Hola chic@s!!! No buscar más que ya la he encontrado, oeeee oeeee oeee oeee!!! Este fin de semana largo estuve buscando en mis apuntes de cocina, la receta de masa de pizza crujiente y al ver los ingredientes, pensé que me había colado al copiarlos y volví a buscar en internet haber si eran correctas las cantidades.
La encontré en el blog de Gastronomía y cía y si que la copié bien. Lo que no me acordaba que era de hace tanto tiempo, del año 2008 para ser exactos. Me puse manos a la obra, saqué los ingredientes y comprobé que no tenía agua con gas y decidí sustituirla por cerveza, quedó crujientíiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.
Masa de pizza crujiente
Ingredientes:
450 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca de panadero
220 gr. de cerveza templada
10 gr. de sal o 2 cucharaditas de café
25 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de café de azúcar
Preparación:
Vertemos la cerveza templada en un bol y desmigamos en ella la levadura fresca para que se disuelva. Incorporamos el aceite y mezclamos.
Agregamos la harina poco a poco dándole vueltas para que se vaya integrando.
Añadimos la sal y el azúcar y amasamos hasta conseguir formar una bola.
Y por último, la dejamos reposar tapada con un paño seco a temperatura ambiente en una superficie enharinada.
Consejos:
1.- Yo la dejé reposar como mucho 15 minutos, el tiempo que tarde en preparar todos los ingredientes de la "Pizza Tonno" que publicaré mañana y estaba ufffffff. Lo normal sería dejarla reposar entre 30 y 45 minutos.
2.- Con estas cantidades podemos preparar 4 bases de pizza, yo la dividí en 2 partes, una la congelé y con la otra me salió una pizza de 32 cm. de diámetro que casi no me cabía en el horno, ja,ja,ja,ja,ja.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
Pues este viernes ya toca pizza, haré la tuya y te cuento. Gracias por la receta.
ResponderEliminar¡Besitos guapa!
Vale Lola!!! Ya me dirás que tal, a nosotros nos ha encantado, bs.
EliminarYo me hago la masa tb. ^_`Qué ricaaaa
ResponderEliminarHola Roco!!! Venga todas a amasar un ratito, merece la pena ya verás, bs.
EliminarQue guay, yo la que preparo se me queda un poco "mazacote", tengo que probar la tuya. Seguro que queda genial, gracias por la receta Silvia, saludos.
ResponderEliminarHola Ángela!!! Pruébala a mi marido le encantó, este fin de semana, haré la masa otra vez pero con otro relleno diferente, bs. Y de nada.
EliminarHola, tu post tiene un tiempito ya, pero hoy hice tu receta de pizza, con 100% harina integral, fue un éxito, gracias x la receta
ResponderEliminarHola Daniela!!! Me alegro de que te haya salido buena, probaré yo también ha hacerla con harina integral a ver que tal sale, bsssss.
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