martes, 28 de mayo de 2013

San Jacobos con pencas y semillas de amapola

     Hoy os traigo unos San Jacobos estupendos con pencas de acelgas del huerto de mi suegra, los hice en el horno para que no aumentar las calorías y salieron muy ricos, la próxima vez quizás los dejaré más tiempo para que tomen un color más doradito. Pero cuando aprieta el hambre no puedes esperar ni un segundo más para hincarle el diente, ja,ja,ja,ja,ja.

     Las he visto en algunos blogs y yo como novedad le he incorporado las semillas de amapola, no varían su sabor y quedan más chulis.
     San Jacobos con pencas y semillas de amapola

     Ingredientes para los San Jacobos:

     5 pencas de acelga
     150 gr. de jamón york
     150 gr. de queso en loncha semicurado

     Ingredientes para la bechamel:
     25 gr. de mantequilla
     25 gr. de harina
     175/200 ml. de leche desnatada
     nuez moscada
     pimienta negra molida y sal

     Ingredientes para el rebozado
     harina
     huevo
     pan rallado
     semillas de amapola
     Preparación:

     Primero prepararemos la bechamel para que se vaya enfriando, os dejo el enlace de la receta de la bechamel, lo único que hay que variar las cantidades para que salga más espesa pero el proceso es el mismo.
 
     Cocemos las pencas al vapor durante 15 minutos y cada penca la cortamos en 2 trozos de la misma longitud.

    Cortamos el jamón york y el queso de la misma longitud de las pencas y ponemos primero una lámina de jamón encima de uno de los trozos de la penca, sobre él, 2 láminas de queso, otra de jamón y cerramos con el otro trozo de la penca.
     Cubrimos con la bechamel las pencas, es un proceso un tanto engorroso. Yo lo he conseguido poniendo una cucharada de bechamel en el plato, encima la penca rellena y otra cuchara de bechamel encima.
     Las he metido en el congelador 5 minutos y luego las he pasado por harina, huevo y pan rallado al cual le había mezclado las semillas de amapola.
     En vez de freírlas que están muchísimo más ricas, las he metido en el horno precalentado a 220º  durante 10 minutos por cada lado, así le quitamos unas cuantas calorías.
     Consejos:

    1.- Podemos dejarlas más tiempo en el horno para que tomen un color más doradito o encendemos el grill para que nos ayude a conseguirlo.
     2.- Dejar enfriar por completo la bechamel y hacerla espesa para luego poder trabajar mejor con ella. 

     Y hasta aquí la receta de hoy, hasta pronto. Bsssss!!! 

21 comentarios:

  1. ¡Hola! Me ha sorprendido lo de la bechamel, pero tiene una pinta estupenda, sobre todo al partirlo. Se ven jugositos. Yo los hago totalmente diferentes y con la pechuga picada.
    Los probaré prontito. Un saludo.

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  2. oohh que buen plato y seguro que como la verdurita es del huerto seguro que más buena aún.
    un besote

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  3. alaaaaaaaaaaah que idea más original, seguro que están deliciosos esos san jacobos....me encantan.
    Besitos.

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  4. Mira que san jacabos más originales nos has trais hoy Silvia...Una idea diferente y más light que los verdaderos..:)
    Besos

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  5. Hola Silvia! Esta delicia me encanta! Desde pequeña siempre me gusto! Y es que es una forma muy rica de comer acelgas, sobre todo para los peques! En el horno es una opción más saludable, yo estoy en mi momento semillas o algo así jajaj porque le pongo semillas a casi todo y estas de amapolas quedan muy bien en muchos sitios, en estos san jacobos se ven de 10!
    Salu2 preciosa y el paso a paso inmejorable.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Qué pinta más buena, Silvia. Y tienes razón: las semillas de amapola crean un efecto decorativo muy chulo.
    Besos.

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  7. Que buena pinta tienen,ademas de ser muy originales. Habra que probarlos.

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  8. si te digo la verdad nunca he provado las pencas supongo que sabrán como las acelgas, no?? jejeje de todas formas me encanta tu idea de como prepararlas y con la bechamel seguro que quedan mas jugosas
    besoss

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  9. Hola Silvia,vaya san jacobos más originales que nos has preparado seguro que estarán bien ricos....Besets.

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  10. Hola Silvia!!!
    He oído hablar de ellos y que saben riquísimos, pero no los he probado. Yo nunca compro acelgas, pero mi mejor amiga si, y el tuero (como aquí lo llamamos) lo tira. Así que le diré que me lo guarde para probarlo.........jaja luego cuando le diga que saben ricos seguro no me los da mas....jeje
    Besinos

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  11. Hola Silvia. Todo lo que sea verdura me gusta sin reparos y de la forma como has preparado estas pencas de acelgas solo cabe decir que han de estar para chuparse los dedos. Una verdadera delicia. Un toque fenomenal las semillas de amapola.
    Saludos

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  12. Mi querida Silvia, riquísimos estos sanjacobos, las pencas son un vicio para mí, y me gustan hasta sólo cocidas, pero así preparadas, menuda delicia.
    Besotes, mi niña, ah y yo sólo le pongo las semillas de amapola al pan, creo que las voy a sacar a pasear más por la cocina.
    Besotes, mi niña.

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  13. Hola Silvia tienes razon que quedan mucho mas bonitas con las semillas, a mi me encantan sabes muy ricas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  14. Wowwwwww Silvia! Qué ricos y exquisitos se ven los jacobos. Me los como todos y no invito. Jajajajajajajajaja
    Besotes amiga y gracias por compartir tus ricas recetas.

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  15. Silviaaaa!! Unos San jacobos diferentes,pero muy ricos...
    Una receta genial

    Muuak Muuak

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  16. Silvia, unos S.Jacobos distintos y deliciosos

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  17. Qué buena idea ponerle las semillas, seguro que le dan un toque crujiente muy rico.
    Besos.

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  18. Estos San Jacobos son súper light, además me encanta que esta operación bikini entre la bechamel, porque nos tenemos que centrar en la lechuga y tristes ensaladas teniendo estas delicias...es que la foto que sale abierto me pide que lo pruebe..pero como siempre nunca me dejas jajajajaj..las semillas de amapola le dan un toque muy chulo..Silvi me encanta!!ya te contaré..besiños

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  19. Silvia, no hace mucho hice yo pencas rebozadas y no me convencieron mucho, pero con jamón y queso y el pan ya es otra cosa. Voy a darles otra oportunidad!!
    Un besito
    Angi

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  20. Mmmmm tienen que estar buenísimos. Besos.

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  21. Que receta más rica, me gusta muchísimo, en casa mi madre las hace pero no les pone bechamel, le pone solo el jamón y el queso y las reboza en harina y huevo y a freir.
    Besicos

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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