Como colofón final de semana, os he preparado un postre típico italiano. Hace unas semanas lo hizo Antonio de La marmita de Antonio , estaba viéndolo y a la vez salivando, uffffff no pude resistir y lo preparé. Es la misma receta que me dió mi tía Luci que a ella le queda bueníiiiiiiiiisimo, pero añadiéndole nata, que todavía está mejor.
Si van a comerlo niños, os digo que existe Amaretto sin alcohol. Al comprarlo en el súper le pregunté a la chica de la sección de bebidas, donde podría localizarlo y me preguntó si lo quería con o sin alcohol. También os digo, que la diferencia entre con y sin son unos cuantos eurillos de más.
Tiramisú
Ingredientes:
300 gr. de queso mascarpone
90 ml. de nata para montar fría
90 gr. de azúcar
12 bizcochos de soletilla
2 huevos
1 tazón de café
1 buen chorro de Amaretto, como dice mi amigo Antonio ;-)
2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
Ponemos las yemas de los 2 huevos en un bol y las montamos, casi al final agregamos la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta que dupliquen su volumen.
Agregamos el queso e integramos con una espátula con movimientos envolventes y sin prisa, de fuera hacia dentro y reservamos.
En otro bol, montamos las claras a punto de nieve y casi al final añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo un 2 minutos más.
Le agregamos la preparación anterior y mezclamos igual que antes. Mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes y sin prisa hasta que se haya integrado bien y reservamos.
Para acabar con el proceso de la crema, ponemos en un bol previamente metido en el congelador 15 minutos, la nata y procedemos a montarla.
La vertemos en la preparación anterior y repetimos la operación. Mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes y sin prisa hasta que se haya integrado bien y reservamos.
En la 2ª capa de bizcochos, aproveché los que me sobraron partidos de la tarta de mi cumple, como luego va tapadito, no se ve. |
Cogemos el tazón con el café y le ponemos un buen chorro de Amaretto.
Sucamos los bizcochos en el café y los disponemos en una fuente, vertemos la mitad de la crema repartiéndola uniformemente y repetimos la operación con otra capa de bizcochos y otra de crema.
Por último, cogemos un colador pequeño y tamizamos por encima del tiramisú las 2 cucharadas de cacao en polvo.
Dejamos enfriar en la nevera entre 3/4 horas y ya podemos degustar este delicioso postre italiano. Ciao!!!
Consejos:
1.- Yo prefiero dejarlo en la nevera más horas para que se quede durito y al servirlo no se desmonte, pero es un poco difícil y nunca lo consigo, ja,ja,ja,ja.
2.- A mi hermano no le gusta el café y mi madre lo sustituye por zumo de naranja, yo lo he probado y está muy bueno, diferente pero muy bueno.
3.- Yo lo hice en una fuente de cristal, los puedes hacer individuales en vasos, en un molde desmoldable o con los aros de presentación.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Pasar un buen fin de semana; pero que digo, si tenemos 3 días, laralaralaralaralaralara. Bs y hablamos el martes!!!
A mi es que me apasiona el Tiramisú ¡Que rico que te ha salido madre mía!
ResponderEliminarAhora me toca hacerlo a mi, ya me habeis convencido
¡Besos guapa!
Hola Lola!!! Te pasamos la pelota, lo siento, ja,ja,ja,ja,ja. Merece la pena, vaya que si, bs.
EliminarPor la virgen!!!! que ricoooooo
ResponderEliminarHola Rocco!!! Esto es un pecado, ja,ja,ja,ja. Menos mal que me contengo y solo hago 1 receta dulce por semana, bs.
EliminarA mi también me encanta el tiramisú, esta tarde tengo que hacer la compra y me voy a apuntar los ingredientes que lleva para hacerlo. No puedo resistir la tentación de prepararlo, saludos.
ResponderEliminarHola Ángela!!! Me parece perfecto, ya verás que rico cuando lo saboreas en la boca, hummmmmmmmmmmmm, bs.
Eliminar¡¡¡que bueno!!!. Es de mis postres favoritos. Se ve delicioso
ResponderEliminarUn abrazo
BeatriZ
Hola Beatriz!!! Se ve y estaba, lástima que desapareciera enseguida, somos unos gulas en casa, ja,ja,ja, bs.
EliminarQue bueno!!!!!!!!! te ha quedado estupendo. Hay que hacerlo. Besos
ResponderEliminarHola Mafalda!!! Siiiii, estaba muy bueno, ahora te toca prepararlo a ti, ya me dirás, bs.
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