lunes, 22 de julio de 2013

Ensalada de arroz

     Holaaaaaaaaa!!! Como estáis???

     Yo ya estoy aquí dando guerra con una nueva receta, han pasado muy rápido las vacaciones pero a mi parecer es porque las he disfrutado y me lo he pasado muy bien. Además de descansar que siempre viene de perlas.

     El tiempo no nos ha acompañado mucho ya que ha sido un junio muy fresquito, pero no pasa nada. Ahora tenemos calor para dar y regalar, por eso os he traído esta receta fresquita y muy muy ligera. Espero que os guste.
     Ensalada de arroz

     Ingredientes para 1 persona:

     50 gr. de arroz vaporizado
     1 hoja de laurel
     1 diente de ajo
     50 gr. de bachoqueta fina troceada
     65 gr. de gambas peladas
     1/2 zanahoria pelada y troceada
     1 huevo duro
     aceitunas rellenas de anchoa
     sal
     mahonesa ligera
     Preparación:
     Ponemos un cazo con agua y lo llevamos a ebullición, agregamos la hoja de laurel, el diente de ajo con un corte, el arroz y sazonamos. Bajamos a fuego medio y dejamos cocer 18 minutos. Enfriamos con agua y reservamos.

     Llenamos con 2 deditos de agua y un poco de sal el fondo de la olla de vapor y cocemos la bachoqueta y la zanahoria troceadas durante 10 minutos. Y en la mismo agua que nos ha quedado, cocemos las gambas durante 3 minutos y escurrimos. 

     Una vez se hayan enfriado los ingredientes, se ponen todos dentro de un bol y se les pone 2/3 cucharadas de mahonesa ligera, mezclamos bien y servimos en un plato o fuente.

     Le quitamos la cáscara al huevo duro y lo cortamos en cuartos y decoramos con el y con las aceitunas rellenas el plato.
     Consejos:

   1.- Es mejor hacerlo un par de horas antes para luego poderlo meter en la nevera para degustarla más fresquita que ahora apetece.
     2.- Puedes cambiar o añadir algún ingrediente y tunearla a tu gusto.

     Espero que os haya refrescado un poco con esta receta, hasta otro día!!! 

     Silvia.   

17 comentarios:

  1. Los arroces en ensalada apetecen mucho ya que no estamos mucho tiempo en la cocina, un rico plato.Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Rica y equilibrada, seguro que para hace dieta me sirve. Cambio la salsa por una de yogur y más ligera. Gracias por el blog y tus recetas ;) .

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia,vi que ya estas de vuelta en el grupo de Cocinillas Valencianas y no sabes lo que me he alegrado...:) :)
    Una rica receta para días calurosos.Bs

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Que buena pinta tiene! Una buena idea para estos días de verano.
    Te sigo desde hace tiempo en Facebook, me alegro que conocieras mi blog :)
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Este tipo de comidas son las que apetecen ahora.

    ResponderEliminar
  6. Rica y apetecible esta ensalada. En mi casa también la comemos mucho, y la acompañamos con una tortilla francesa desmenuzada. Está buenísima!

    Saludos!
    Luis (Así cocinamos en casa)

    ResponderEliminar
  7. mmmm qué rico!! Un arroz buenísimo!! Me apunto para hacerla, porque ahora con estos calores es lo que más me apetece hacer.

    Me quedo como seguidora, porque me ha gustado tu blog.
    Si te pasas por el mío, y te quedas, estaré encantada http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

    Besitos ;)

    ResponderEliminar
  8. Hola Silvia me alegro que te guste mi foto y tu regresas y yo me voy de vacaciones.
    Esta ensalada esta que rica me encanta el arroz de todas las maneras y ahora apetece asi
    Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos y el otro escoges el que quieras porque te lo mereces por las cosas tan ricas que haces.!!!! feliz verano muchos besosss!!!!

    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html

    ResponderEliminar
  9. Esta la preparo si o si, a la peque seguro que le encanta. Pero que son las bachoquetas?? Judías verdes? ??
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Bienvenida Silviaaa!!como ya te dije cuando hablamos te eché de menoosss muchoo..pero te merecías ese descanso y además con buen tiempo, que gusto..ahora a comer fresquito como esta ensalada sencilla y rica como siempre, con el huevito mmmm...besiños

    ResponderEliminar
  11. Bienvenida Silvia, que receta mas fresca y buena para celebrar tu vuelta.
    Las vacaciones, es una lástima,pero pasan volando.
    En mi blog, tengo un regalito, para tí.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. ¡Ummmm! Debes estar riquísimo y con esta calor se apetece bastante. Bachoquetas serán habichuelas, ¿no?
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana Isabel!!! A la bachoqueta se le llama también judía verde, yo las que más uso son la "de enrame" que es ancha y plana o la "bobby" que es redonda y gruesa dependiendo de su variedad y hay muchas variedades, bssss.

      Eliminar
  13. Silvia has preparado una ensalada divina, digna de hacer en estos dias de tanto calor, te ha quedado estupenda, me alegro mucho que hayas disfrutado y descansado en tus vacaciones, bienvenida guapa. Mil besicos

    ResponderEliminar
  14. Feliz retorno a la rutina. Una ensalada para cuidarse y refrescarse, muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar

Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...