Hoy iba a publicar una receta de pan con tomate y albahaca de unos amigos blogueros, pero me he decantado por esta otra receta. Es una tarta que preparé para el cumpleaños de mi tío Carlos y para el de la novia de mi primo Pablo que se llama Miriam.
Aprovecho para felicitar a mi papi que hoy hubiera hecho 72 años pero por desgracia ya no está con nosotros.
Para ti es esta tarta papi, con todo mi amor, bsssss!!!
Aprovecho para felicitar a mi papi que hoy hubiera hecho 72 años pero por desgracia ya no está con nosotros.
Para ti es esta tarta papi, con todo mi amor, bsssss!!!
Tarta de cumpleaños ganaché de chocolate y mascarpone
Ingredientes para el bizcocho:
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
4 huevos
Ingredientes para el jarabe:
60 gr. de azúcar
50 ml. de agua
10 ml. de esencia de vainilla
250 gr. de chocolate del 52% de cacao
250 ml. de nata para montar
Ingredientes para la ganaché de mascarpone
250 gr. de queso mascarpone
250 ml. de nata para montar
30 gr. de azúcar
Ingredientes para decorar la tarta
un puñado de fideos de chocolate
unas perlas de color plata
2 palitos de chocolate blanco y chocolate con leche
Preparación:
Encendemos el horno a 170º.
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras en un bol a punto de nieve y al final, añadimos la mitad del azúcar.
En otro bol, montamos las yemas con el resto del azúcar y hasta que dupliquen su volumen.
Vertemos las yemas en las claras y mezclamos ambas preparaciones con una lengua con movimientos envolventes. Agregamos la harina tamizada y la integramos poco a poco, sin prisas.
Engrasamos y espolvoreamos harina en un molde desmoldable. Vertemos la preparación y horneamos a 170º durante 20 minutos y reservamos.
Vertemos todos los ingredientes del jarabe en un cazo y lo ponemos al fuego, cuando empiece a hervir, le damos unas vueltas y reservamos.
Cortamos el bizcocho de manera que nos queden 3 pisos y calamos el de abajo y el del medio.
Ahora prepararemos la ganaché de chocolate, para ello pondremos al fuego un cazo con la nata y mientras se calienta, trocearemos el chocolate.
Cuando hierva, retiramos el cazo del fuego e incorporamos el chocolate troceado. Le damos vueltas con unas varillas hasta que se disuelva por completo.
Dejamos 15 minutos que se vaya enfriando y luego lo introducimos en la nevera para que se enfríe del todo durante mínimo 1 hora.
Continuamos con la ganaché de queso mascarpone, cogemos un bol previamente enfriado en el congelador 15 minutos, vertemos la nata y la montamos. Casi al final agregaremos los 30 gr. de azúcar.
En otro bol montaremos el queso mascarpone para que coja aire, incorporamos el queso a la nata poco a poco con movimientos envolventes y reservamos.
Por último, procedemos al montaje de la tarta.
Ponemos la primera capa de bizcocho calado y sobre el extendemos la mitad de la ganaché de mascarpone.
Continuamos con la capa del medio y distribuimos un poco más de la mitad de la ganaché de chocolate.
Tapamos con la última capa de bizcocho y cubrimos toda la tarta con el resto de la ganaché de mascarpone.
Cogemos los fideos de chocolate y cubrimos todo el lateral de la tarta.
Metemos la ganaché de chocolate en una manga pastelera y hacemos estrellas sobre todo el borde de la tarta y colocamos una perla de color plata sobre cada una.
Cambiamos la boquilla por una redonda y pequeña y escribimos "Feliz cumpleaños" y colocamos los dos palitos de chocolate.
Os dejo 3 fotos con 2 acabados distintos y en medio el corte de la tarta, quedó deliciosa. Que os voy a decir yo, ja,ja,ja,ja,ja.
Consejos:
1.- Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla para que lo haga más rápido.
2.- Puedes añadir algún licor al jarabe, te dará más aroma y sabor.
3.- La ganaché de chocolate la puedes dejar hecha con antelación para que te monte mejor.
4.- Una vez preparada la tuve congelada 2 días, la saqué la misma mañana que la íbamos a comer y estaba igual de buena.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Feliz semana a todos, bssss.!!!
Madre mia pero que pinta tiene con lo que me gusta el chocolate, te ha quedado divina. Un besin
ResponderEliminarHola Sukia!!! Pues tu eres de las mías, yo adoro el chocolate, bssss.
EliminarTe ha salido PRECIOSA! Se nota que lo has hecho con muchísimo cariño!
ResponderEliminarUn abrazo guapísima!
Hola Mika!!! Intento ponerle todo mi cariño y dedicadción a lo que hago, bssss.
