martes, 23 de octubre de 2012

Tarta de cumpleaños ganaché de chocolate y mascarpone

     Hoy iba a publicar una receta de pan con tomate y albahaca de unos amigos blogueros, pero me he decantado por esta otra receta. Es una tarta que preparé para el cumpleaños de mi tío Carlos y para el de la novia de mi primo Pablo que se llama Miriam. 

     Aprovecho para felicitar a mi papi que hoy hubiera hecho 72 años pero por desgracia ya no está con nosotros.

     Para ti es esta tarta papi, con todo mi amor, bsssss!!!
      Tarta de cumpleaños ganaché de chocolate y mascarpone

     Ingredientes para el bizcocho:
     100 gr. de harina
     100 gr. de azúcar
     4 huevos

     Ingredientes para el jarabe:
      60 gr. de azúcar
     50 ml. de agua
     10 ml. de esencia de vainilla

     Ingredientes para la ganaché de chocolate
     250 gr. de chocolate del 52% de cacao
     250 ml. de nata para montar

     Ingredientes para la ganaché de mascarpone
     250 gr. de queso mascarpone
     250 ml. de nata para montar
     30 gr. de azúcar

     Ingredientes para decorar la tarta
     un puñado de fideos de chocolate
     unas perlas de color plata
     2 palitos de chocolate blanco y chocolate con leche
     Preparación:
      Encendemos el horno a 170º.

     Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras en un bol a punto de nieve y al final, añadimos la mitad del azúcar.

     En otro bol, montamos las yemas con el resto del azúcar y hasta que dupliquen su volumen.

   Vertemos las yemas en las claras y mezclamos ambas preparaciones con una lengua con movimientos envolventes. Agregamos la harina tamizada y la integramos poco a poco, sin prisas.

     Engrasamos y espolvoreamos harina en un molde desmoldable. Vertemos la preparación y horneamos a 170º durante 20 minutos y reservamos.
     Vertemos todos los ingredientes del jarabe en un cazo y lo ponemos al fuego, cuando empiece a hervir, le damos unas vueltas y reservamos.

     Cortamos el bizcocho de manera que nos queden 3 pisos y calamos el de abajo y el del medio.
      Ahora prepararemos la ganaché de chocolate, para ello pondremos al fuego un cazo con la nata y mientras se calienta, trocearemos el chocolate.
   
     Cuando hierva, retiramos el cazo del fuego e incorporamos el chocolate troceado. Le damos vueltas con unas varillas hasta que se disuelva por completo.

      Dejamos 15 minutos que se vaya enfriando y luego lo introducimos en la nevera para que se enfríe del todo durante mínimo 1 hora.
     Continuamos con la ganaché de queso mascarpone, cogemos un bol previamente enfriado en el congelador 15 minutos, vertemos la nata y la montamos. Casi al final agregaremos los 30 gr. de azúcar.

     En otro bol montaremos el queso mascarpone para que coja aire, incorporamos el queso a la nata poco a poco con movimientos envolventes y reservamos.
     Por último, procedemos al montaje de la tarta.

     Ponemos la primera capa de bizcocho calado y sobre el extendemos la mitad de la ganaché de mascarpone.  

     Continuamos con la capa del medio y distribuimos un poco más de la mitad de la ganaché de chocolate.

     Tapamos con la última capa de bizcocho y cubrimos toda la tarta con el resto de la ganaché de mascarpone.

     Cogemos los fideos de chocolate y cubrimos todo el lateral de la tarta.

     Metemos la ganaché de chocolate en una manga pastelera y hacemos estrellas sobre todo el borde de la tarta y colocamos una perla de color plata sobre cada una.

     Cambiamos la boquilla por una redonda y pequeña y escribimos "Feliz cumpleaños" y colocamos los dos palitos de chocolate.
     Os dejo 3 fotos con 2 acabados distintos y en medio el corte de la tarta, quedó deliciosa. Que os voy a decir yo, ja,ja,ja,ja,ja.

     Consejos:

     1.- Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla para que lo haga más rápido.
     2.- Puedes añadir algún licor al jarabe, te dará más aroma y sabor.
     3.- La ganaché de chocolate la puedes dejar hecha con antelación para que te monte mejor.
     4.- Una vez preparada la tuve congelada 2 días, la saqué la misma mañana que la íbamos a comer y estaba igual de buena.

     Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Feliz semana a todos, bssss.!!!    

67 comentarios:

  1. Madre mia pero que pinta tiene con lo que me gusta el chocolate, te ha quedado divina. Un besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sukia!!! Pues tu eres de las mías, yo adoro el chocolate, bssss.

