miércoles, 2 de enero de 2013

Molde de papel para hornear panettones

     En el día de hoy, vamos a colgar el delantal y vamos a coger tijeras y pegamento para poder preparar nosotros mismos los moldes de papel para hacer panettones. De pequeña en el cole disfrutaba mucho en las clases de manualidades, pintábamos con acuarela, dibujamos con carboncillo, con el compás, etc. Y puesto que la economía no está muy boyante, decidí buscar en nuestro amigo Google a ver que encontraba.

     Se lo vi a Ile del blog La cocina de Ile, seguí sus pasos pero cambiando alguna cosilla. Y aquí os lo dejo yo para que podáis hacerlo vosotr@s. Aprovecho para felicitaros el año nuevo y espero que lo hayáis pasado bien.
     Molde de papel para hornear panettones

     Materiales:

     1 rollo de papel de horno o sulfurizado
     1 pegamento de barra
     1 tijeras
     1 cartulina
     1 moneda de 1 €
     1 lápiz
     1 lata o bote

     Montaje:
      Cogemos la cartulina y dibujaremos un rectángulo de 25 cm. de ancho por 17 de alto.

     Trazamos otra línea paralela a 18,5 cm. de alto y cogemos la moneda de 1 € y dibujamos medias circunferencias como se puede apreciar en la imagen.

     Recortamos la cartulina en línea recta salvo la parte de arriba que la recortaremos conforme el dibujo que habíamos hecho con la moneda de 1€.

     Una vez hecha la plantilla, marcaremos una línea horizontal midiendo (línea de puntos y rallas) desde abajo hasta 3 cm. de alto. Y por último, marcaremos una línea oblicua (línea de rallas) abajo medimos 9 cm. y arriba 6 cm. de ancho ambas y la dibujamos.

     Ahora cogemos el papel sulfurizado y lo hacemos doble, ponemos la plantilla encima, la dibujamos sobre el papel y la recortamos.

     Con ayuda de una tapa de una lata o dibujamos sobre otro trozo 2 círculos por cada papel de panettone que hagamos y los recortamos.
     Ponemos pegamento en el trozo señalado y formamos un cilindro llevando el otro extremo del rectángulo sobre la superficie que tiene pegamento.

     Introducimos el cilindro en una lata o un tarro que tengáis a mano, doblamos hacia dentro por donde tenemos la marca.
     Pintamos con pegamento toda la superficie del círculo y lo ponemos sobre el papel doblado. Sacamos el cilindro de la lata y le damos la vuelta.

     Cogemos otro círculo y le ponemos pegamento por toda la superficie, lo metemos y colocamos en el fondo del cilindro y ejercemos presión para que se quede bien pegado.
     Y así es como quedará nuestro molde para preparar un delicioso panettone.

    Poneros manos a la obra que en la próxima receta haremos los panettones, nos vemos!!!

     Feliz año nuevo a tod@s!!!

16 comentarios:

  1. que buenisima idea, pero no le pasa nada al pegamento cuando se hornea??

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  2. No es por desanimarte, pero yo lo intenté este año, y con el calor el pegamento se despego. Por lo visto hay un pegamento especial que aguanta el calor, también probé con cinta adhesiva de doble cara, y aunque me fue un poco mejor también se despega.

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  3. Viendo los comentarios anteriores, a ver qué pasa cuando intentes hacer el panetone. Lo mismo a ti te aguanta el invento.

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  4. ¡Que precioso Silvia con los bordes redondeados!
    Feliz Año Nuevo y suerte en tu vida tesoro.

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    Respuestas
    1. Hola a tod@s y feliz año nuevo!!! No temáis que os aseguro que salen bien, de los 6 panettones que hice solo 1 se me desmoronó y fue a la hora de ponerlo encima de la rejilla, los demás salieron estupendos. El próximo día los veréis, muchos bsss.

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  5. Muy bonitos los bordes Silvia, yo cocí los míos en unos parecidos pero sin cola, porque usé un aro desmontable de base.
    Te deseo un buen año para ti y los tuyos.
    Un bico

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  6. anda que te olvidas tú de los detalles!! eres una máquina!! un besito y feliz año guapa

    Gema

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  7. Estoy impaciente por ver la receta del panettone!!!!

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  8. Menuda artista que estás hecha, bueno ARTISTAZA, diría yo.

    Para mí, el panetone lo encuentro algo arriesgado y me conformaré con ver tus resultados en la próxima entrada, jajajaja, si es que no suelo arriesgar mucho en la cocina porque no se me da demasiado bien...

    Un beso muy grande, guapetona.

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  9. Hola Silvia,que tal las fiestas?Me ha encantado tu entrada para las proximas navidades me animo hacer panettone.:)
    Un besazo y gracias por compartir esto con nosotr@s

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  10. Tutorial perfecto, muchas muchas gracias. Me vendrá de perlas!!!
    Feliz año nuevo!!!

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  11. Hola,
    un tutorial muy bueno, y muy bien explicado...
    Yo este año también he decidido fabricar yo misma los moldes para los panettones, y creo que el año que viene los volveré ha hacer, quedan muy bien y practicamente no cuestan nada.
    Feliz año!!
    Besoss

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  12. Una tutoria estupenda gracias, besos

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  13. Te ha quedado muy lindo, feliz año.

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  14. HOLA SILVIA ME HA ENCANTADO ESTE TUTORIAL, MIRA QUE ME VOY A ANIMAR A HACER PANETTONES.... Y ESO QUE NO ME LLAMAS LA ATENCION, LOS QUE HE PROBADO SON DEMASIADO SECOS TAL VEZ, TENDRIA QUE HACER UNO A VER QUE TAL... IGUAL ME GUSTAN Y TODO, CREO QUE ME VAS A CONVENCER EN LA PROXIMA ENTRADA QUE HAGAS JAJAJ SEGURO VAMOS NI LO DUDO
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  15. Que chevere!!! Mas fácil que el paneton, jaja ja.
    Besitos,
    Vero

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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