EliminarSilvia, que buena tiene que estar,la tengo que provar en cuanto tenga ocasion. Un beso
ResponderEliminarHola Sonia!!! Pues me encantaría verla hecha en tu blog, es un poco entretenida de hacer, pero merece la pena, bsss.
EliminarHumm otra que queda apuntada! me gusta mucho lo bonita que te ha quedado!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Laury!!! Que alegría me da que os la apuntéis para poder prepararla, eso quiere decir que os ha gustado, bsss.
EliminarHola Silvia! Que buena pinta tiene esta tarta! Me la apunto, que ya mismo hay cumpleaños en casa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana!!! Guay, que contenta de que os guste, bssss.
EliminarTe has lucido niña! Es bonita, rica, está bien explicada y además, le has puesto muco sentimiento.
ResponderEliminarUn bico
Hola Milia!!! Intento explicarla lo mejor posible para que la podáis preparar, bssss.
EliminarHola Silvia, te felicito por la presentación de la tarta, es perfecta y muy pero que muy bonita, nada que envidiar a las de las pastelería y de sabor debe estar muy rica, un beso
ResponderEliminarHola!!! Creo que ha sido la que me ha quedado mejor la presentación, de sabor increible, bsss.
EliminarSilvia, esta tarta tiene una pinta increible, me encanta y se nota el aprecio que tienes a los cumpleañeros...!!! Por cierto muchas felicidades...!!! Esta preciosa y muy bien terminada...
ResponderEliminarBesos
Hola amigos!!! Gracias por vuestro comentario y el viernes si que publicaré vuestro estupendos panes, bssss.
EliminarPero qué preciosidad niña!!! me ha encantado y las tripas me han rugido bien fuerte jajaja, soy una golosa tremenda! un besazo guapa
ResponderEliminarGema
Hola Gema!!! Yo creo que disfruto tanto haciendo tartas por que luego también disfruto comiendomelas y me pasa como a ti, bssss.
EliminarQue pinta tiene esa tarta, me ecanta, debe estar buenisima! Un beso
ResponderEliminarHola Julia!!! Estaba realmente muy buena, está feo que lo diga yo, pero es que es la verdad, bssss.
EliminarUna delicia de tarta, además queda preciosa. Me quedo por aqui para no perderme nada.besos.
ResponderEliminarHola Marta!!! Bienvenida al blog, me alegro de que te haya gustado la tarta y gracias por quedarte, bsss.
EliminarSilvia, me parece una tarta riquísimasssss, pero me ha sorprendido lo fácil que es, bueno si tienes buen pulso claro. Que rica. Mi padre tampoco está y lo recuerdo siempre, el otro día hasta con las castañas...
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén!!! No es muy difícil de preparar, eso si ensucias un montón de cacharros. Es normal que nos acordemos de las personas que queremos y que ya no están, bsss.
EliminarSilvia,yo certifico que esta tarta estaba buenisima ya que como tu sabes no la comimos juntas,desde lo mas alto,tu papi te cuida y sabe que no te olvidas de el,un besote---
ResponderEliminarHola tía!!! Nos la comimos este verano en tu chalet y comimos muy bien.
EliminarSeguro que está cuidando de todos tía, muchos bsss y un abrazo muy fuerte.
que cosas mas ricas, no conocia tu blog.. te sigo
ResponderEliminarHola!!! Pues me alegro de que lo hayas encontrado y de que te guste la receta, bsss.
EliminarSilvia, qué belleza de tarta!!
ResponderEliminarSe ve espectacular, tartas cómo ésta me fascinan...
Un beso
Esmeralda
Hola Esmeralda!!! Muchas gracias por tu comentario y si que lo estaba, bsss.
EliminarEsta tarta es de matrícula de honor, que difícil que la veo pero todo y eso me la voy a apuntar a ver si me atrevo, bueno atreverme si lo que no se es como me quedará, un beso.
ResponderEliminarHola!!! Espero que con el paso a paso te ayude a prepararla mejor, es un poco laboriosa pero fácil de preparar. Seguro que te sale, bsss.
EliminarMuy bonita, pero super rica besos
ResponderEliminarHola Adita!!! Quedó preciosa, bsss.
EliminarMuy buena pinta Silvia, eres una profesional
ResponderEliminarMe he vuelto a hacer seguidora de tu blog porque he tenido un problema con bloguer y me ha borrado de casi todos los que seguía
Besotes guapetona
Hola Yolin!!! Este bloguer, nos lleva siempre de cabeza y gracias por lo de "profesional", ja,ja,ja,ja. Bssss.
EliminarQuedó chulísima, me encanta el acabado tan profesional que le has dado. Debe estar estupenda y la veo muy adecuada para cumpleaños:):)
ResponderEliminarHola Mary!!! Si es estupenda para la celebración de un cumple, gracias y bsss.
