderEliminarBesos
Hola Sukia!!! Si que están de... quítamelo de la vista que me los zampo todos, bssssss.
EliminarPero que buenos y que bien te han salido, ya lo creo que los hago, me encanta amasar y a mano.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola María Teresa!!! Pruébalos y verás como repites y veo que a ti también te toca hacerlos a mano, no pasa nada, bsssss.
Eliminarla verdad Silvia que tienen una pinta muy buena lo haremos. Si el proyecto de negocio que tengo en marcha sale al final te mandare la invitacion para lainaguracion espero que al final todo salga al simal.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Mónica!!! Pues ya me contarás que tal te han quedado. Y eso...... que guay, yo quiero saber lo que es, ya me mantendrás informada, me alegro mucho, bssss.
EliminarEres un cielo Silvia, da gusto tener amigas en la blogsfera así....Mira la encimera que ya no te quedan, me acabo de llevar los panecillos para mi lasaña...!!! Es todo un placer que hayas preparado nuestra receta, y ademas nos la llevamos a nuestro blog integra...a vuestro apartado...!!! Y si es cierto, compartimos la afición, pero no nos tengas envidia que discutimos mucho, jajajajaja...no veas como nos picamos!!!
ResponderEliminarBesos y a tu entera disposición...
Hola Amigos!!! Muchas gracias por vuestras palabras y ya he visto en vuestro blog de "amigos de Triana" la receta publicada, que ricos están los panes.
EliminarBueno, entonces no os envidio tanto,ja,ja,ja,ja. Que exagerados soys, bsssssssss.
Unos panes estupendos y con albahaca, qué ricos.!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog,bs
Hola Claudia!!! Si que son estupendos y gracias a ti, muchos bssss.
EliminarSilvia, que buenos! ahora que me ha dado a mi por el pan pronto los haré. Un puntazo el aromatizarlos con esos ingredientes!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Hola Angi!!! Vaya que si y te salen estupendos que yo los he visto, te invito a que pruebes estos. El sabor y el ároma que desprenden son increibles, bsss.
EliminarSilvia, el viernes pasado yo hice unos de pimenton, y queso que tengo pendientes de subir, luego cada uno los rellenó con lo que mas les gustaba. Ahora me apunto estos para otro viernes. Gracias.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén!!! Pues yo quiero también esa receta, que ricos. Ya verás como te gustan estos cuando los hagas, bssss.
EliminarTe salieron hermosos! Silvia, hoy también tengo una receta de pan, te invito a verla. Un beso,
ResponderEliminarHola!!! Gracias, pues ahora mismo me voy a verlos, bsss.
EliminarAmigaaaaaaaaaaa, ya estoy de vuelta y super felíz, dispuesta a devorar tus ricos panecillos... se ven exquisitos, no me importa engordar otro poquito. Jijijiji.
ResponderEliminarTe cuento que tuve unas cortitas vacaciones, que aproveché para visitar a mi hijita mayor, fue genial.
Así que de a poquitos estoy visitando los blogs amigos, hoy me tocó el tuyo y me alegra estar aquí.
Besitos Silvia!
Hola Nuria!!! Ya decía yo que no habías publicado en mucho tiempo, fue por un buen motivo.
EliminarMe alegro de que te gusten los panecillos y por un poquito que comas no pasa nada, de verdad. Bsss y luego voy a visitarte.
Que buenos deben de estar, donde quedamos que yo llevo el jamón. jajaj Besos
ResponderEliminarHola Juani!!! Has dicho jamón??? Luego te mando un privado que si no se apuntan tod@s, ja,ja,aj,ja,aj,. Gracias por tu comentario =__= bssss.
EliminarHola Silvia, los paneciilos con estos ingredientes, deben tener un sabor impresionante!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Hola Esmeralda!!! Son increiblemente buenos, bsss.
EliminarSilvia, no sabemos si te llego nuestro comentario de agradecimiento...
ResponderEliminarBesos
Siiiiiiiiiiiiiiiii que ha llegado, ya os he puesto uno en vuestro blog. Ayer no pude entrar desde que publiqué la receta, bssss.
EliminarHola guapa, yo tampoco tengo el cacharillo :( estoy pensando en comprarmelo...la receta me parece muy rica! Se ven muy esponjosos, con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos, muaaakkk!
Hola Mika!!! No hace falta tenerla, la textura no es igual igual, pero salen muy ricos. Bsssssss.
EliminarQUE RICOS ESTAOS PANECITOS SILVIA ME GUSTAN MUCHO YO TENGO QUE ANIMARME A HACER PAN QUE TODAVIA NUNCA LO HICE A VER SI ME ANIMO CON ESTOS BOLLITOS SE VEN RIQUISIMOS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Hola María Belén!!! Te invito a que lo intentes, la dificultad es mínima y como son formas redonditas no son difíciles de hacer, bssss.
Eliminar¡Uy! He visto estos panecillos y, aunque no sean para hamburguesa específicamente, se me acaba de ocurrir una combinación escandalosa... espero sacar un ratito estas semanas para preparlos y sorprender. Lo has explicado tan sencillo que dan ganas ponerse a amasar inmediatamente aunque nunca haya hecho pan. Por cierto, para calcular los gramos por panecillo lo pesas antes de fermentarlo ¿verdad?
ResponderEliminar¡Un saludo!
