Hola amig@s!!! Tenéis calor??? Pues tomar, un plato fresquito de los que gustan. Se que todos o casi todos sabéis prepararla y que está publicada en infinidad de blogs de cocina, pero el mío no iba a ser menos y quería tener mi versión particular.
Esta vez la preparé para llevarla al campito de mi suegra y nos la comimos de primero después de un caluroso día recogiendo verduras de su huerto. No lleva olivas, ya que mi cuñada es alérgica y no puede comerlas.
Ensaladilla rusa
Ingredientes:
3 patatas medianas (750 gr. +/-)
2 zanahorias medianas
2 latas de atún grandes
3 huevos medianos
100 gr. de guisantes
5 cucharadas de mahonesa ligera
sal
Preparación:
Llenamos una cazuela con agua e introducimos las patatas previamente lavadas, agregamos sal y tapamos. Ponemos el fuego al máximo hasta que rompa a hervir y luego bajamos a fuego medio y dejamos que hierva durante 20/25 minutos.
Transcurrido el tiempo, pinchamos una patata para comprobar que está hecha y las reservamos.
Transcurrido el tiempo, pinchamos una patata para comprobar que está hecha y las reservamos.
Vaciamos el agua de la cazuela hasta dejar dos dedos de altura de la misma, pelamos y troceamos la zanahoria en rodajas y la ponemos en la parte superior para hacerla al vapor. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
Acto seguido, añadimos los guisantes y cocemos ambos 5 minutos más, pasamos a un plato para que se enfríe y reservamos.
Ponemos los huevos en un cazo con agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal y llevamos a ebullición, bajamos el fuego medio y dejamos que cueza durante 10 minutos y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos introduciéndolas en un bol, incorporamos la zanahoria y los guisantes.
Quitamos la cáscara a los huevos y cortamos en trocitos, reservando una de las yemas.
Escurrimos bien el aceite de las latas de atún y lo añadimos desmigado.
Por último, vertemos las 5 cucharadas de mahonesa y le damos vueltas con ayuda de una cuchara.
Emplatamos y rallamos por encima la yema de huevo que habíamos reservado, tal y como se puede apreciar en la foto.
Esta es una presentación diferente de otro día que la preparé, así queda más mona, verdad???
Consejos:
1.- Si la patata es vieja, primero deja que hierva el agua y luego la añades, si es nueva, agrégala antes de encender el fuego.
2.- Como ya os he dicho antes, yo no le puse aceitunas, pero con unas que estén rellenas de anchoa estará más buena si cabe.
3.- Si no tienes guisantes, sustitúyelos por bachoqueta fina troceada.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya
sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante
e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
buenisima
ResponderEliminarMuchas gracias, bsssss.
EliminarMe gusta tu versión y cualquiera, somos fans de la ensaladilla rusa en casa...todo el año, todo!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Rocío y José Manuel!!! La verdad es que cada uno la adapta a su gusto, yo en verano la preparo varias veces pero en invierno me resisto un poco, soy muy friolera, ja,ja,ja,aj. Bssssssss.
EliminarQue buena Silvia! la verdad es que es una receta que no me canso de ver ^_^. Que pases un feliz dia!
ResponderEliminarHola Lola!!! Gracias, yo tampoco me canso está muy buena fresquita y pega con todo.
ResponderEliminarTu también que tengas un buen día, bssss.
Estas recetas siempre te refrescan.Muy buena pinta Silvia.Bss
ResponderEliminarHola Antonio!!! Siiiiiii, estaba muy fresquita y muy buena, bssss.
Eliminar