      Eliminar
  2. Te ha salido PRECIOSA! Se nota que lo has hecho con muchísimo cariño!
    Un abrazo guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mika!!! Intento ponerle todo mi cariño y dedicadción a lo que hago, bssss.

      Eliminar
  3. Silvia, que buena tiene que estar,la tengo que provar en cuanto tenga ocasion. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia!!! Pues me encantaría verla hecha en tu blog, es un poco entretenida de hacer, pero merece la pena, bsss.

      Eliminar
  4. Humm otra que queda apuntada! me gusta mucho lo bonita que te ha quedado!
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laury!!! Que alegría me da que os la apuntéis para poder prepararla, eso quiere decir que os ha gustado, bsss.

      Eliminar
  5. Hola Silvia! Que buena pinta tiene esta tarta! Me la apunto, que ya mismo hay cumpleaños en casa.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!!! Guay, que contenta de que os guste, bssss.

      Eliminar
  6. Te has lucido niña! Es bonita, rica, está bien explicada y además, le has puesto muco sentimiento.
    Un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Milia!!! Intento explicarla lo mejor posible para que la podáis preparar, bssss.

      Eliminar
  7. Hola Silvia, te felicito por la presentación de la tarta, es perfecta y muy pero que muy bonita, nada que envidiar a las de las pastelería y de sabor debe estar muy rica, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Creo que ha sido la que me ha quedado mejor la presentación, de sabor increible, bsss.

      Eliminar
  8. Silvia, esta tarta tiene una pinta increible, me encanta y se nota el aprecio que tienes a los cumpleañeros...!!! Por cierto muchas felicidades...!!! Esta preciosa y muy bien terminada...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amigos!!! Gracias por vuestro comentario y el viernes si que publicaré vuestro estupendos panes, bssss.

      Eliminar
  9. Pero qué preciosidad niña!!! me ha encantado y las tripas me han rugido bien fuerte jajaja, soy una golosa tremenda! un besazo guapa

    Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gema!!! Yo creo que disfruto tanto haciendo tartas por que luego también disfruto comiendomelas y me pasa como a ti, bssss.

      Eliminar
  10. Que pinta tiene esa tarta, me ecanta, debe estar buenisima! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia!!! Estaba realmente muy buena, está feo que lo diga yo, pero es que es la verdad, bssss.

      Eliminar
  11. Una delicia de tarta, además queda preciosa. Me quedo por aqui para no perderme nada.besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta!!! Bienvenida al blog, me alegro de que te haya gustado la tarta y gracias por quedarte, bsss.

      Eliminar
  12. Silvia, me parece una tarta riquísimasssss, pero me ha sorprendido lo fácil que es, bueno si tienes buen pulso claro. Que rica. Mi padre tampoco está y lo recuerdo siempre, el otro día hasta con las castañas...
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén!!! No es muy difícil de preparar, eso si ensucias un montón de cacharros. Es normal que nos acordemos de las personas que queremos y que ya no están, bsss.

      Eliminar
  13. Silvia,yo certifico que esta tarta estaba buenisima ya que como tu sabes no la comimos juntas,desde lo mas alto,tu papi te cuida y sabe que no te olvidas de el,un besote---

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola tía!!! Nos la comimos este verano en tu chalet y comimos muy bien.

      Seguro que está cuidando de todos tía, muchos bsss y un abrazo muy fuerte.

      Eliminar
  14. que cosas mas ricas, no conocia tu blog.. te sigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Pues me alegro de que lo hayas encontrado y de que te guste la receta, bsss.

      Eliminar
  15. Silvia, qué belleza de tarta!!
    Se ve espectacular, tartas cómo ésta me fascinan...
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esmeralda!!! Muchas gracias por tu comentario y si que lo estaba, bsss.

      Eliminar
  16. Esta tarta es de matrícula de honor, que difícil que la veo pero todo y eso me la voy a apuntar a ver si me atrevo, bueno atreverme si lo que no se es como me quedará, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Espero que con el paso a paso te ayude a prepararla mejor, es un poco laboriosa pero fácil de preparar. Seguro que te sale, bsss.

      Eliminar
  17. Muy buena pinta Silvia, eres una profesional
    Me he vuelto a hacer seguidora de tu blog porque he tenido un problema con bloguer y me ha borrado de casi todos los que seguía
    Besotes guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yolin!!! Este bloguer, nos lleva siempre de cabeza y gracias por lo de "profesional", ja,ja,ja,ja. Bssss.

      Eliminar
  18. Quedó chulísima, me encanta el acabado tan profesional que le has dado. Debe estar estupenda y la veo muy adecuada para cumpleaños:):)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mary!!! Si es estupenda para la celebración de un cumple, gracias y bsss.