Caleidoscópica
Hola Caleidoscópica!!! Pues llevas razón que con unas buenas amburguesas estarían estupendos. Yo los pesé una vez fermentados, pero si los vas a hacer para las hamburguesas creo que 6 mejor que 8 y los aplastas un poco más para hacerlos chatos, bsssssssss.
Eliminarqué ricos!! me lo apunto a ver si me animo! besitos guapa
ResponderEliminarGema
Hola Gema!!! Venga ese ánimo y a preparar panes para toda la family, ja,ja,ja,ja. Bssss.
EliminarHacer pan me apasiona...este te quedo genial. Tengo uno muy parecido por publicar.
ResponderEliminarSólo le falta un poquito de jamón y listo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia!!! A pues haber cuando lo publicas y le echo un vistazo, me voy a tu blog a ver que cositas tienes, bssss.
EliminarMe gusta mucho hacer pan y hace tiempo que no lo hago te ha quedado muy bien los panecillos.Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola!!! Pues es una costumbre que no debemos perder, yo disfruto mucho amasando, gracias por tu comentario y muchos bssss.
EliminarMandame un para de ellos, te han quedado muy ricos, besos
ResponderEliminarHola Adita!!! Por mensajería rápida van un par, ja,ja,ja,ja,ja,ja. Gracias y bssss.
EliminarPues quedaron la mar de bien estos panecillos, con el tomate y la albahaca tienen que tener un sabor y aroma impresionantes.
ResponderEliminarbesines
Hola Merchi!!! Si, su sabor me encantó y ya lo he preparado 3 veces y no será la última vez que lo haga, bssss.
EliminarTomates y albahaca un matrimonio feliz una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita!!! Vaya que si son un matrimonio para toda la vida, ja,ja,ja,ja. Bssss.
EliminarUy, me imagino el olor que debe agarrar toda la casa. Me comería uno ahora mismo. Deja ir a hacer algo de desayuno...
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Vero
Hola Verónica!!! El olor impregna toda la cocina, venga que te espero con los panes abiertos haber que me preparas de desayunar, bsssss.
EliminarEstos bollitos tengo que hacerlos porque la albahaca me encanta. Gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarHola Pilar!! Hazlos y disfruta de ellos tanto como yo lo hice, bssss y gracias a ti.
EliminarQue pinta tienen esos panecillos! se nota que estan hechos a mano y con cariño, que buenos seguro ;) por cierto estoy de sorteo por si te quieres pasar :D
ResponderEliminarUn besoo!
Hola Julia!!! Por lo menos intento que así sea y le pongo mucho mimo, como que estás de sorteo y yo sin saberlo??? Me voy a hora mismo a ver que sorteas, bsss.
Eliminarhablando de buen pan, no tendras queja, te sale fantastico, esa miga esta estupenda, me imagino ese aroma tan bueno de la albahaca, hummm, besitos.
ResponderEliminarHola Paqui!!! Bueno el tuyo te queda con la miga más agujereada y en eso consiste el buen pan, pero estos estaban muy ricos, bsss.
EliminarSilvita que panecillos más sabrosos, hoy mismo le comentaba a mi marido que me encantaría tener una panifícadora para hacer pan. pero viendo tu receta puede esperar,tomo nota y en cuanto pueda los preparo bst guapa
ResponderEliminarHola María Antonia!!! Hacerlos en la máquina tiene que ser una pasada, más rápido y no ensucias tanto, pero el amasar con las manos me encanta y todos los panes que tengo son hechos a mano y a mi me gusta el resultado, bsssssssssss.
EliminarUna pinta estupenda Silvia, yo tampoco tengo panificadora pero si que es verdad que merece la pena el esfuerzo cuando ves los resultados....me guardo la receta preciosa
ResponderEliminarBesotes nena
Hola Yolin!!! Creo que no es necesaria tenerla, es un festín el poder guarrear con la masa, ja,ja,ja,ja,ja. Bssss.
EliminarAy mi Silvia que se me pasaban tus panecitos de tomate y albahaca con lo ricos que están. Ya conozco a esta bonita pareja. Los panes me recuerdan (porque tienen la misma forma)a aquellos que Heidi llevaba a la abuelita de Pedro y que a mi se me antojaban que no veas. Me parecen unos panecitos estupendos con un sabor muy bueno a tomate y albahaca. Un beso muy, muy grande y que pases un feliz día.
ResponderEliminarHola Lola!!! Claro que son del sur también como tu, es verdad que llevaba los panes redonditos a la abuelita, ja,ja,ja,ja,ja. Su sabor es increible, bsss e igualmente.
EliminarA mi estos panecillos con sabores y aromas es que me pierden! Buen trabajo!
ResponderEliminarHola Rosendo!!! Asi tienen un toque especial, bsss.
EliminarSilvia, cariño! Tú, como siempre, te sales! Los panecillos tienen una tremenda pinta!!! A ver de donde consigo albahaca fresca ahora tendré que comprar una macetita! De verdad que me ha encantado, lo apunto. No sé cuando la haré pero seguro que la hago!
ResponderEliminarUn beso, guapa!
Hola Ana!!! Muchas gracias mujer, yo la planta de albahaca normalmente la compro o en las tiendas de todo a 1€ o en el Lidl que están a muy buen precio, ya verás que divinos están, bsssssssssssssssssss.
Eliminar¡Ñam! Menuda pinta, tiene que estar muy rico, me la apunto, y de una vez sí o sí tengo que hacer este pan.
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Hola Ana!!! Pues te desde aquí te animo para que lo prepares, ya verás que bueno, bssss.
Eliminar