Ya estoy aquí con otra ensalada de mi madre, sencilla, rápida y refrescante. Ideal para llevársela a la playa o a la oficina, ya que en un único plato tienes los nutrientes necesarios de una comida sana. De postre, un plátano, una manzana o un túper lleno de trocitos de sandía o melón y luego un té verde, hummmmmmm que rico!!!
Ahhhhh, ayer me tomé el día libre por eso no subí ninguna receta. Me fui con mi esposo a pasar el día a la playa, no tiene vacaciones hasta septiembre, por eso los días que tiene libre aprovechamos para estar juntos.
Ensalada de pechuga, lechuga y mahonesaIngredientes:
1 pechuga de pollo fileteada
1/2 lechuga romana
6 cucharadas de mahonesa
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente ponemos los filetes de pechuga de pollo y los asamos por ambas partes y sazonamos.
Cortamos en tiras y dejamos que se enfríe.
Mientras, cortamos la lechuga muy fina, la lavamos y escurrimos minuciosamente para eliminar toda el agua.
Ponemos en un bol la lechuga, la pechuga y las cucharadas de lechuga, removemos con una cuchara y dejamos que se enfríe en la nevera.
Emplatamos nuestra ensalada coronándola con unas rodajas de tomate.Consejos:
1.- No asar demasiado los filetes de pechuga para que no se resequen.
2.- Escurrir bien la lechuga para que no se quede aguada la ensalada, si fuera necesario, ayúdate de papel de cocina.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya
sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante
e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Me ha encantado... Como dices fresquita fresquita... Yo le añado cebolleta es que para mi la ensalada sin cebolleta no me gusta soy un desastre ....jiji muackkk bella
ResponderEliminarHola Marta!!! Oido cocina, la próxima vez que la haga, la probaré con cebollita y esta no me digas que no puedes hacerle, eh???
EliminarBssssssssssssssssssssssssssssss guapa.
Sencillamente deliciosa, me encantan las ensaladas.
ResponderEliminarbesoss
Bienvenida Mª José!!! A mi también me chiflan, gracias y muchos bsss.
EliminarSilvia ¡¡¡Como apetecen estas ensaladas en verano!!!
ResponderEliminarRiquisima.
Me gusta tu blog, con tu permiso me quedo como seguidora.
Un beso
Bienvenida al blog Victoria!!! Con mi permiso y sin el, te puedes quedar y venir cuando quieras, gracias y muchos bsss.
EliminarSana, ligera y muy rica!! Que mas se puede pedir, guapi?
ResponderEliminarAprovecha los dias de playta que el verano se va volando, luego lo echaremos de menos...Así que tu tmb. te tomas el te verde después de comer? :D
Besotes y un feliz día!
Hola Mika!!! Tengo que aprovechar los días que mi marido tiene libre para ir a la playa un ratito con el. Y siiiiii, soy de te verde después de comer, me encanta, ja,ja,ja,aj,a, Bssssssssss Mika.
EliminarMuy buenha y sana ensalada Silvia, me gusta, un beso
ResponderEliminarGracias Marijose!!! Rapidita de preparar y con pocos ingredientes, lo que todos buscamos, bsssssssssss.
EliminarPues fijate, así de sencilla me encanta....vamos que ahora mismo me comería un buen plato que en esta epoca apetece muchísimo!!!
ResponderEliminarBesos
Y a mi también me gusta mucho y lo mejor lo rápido que se prepara, muchos bssssssssss.
EliminarQue buena y fresquita! para prepararla e irse a la playa por la tarde cuando ya no hay casi gente! besitosss
ResponderEliminarMuchas gracias Chez Lola!!! A esas horas es cuando realmente la playa relaja un montón, solo se oye el ruido de las olas del mar, bsssssss.
EliminarRICA Y FRESQUITA ENSALADA, POCOS INGREDIENTES PERO SABROSA. BESOS GUAPA.
ResponderEliminarHola Monica!!! Has visto, con pocos ingredientes salen recetas estupendas y sencillas, bssss.
ResponderEliminar