      Eliminar
  19. Preciosa esta tarta, me ha encantado con ese relleno... Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juani!!! Gracias y todavía me acuerdo de lo buena que estaba, la volveré a hacer, bssss.

      Eliminar
  20. HOLA SILVIA ACABO DE VER TU COMENTARIO EN MI BLOG Y ANTES DE CONTESTARTE DIGO MADRE QUE A ESTA CHICA NO LA SIGO JAJJA Y VENGO CORRIENDO A VER QUIEN ERAS BUENO Y ENCANTADA ME QUEDO YA DE SEGUDORA, Y LUEGO ME ENCUENTRO EATA TARTA TAN RICA CON LO GOLOSA QUE SOY, ENCANTADA DE ESTAR AQUI Y DE CONOCERTE VIRTUALMENTE
    !!!! UN BESITO !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María Belén!!! Me encantó la presentación de la crema. Gracias por quedarte y yo también estoy encantada de conocerte y de que te guste la tarta, muchos bssss.

      Eliminar
  21. La tarta te ha quedado bien bonita, y ese relleno es para tirar cohetes Silvia. Que rica por dios.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Merchi!!! Gracias, a mi también me gustó el resultado y lo mejor es que a quienes se las hice también, bssss.

      Eliminar
  22. Silvia cariño, te ha quedado una tarta preciosa, y ese relleno tiene que estar de muerte, seguro que tu papi desde alli donde este estara muy orgulloso de su niña Un besazo amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María!!! Gracias, el relleno es una pasada. A él le encantaba el dulce, muchas gracias, bsss.

      Eliminar
  23. Hola Silvia, pero que pasa en el mundo bloguero dulce que parece que sois todas pasteleras profesionales, madre mía que tarta más rica, me dais una envidia cochina, te copio la receta con tu permiso, un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa!!! La verdad es que esta me salió de diez, no siempre salen igual de bien (te lo confieso), ja,ja,ja,ja. Me alegro de que la copies y un bsss.

      Eliminar
  24. De verdad te digo que parece comprada en pasteleria, un sobresaliente en la presentación, seguro que no quedaron ni las migas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paqui!!! Me estáis subiendo todas la moral y la tengo ya por las nubes, ja,ja,ja,ja,ja. Gracias y si que desapareció rápido, bsss.

      Eliminar
  25. Oye Silvia, estás hecha una artista, menuda terminación le has hecho. La tarta para chuparse los dedos y a los cumpleañeros seguro que les encantó, felicidades a todos, a los que ya no están también.
    Besotes gordos mi niña, cada día te superas más.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria!!! Yo creo que somos como escultores y nuestros ingredientes son como la arcilla que los modelamos con cariño y salen estas preciosidades. Gracias por esa felicitación a todos los que ya no nos acompañan, bssss y gracias.

      Eliminar
  26. Hola Ana y Blanca!!! Bienvenidas al blog, me alegro mucho de que os guste, bsss.

    ResponderEliminar
  27. ERES UNA PROFESIONAL TE HA SALIDO DE MIEDO.BSSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma!!! Muchas gracias por tus palabras. Quedé muy contenta con el resultado, bssss.

      Eliminar
  28. Te ha quedado perfecta, parece de pastelería, es una maravilla, seguro que le encantó a los cumpleañeros.
    Es una tarta preciosa, tu padre estará orgulloso desde donde esté.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eva!!! Si que quedaron contestos, gracias por el comentario tan cariñoso hacía mi padre, bsss.

      Eliminar
  29. Vaya pedazo de trabajo que has hecho! Genial el paso a paso! Debe de estar riquísima con todo lo que lleva! Mmmm...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosendo!!! Gracias, me alegro que el paso a paso se entiando sobre todo, por si la queréis hacer. Estaba para chuparse los dedos, bsss.

      Eliminar
  30. Hola buenas noches, decirte que te quedó una tarta de cumpleaños deliciosa, seguro que quedaron la mar de contentos, no es para menos.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris!!! Si que quedaron muy contentos y de sabor muy buena, bssss.

      Eliminar
  31. Silvia, que delicia. Me muero por probar un pedacito.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Verónica!!! Gracias por tu comentario y que tengas un buen fin de semana tu también, bssss.

      Eliminar
  32. Silvia la tarta que ha quedado preciosa, al papa se hubiese gustado mucho ver tu blog, y degustar tu platos. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mami!!! Yo también pienso que le hubiera encantado, muchos bsssssssss mamita.

      Eliminar

Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...