EliminarPreciosa esta tarta, me ha encantado con ese relleno... Besitos
ResponderEliminarHola Juani!!! Gracias y todavía me acuerdo de lo buena que estaba, la volveré a hacer, bssss.
EliminarHOLA SILVIA ACABO DE VER TU COMENTARIO EN MI BLOG Y ANTES DE CONTESTARTE DIGO MADRE QUE A ESTA CHICA NO LA SIGO JAJJA Y VENGO CORRIENDO A VER QUIEN ERAS BUENO Y ENCANTADA ME QUEDO YA DE SEGUDORA, Y LUEGO ME ENCUENTRO EATA TARTA TAN RICA CON LO GOLOSA QUE SOY, ENCANTADA DE ESTAR AQUI Y DE CONOCERTE VIRTUALMENTE
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Hola María Belén!!! Me encantó la presentación de la crema. Gracias por quedarte y yo también estoy encantada de conocerte y de que te guste la tarta, muchos bssss.
EliminarLa tarta te ha quedado bien bonita, y ese relleno es para tirar cohetes Silvia. Que rica por dios.
ResponderEliminarbesines
Hola Merchi!!! Gracias, a mi también me gustó el resultado y lo mejor es que a quienes se las hice también, bssss.
EliminarSilvia cariño, te ha quedado una tarta preciosa, y ese relleno tiene que estar de muerte, seguro que tu papi desde alli donde este estara muy orgulloso de su niña Un besazo amiga
ResponderEliminarHola María!!! Gracias, el relleno es una pasada. A él le encantaba el dulce, muchas gracias, bsss.
EliminarHola Silvia, pero que pasa en el mundo bloguero dulce que parece que sois todas pasteleras profesionales, madre mía que tarta más rica, me dais una envidia cochina, te copio la receta con tu permiso, un besote y buena semana.
ResponderEliminarHola Rosa!!! La verdad es que esta me salió de diez, no siempre salen igual de bien (te lo confieso), ja,ja,ja,ja. Me alegro de que la copies y un bsss.
EliminarDe verdad te digo que parece comprada en pasteleria, un sobresaliente en la presentación, seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarHola Paqui!!! Me estáis subiendo todas la moral y la tengo ya por las nubes, ja,ja,ja,ja,ja. Gracias y si que desapareció rápido, bsss.
EliminarOye Silvia, estás hecha una artista, menuda terminación le has hecho. La tarta para chuparse los dedos y a los cumpleañeros seguro que les encantó, felicidades a todos, a los que ya no están también.
ResponderEliminarBesotes gordos mi niña, cada día te superas más.
Hola Nuria!!! Yo creo que somos como escultores y nuestros ingredientes son como la arcilla que los modelamos con cariño y salen estas preciosidades. Gracias por esa felicitación a todos los que ya no nos acompañan, bssss y gracias.
EliminarHola Ana y Blanca!!! Bienvenidas al blog, me alegro mucho de que os guste, bsss.
ResponderEliminarERES UNA PROFESIONAL TE HA SALIDO DE MIEDO.BSSS
ResponderEliminarHola Inma!!! Muchas gracias por tus palabras. Quedé muy contenta con el resultado, bssss.
EliminarTe ha quedado perfecta, parece de pastelería, es una maravilla, seguro que le encantó a los cumpleañeros.
ResponderEliminarEs una tarta preciosa, tu padre estará orgulloso desde donde esté.
Besos.
Hola Eva!!! Si que quedaron contestos, gracias por el comentario tan cariñoso hacía mi padre, bsss.
EliminarVaya pedazo de trabajo que has hecho! Genial el paso a paso! Debe de estar riquísima con todo lo que lleva! Mmmm...
ResponderEliminarHola Rosendo!!! Gracias, me alegro que el paso a paso se entiando sobre todo, por si la queréis hacer. Estaba para chuparse los dedos, bsss.
Eliminarpreciosa y sin duda exquisita
ResponderEliminarHola Lolines!!! Muchas gracias, bssss.
EliminarHola buenas noches, decirte que te quedó una tarta de cumpleaños deliciosa, seguro que quedaron la mar de contentos, no es para menos.Besos
ResponderEliminarHola Doris!!! Si que quedaron muy contentos y de sabor muy buena, bssss.
EliminarSilvia, que delicia. Me muero por probar un pedacito.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Hola Verónica!!! Gracias por tu comentario y que tengas un buen fin de semana tu también, bssss.
EliminarSilvia la tarta que ha quedado preciosa, al papa se hubiese gustado mucho ver tu blog, y degustar tu platos. Un beso.
ResponderEliminarHola Mami!!! Yo también pienso que le hubiera encantado, muchos bsssssssss mamita.
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