martes, 17 de abril de 2012

Pizza tonno

     Mirar lo que os traigo hoy, seguro que más de uno la habéis probado de la marca Buitoni o Dr. Oetker. A mi marido y a mi nos gustan mucho las pizzas de estas casas, pero hay una que no la comprábamos porque lleva alcaparras, por eso he querido hacerla yo sin las susodichas.

     Y con la masa de pizza crujiente que os enseñé ayer, hice esta pizza tamaño gigante (32 cm. de diámetro) que acompañamos de un buen vino tinto. Ahhhh!!!Tonno es atún en italiano, por si alguien no lo sabía.
     Pizza tonno

     Ingredientes:

     1 masa de pizza crujiente (enlace)
     2 latas de atún grandes
     2 cebolletas
     1 mozzarella de búfala fresca
     un puñado de queso parmesano rallado
     salsa de tomate casera
     orégano
     aceite de oliva virgen extra
     Preparación:
     Encendemos el horno a 220º calor arriba y abajo con aire.    

     Enharinamos el banco o mesa de trabajo y estiramos la masa con un rodillo dándole varias vueltas hasta obtener el grosor deseado.

     Primero distribuimos el tomate con ayuda del reverso de una cuchara, espolvoreamos el queso parmesano por toda la pizza.

     Cogemos las latas de atún y con ayuda de un tenedor lo desmenuzamos y lo repartimos bien por toda la masa.

     Laminamos las cebolletas y la mozzarella y disponemos los trozos bien repartidos.

     Espolvoreamos con orégano y rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

     Introducimos en el horno y cocinamos durante 12/14 minutos, dependiendo del grosor que le hayamos dado.
En esta foto, sobran las palabras, lástima que no podáis olerla
     Consejos:

     1.- Podéis sustituir la mozzarella de búfala fresca por la de vaca, es más económica y el sabor no cambia mucho.
     2.- Que no os de miedo poner el horno fuerte, así evitaremos que se moje la masa y quede realmente crujiente, en las pizzerías suelen hornearlas a 300º.
         
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

4 comentarios:

  1. Hola Silvia! que buena pinta, y los ingredientes me gustan, me pido un trocito. Tengo que hacerla. Un abrazo.

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    1. Hola Mami!!! Pues si te gusta, la próxima vez que cenemos juntas cae seguro, bs.

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  2. Madre mía Silvia, estoy babeando ahora mismo al ver esta tremanda pizza, ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que delicia, saludos y me encanta.

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    1. Ja,ja,ja,ja,ja,ja, que buena eres Ángela. Estaba muy rica y crujientísima, bs.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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