Las he visto en algunos blogs y yo como novedad le he incorporado las semillas de amapola, no varían su sabor y quedan más chulis.
San Jacobos con pencas y semillas de amapola
Ingredientes para los San Jacobos:
5 pencas de acelga
150 gr. de jamón york
150 gr. de queso en loncha semicurado
Ingredientes para la bechamel:
25 gr. de mantequilla
25 gr. de harina
175/200 ml. de leche desnatada
nuez moscada
pimienta negra molida y sal
Ingredientes para el rebozado
harina
huevo
pan rallado
semillas de amapola
Preparación:
Primero prepararemos la bechamel para que se vaya enfriando, os dejo el enlace de la receta de la bechamel, lo único que hay que variar las cantidades para que salga más espesa pero el proceso es el mismo.
Cocemos las pencas al vapor durante 15 minutos y cada penca la cortamos en 2 trozos de la misma longitud.
Cortamos el jamón york y el queso de la misma longitud de las pencas y ponemos primero una lámina de jamón encima de uno de los trozos de la penca, sobre él, 2 láminas de queso, otra de jamón y cerramos con el otro trozo de la penca.
Cubrimos con la bechamel las pencas, es un proceso un tanto engorroso. Yo lo he conseguido poniendo una cucharada de bechamel en el plato, encima la penca rellena y otra cuchara de bechamel encima.
Las he metido en el congelador 5 minutos y luego las he pasado por harina, huevo y pan rallado al cual le había mezclado las semillas de amapola.
En vez de freírlas que están muchísimo más ricas, las he metido en el horno precalentado a 220º durante 10 minutos por cada lado, así le quitamos unas cuantas calorías.
Consejos:
1.- Podemos dejarlas más tiempo en el horno para que tomen un color más doradito o encendemos el grill para que nos ayude a conseguirlo.
2.- Dejar enfriar por completo la bechamel y hacerla espesa para luego poder trabajar mejor con ella.
Y hasta aquí la receta de hoy, hasta pronto. Bsssss!!!
¡Hola! Me ha sorprendido lo de la bechamel, pero tiene una pinta estupenda, sobre todo al partirlo. Se ven jugositos. Yo los hago totalmente diferentes y con la pechuga picada.
ResponderEliminarLos probaré prontito. Un saludo.
oohh que buen plato y seguro que como la verdurita es del huerto seguro que más buena aún.
ResponderEliminarun besote
alaaaaaaaaaaah que idea más original, seguro que están deliciosos esos san jacobos....me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Mira que san jacabos más originales nos has trais hoy Silvia...Una idea diferente y más light que los verdaderos..:)
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia! Esta delicia me encanta! Desde pequeña siempre me gusto! Y es que es una forma muy rica de comer acelgas, sobre todo para los peques! En el horno es una opción más saludable, yo estoy en mi momento semillas o algo así jajaj porque le pongo semillas a casi todo y estas de amapolas quedan muy bien en muchos sitios, en estos san jacobos se ven de 10!
ResponderEliminarSalu2 preciosa y el paso a paso inmejorable.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Qué pinta más buena, Silvia. Y tienes razón: las semillas de amapola crean un efecto decorativo muy chulo.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen,ademas de ser muy originales. Habra que probarlos.
ResponderEliminarsi te digo la verdad nunca he provado las pencas supongo que sabrán como las acelgas, no?? jejeje de todas formas me encanta tu idea de como prepararlas y con la bechamel seguro que quedan mas jugosas
ResponderEliminarbesoss
Hola Silvia,vaya san jacobos más originales que nos has preparado seguro que estarán bien ricos....Besets.
ResponderEliminarHola Silvia!!!
ResponderEliminarHe oído hablar de ellos y que saben riquísimos, pero no los he probado. Yo nunca compro acelgas, pero mi mejor amiga si, y el tuero (como aquí lo llamamos) lo tira. Así que le diré que me lo guarde para probarlo.........jaja luego cuando le diga que saben ricos seguro no me los da mas....jeje
Besinos
Hola Silvia. Todo lo que sea verdura me gusta sin reparos y de la forma como has preparado estas pencas de acelgas solo cabe decir que han de estar para chuparse los dedos. Una verdadera delicia. Un toque fenomenal las semillas de amapola.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida Silvia, riquísimos estos sanjacobos, las pencas son un vicio para mí, y me gustan hasta sólo cocidas, pero así preparadas, menuda delicia.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, ah y yo sólo le pongo las semillas de amapola al pan, creo que las voy a sacar a pasear más por la cocina.
Besotes, mi niña.
Hola Silvia tienes razon que quedan mucho mas bonitas con las semillas, a mi me encantan sabes muy ricas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Wowwwwww Silvia! Qué ricos y exquisitos se ven los jacobos. Me los como todos y no invito. Jajajajajajajajaja
ResponderEliminarBesotes amiga y gracias por compartir tus ricas recetas.
Silviaaaa!! Unos San jacobos diferentes,pero muy ricos...
ResponderEliminarUna receta genial
Muuak Muuak
Silvia, unos S.Jacobos distintos y deliciosos
ResponderEliminarQué buena idea ponerle las semillas, seguro que le dan un toque crujiente muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Estos San Jacobos son súper light, además me encanta que esta operación bikini entre la bechamel, porque nos tenemos que centrar en la lechuga y tristes ensaladas teniendo estas delicias...es que la foto que sale abierto me pide que lo pruebe..pero como siempre nunca me dejas jajajajaj..las semillas de amapola le dan un toque muy chulo..Silvi me encanta!!ya te contaré..besiños
ResponderEliminarSilvia, no hace mucho hice yo pencas rebozadas y no me convencieron mucho, pero con jamón y queso y el pan ya es otra cosa. Voy a darles otra oportunidad!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Mmmmm tienen que estar buenísimos. Besos.
ResponderEliminarQue receta más rica, me gusta muchísimo, en casa mi madre las hace pero no les pone bechamel, le pone solo el jamón y el queso y las reboza en harina y huevo y a freir.
ResponderEliminarBesicos