viernes, 20 de abril de 2012

Bizcocho caldoso

     Y aquí os traigo la recetita dulce de marras para quien quiera preparar este fin de semana. Me la dio a probar mi madre que la descubrió en el blog de Susana Webos fritos, ella la llama Tarta caldosa. Su textura antes de hornearse es muy líquida y de ahí le viene el nombre.

     Esta que hice yo, no la llegamos a catar en casa, la hice para la madre de mi amigo Jesús que se llama Teresa; casualmente como la mía. Que desde aquí le mando mucho ánimo, fuerza y un beso muy grande.

     Bizcocho caldoso

     Ingredientes:

     250 gr. de harina de repostería
     250 gr. de azúcar
     250 ml. de leche entera
     170 ml. de aceite de oliva virgen extra suave   
     3 huevos medianos
     1 sobre de gasificante (morado)
     1 sobre de acidulante (blanco)
     Preparación:
     Encendemos el horno a 160º con calor arriba y abajo para que se vaya calentando.

     Mezclamos con unas varillas manualmente todos los ingredientes a la vez en un bol hasta conseguir una masa homogénea.

     Enmantequillamos un molde y le espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue el bizcocho.

     Vertemos la masa e introducimos el molde en el horno entre 35 y 40 minutos o hasta que la superficie se dore.

     Apagamos el horno y entreabrimos la puerta, lo dejaremos 5 minutos más así.

     Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una bandeja o en mi caso, sobre una blonda de plástico bonita.
     Consejos:

     1.- Espolvoreamos con ayuda de un colador un poco de azúcar glass y decoramos con unos fideos de chocolate.
     2.- Ya sabéis que dependiendo de los moldes, necesitará más o menos tiempo en el horno, vigilarlo y pincharlo con una brocheta si hiciera falta.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Pasar un buen fin de semana, bs!!!

14 comentarios:

  1. Yo le tengo echado el ojo desde que la publicó Su, pero no puedo hacer tantos dulces jajaja

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    1. Hola María!!! Esta Su publica unas cosas deliciosas, anímate y para desayunar o merendar con el café está buenísimo. Yo soy una pecadora y luego me toca echar horas extra en el gym, ja,ja,ja,ja, bs.

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    2. Si ya estoy dando buena cuenta de un bundt de fresas que no te cuento como está... ni me ha dado tiempo a sacarle fotos para el blog xDD

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    3. Ja,ja,ja, es un pecado esto de cocinar cosas dulces. Dios!!!! Ayudanos a llevar los michelines con orgullo, bs.

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  2. Delicioso tiene que estar a juzgar por la pinta que tiene.
    ¡Fíjate que bien me viene que hoy me tocaba hacer bizcocho y tengo el mismo molde!
    Besitos guapa!

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    1. Hola Lola!!! Ya verás que rico y esponjoso sale. En este molde queda la presentación más chula, lo que lo tendría que haber llenado más pero bueno, para el próximo, bssssssss.

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  3. Tiene una pinta espectacular Silvia!! No conocía esta receta, me parece muy interesante. Besitos, que tengas un dia maravilloso!!

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    1. Hola!!! Yo tampoco la conocía hasta que mi madre la descubrió en el blog de Su, pruébala, no te arrepentirás. Feliz día para ti también, bsssssss.

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  4. Solamente con los ojos dice comerme,me imagino como tiene que estar de sabor,bs.guapa-

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    1. Hola Virgi!!! Me alegro de haberte visto a ti y al tio. De sabor este bizcocho está muy bueno, sucado, sin sucar, con un trozo de chocolate, a palo seco, ja,ja,ja,ja, Bsssssssss.

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  5. HOLA SILVIA ..te descubrí por otro blog ..el de CHARY ...decirte que hpy hice yo un potajito de garbanzos con penas ...es que nuevamente hace brrrr muvho frio . M e para ce interesantisimo este bizcocho lo he visto en WEBOSFRITOS ...y ahora en el tuyo y sale tan estupendo que me lo voy a a puntar ...bsss te sigo y te invito a compartir mi blog bssssMARIMI

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    1. Hola Marimi!!! Te doy la bienvenida a mi blog, el bizcocho está super bueno, es de Su de Webos fritos, me encanta todo lo que hace. Ahora mismo me paso por el tuyo haber que cositas tienes, muchos bs.

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  6. Muy bien explicado y fácil! Me quedo por tu cocina y aprovecho la ocasión para invitarte a que te pases por mi blog (www.elcocinicas.com).

    Besos.

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    1. Hola Antonio!!! Bienvenido al blog, acabo de estar en el tuyo y es una pasada. Me he quedado ya con los bollos rellenos de manzana y arándanas y la tarta de yogur y fresas, que delicia, bssss.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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