Y aquí os traigo la recetita dulce de marras para quien quiera preparar este fin de semana. Me la dio a probar mi madre que la descubrió en el blog de Susana Webos fritos, ella la llama Tarta caldosa. Su textura antes de hornearse es muy líquida y de ahí le viene el nombre.
Esta que hice yo, no la llegamos a catar en casa, la hice para la madre de mi amigo Jesús que se llama Teresa; casualmente como la mía. Que desde aquí le mando mucho ánimo, fuerza y un beso muy grande.
Bizcocho caldoso
Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
250 ml. de leche entera
170 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
3 huevos medianos
1 sobre de gasificante (morado)
1 sobre de acidulante (blanco)
Preparación:
Encendemos el horno a 160º con calor arriba y abajo para que se vaya calentando.
Mezclamos con unas varillas manualmente todos los ingredientes a la vez en un bol hasta conseguir una masa homogénea.
Enmantequillamos un molde y le espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue el bizcocho.
Vertemos la masa e introducimos el molde en el horno entre 35 y 40 minutos o hasta que la superficie se dore.
Apagamos el horno y entreabrimos la puerta, lo dejaremos 5 minutos más así.
Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una bandeja o en mi caso, sobre una blonda de plástico bonita.
Consejos:
1.- Espolvoreamos con ayuda de un colador un poco de azúcar glass y decoramos con unos fideos de chocolate.
2.- Ya sabéis que dependiendo de los moldes, necesitará más o menos tiempo en el horno, vigilarlo y pincharlo con una brocheta si hiciera falta.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Pasar un buen fin de semana, bs!!!
Yo le tengo echado el ojo desde que la publicó Su, pero no puedo hacer tantos dulces jajaja
ResponderEliminarHola María!!! Esta Su publica unas cosas deliciosas, anímate y para desayunar o merendar con el café está buenísimo. Yo soy una pecadora y luego me toca echar horas extra en el gym, ja,ja,ja,ja, bs.
EliminarSi ya estoy dando buena cuenta de un bundt de fresas que no te cuento como está... ni me ha dado tiempo a sacarle fotos para el blog xDD
EliminarJa,ja,ja, es un pecado esto de cocinar cosas dulces. Dios!!!! Ayudanos a llevar los michelines con orgullo, bs.
EliminarDelicioso tiene que estar a juzgar por la pinta que tiene.
ResponderEliminar¡Fíjate que bien me viene que hoy me tocaba hacer bizcocho y tengo el mismo molde!
Besitos guapa!
Hola Lola!!! Ya verás que rico y esponjoso sale. En este molde queda la presentación más chula, lo que lo tendría que haber llenado más pero bueno, para el próximo, bssssssss.
EliminarTiene una pinta espectacular Silvia!! No conocía esta receta, me parece muy interesante. Besitos, que tengas un dia maravilloso!!
ResponderEliminarHola!!! Yo tampoco la conocía hasta que mi madre la descubrió en el blog de Su, pruébala, no te arrepentirás. Feliz día para ti también, bsssssss.
EliminarSolamente con los ojos dice comerme,me imagino como tiene que estar de sabor,bs.guapa-
ResponderEliminarHola Virgi!!! Me alegro de haberte visto a ti y al tio. De sabor este bizcocho está muy bueno, sucado, sin sucar, con un trozo de chocolate, a palo seco, ja,ja,ja,ja, Bsssssssss.
EliminarHOLA SILVIA ..te descubrí por otro blog ..el de CHARY ...decirte que hpy hice yo un potajito de garbanzos con penas ...es que nuevamente hace brrrr muvho frio . M e para ce interesantisimo este bizcocho lo he visto en WEBOSFRITOS ...y ahora en el tuyo y sale tan estupendo que me lo voy a a puntar ...bsss te sigo y te invito a compartir mi blog bssssMARIMI
ResponderEliminarHola Marimi!!! Te doy la bienvenida a mi blog, el bizcocho está super bueno, es de Su de Webos fritos, me encanta todo lo que hace. Ahora mismo me paso por el tuyo haber que cositas tienes, muchos bs.
EliminarMuy bien explicado y fácil! Me quedo por tu cocina y aprovecho la ocasión para invitarte a que te pases por mi blog (www.elcocinicas.com).
ResponderEliminarBesos.
Hola Antonio!!! Bienvenido al blog, acabo de estar en el tuyo y es una pasada. Me he quedado ya con los bollos rellenos de manzana y arándanas y la tarta de yogur y fresas, que delicia, bssss.
Eliminar