lunes, 17 de diciembre de 2012

Galletas de queso con queso crema y escalivada

     Vamos hoy con un entrante fácil de preparar y con pocas calorías que hice para el cumpleaños de Alonso. La tenía pendiente desde octubre pero prefería publicarla ahora que tod@s estamos ideando los menús navideños.

     La vi en la revista "Mía Yo Cocino" y es del archiconocido Bruno Oteiza. Tiene recetas sencillas de entrantes, pescados, carnes y postres. Una maravilla que no pude resistir la tentación de prepararla y gustaron mucho.
     Galletas de queso con queso crema y escalivada

     Ingredientes:

     60 gr. de harina
     25 gr. de almendra molida
     25 gr. de queso parmesano rallado
     30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     1 yema de huevo
     1 cucharadita de agua
     2 pimientos rojos
     1 berenjena
     100 gr. de queso crema para untar
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Untamos con aceite los pimientos y la berenjena, los ponemos en una fuente apta para el horno y los asamos a 200º durante 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. 

     Sacamos del horno y los tapamos con papel de aluminio y dejamos que se enfríen para posteriormente pelarlos, despepitarlos y hacerlos en tiras.
      Vertemos en un bol el queso parmesano, las almendras molidas, la harina, la mantequilla, la yema de huevo y la cucharadita de agua. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 

     La envolvemos con papel film y dejamos en la nevera durante 30 minutos.
     Transcurrido el tiempo, estiramos la masa entre 2 papeles de hornear para que no se nos quede pegada al rodillo.

     Cortamos las galletas con el cortapastas con la forma deseada y las ponemos sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado.

     Las introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Las sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
     Para acabar, untaremos el queso crema en todas las galletas, distribuiremos sobre él, trozos de pimiento y de berenjena.

     Las colocaremos en una fuente y listas para ser devoradas.
     Consejos:

     1.- Mis galletas eran de bocado y salieron 30 unidades, si las haces más grandes o más gorditas, ten en cuenta aumentar unos minutos el tiempo de cocción.
     2.- En la receta, Bruno las aliñó con un poco de vinagre, pero en casa como no gusta a todo el mundo yo no le puse.

     Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.

     Gracias por estar ahí, hasta pronto!!!

33 comentarios:

  1. Un aperitivo diez, lo de unir escalivada y queso es todo un acierto

    Abrazos y buena semana!!

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  2. Que completo, me encanta la idea y la presentación, tienen que estar deliciosas

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  3. No se ni que comentarte...madre mia!!! Las galletas de por si son de las buenas, buenas, encima con la escalivada que es de lo que mas me gusta del mundo...y ese queso...!!
    Besos

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  4. Deliciosas y muy originales! Me chifla el queso así que las probaré una noche de estas fiestas...

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  5. Una preparación estupenda y una idea genial para estas fechas.
    Todo lo que llevan me gusta y además quedan muy bien presentadas.
    Besos
    Jorge.

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  6. Wapiiii, me las apunto para las fiestas. bstossss

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  7. Un aperitivo riquísimo guapa, me apunto al picoteo :D Besitos, que pases un buen dia!

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  8. Todo caserito de lujo auténtico.
    Un saludito

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  9. Todo un lujo desde luego, las galletitas solas seguro que son riquisimas y con el toque de la escalibada ummmm. Besos Silvia

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  10. Guapa, las galletas son preciosas, realmente una maravilla!!
    Qué presentación tan bonita!!
    Besos

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  11. Pues ideales reina, estos aperitivos hacen triunfar a cualquiera ;)

    besazosss

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  12. Esas verduras asadas que están tan buenas, y las juntas con las galletas....... madre que bocado mas sabroso!!!!!
    Besinos

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  13. Qué aperitivo tan estupendo, gracias por compartirlo!!! Qué buena pinta!!!

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  14. Muy rico te has pasado mucho tiempo en la cocina, pero te ha merecido la penas tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  15. Silvia fantástico este aperitivo se ve delicioso y como bien dices es ideal para estas fiestas todo un acierto me encanta felices fiestas guapa bst

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  16. Me gusta añadir el queso a las galletas. Siempre le dan un toque interesante. Pero esa esa escalivada es el complemento perfecto.
    Me gusta y me apunto al blog.
    Un saludo
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  17. A mi si me gustan estas galletas, qué bien van como aperitivo, muy completo y rico, o para la cena de Nochevieja con mucho picoteo. Me las estoy imaginando con una anchoa encima.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Ana!!! Tomo nota de lo de ponerle aunque sea 1/2 anchoa, seguro que más ricas todavía, bssss.

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  18. Excelente estas galletas como aperitivo. Tomo nota, viene muy bien para las fechas que se avecinan. Muchas gracias y cordial saludo.
    Ramón

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  19. Que ricas galletas y encima con esa escalidava ya te quitan el hipo...hummm
    Un besazo Silvia

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  20. Muchas gracias a tod@s y bienvenido al blog a Guillermo.

    Me encanta saber que os han gustado, en mi casa ya se han preparado varias veces, bssss.

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  21. Un aperitivo muy bueno para estos días de fiestas,tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Vaya si tienes arte!! me encanta la escalivada y así me zampaba todas las galletas jajajaa. Besos reina

    Gema

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  23. Las galletas deben de estar de muerte, y con el queso la sobrasada y las verduras una delicia. Ah... los muslos de pavo debe ser uhmmmm uhmmmmm uhmmmm gracias por estas recetas qeu nos dan ideas para estos días.
    Besicos

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  24. Que buena idea para aperitivo de estas fechas, tomo nota de los ingredientes para prepararla esta nochebuena, muchas gracias por compartir
    Besoss y Feliz Navidad!!!

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  25. Aperitivo 10, llevo unos días cogiendo ideas.. Me van a hacer falta varias Navidades para hacerlas todas jajaja

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  26. Hola Silvia estos aperitivos son un lujo no, lo siguiente, apunto yaaa!!!! Qué bonita presentación y las fotos del proceso me han encantado también!!!

    Besos y feliz navidad!!

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  27. Gracias por guardarla para estos días, pues viene perfecta.
    Besitos y felicidades,
    Vero

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    Respuestas
    1. Hola a tod@s!!! Gracias por vuestros comentarios, son todos muy bienvenidos. Bsssss.

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  28. Ya me acuerdo de ellas..hummm Esto de ver tanta receta a veces te haces un lio..jajaja

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  29. Unos aperitivillos muy apetecibles, se comen de un bocado,je,je.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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