Buenos días amig@s hoy vamos a darle al diente a una pieza de lomo cinta que tenía perdida en el congelador desde hace tiempo y se me ocurrió hacerlo con este acompañamiento.
Cociné otra receta de lomo al horno y salió bastante duro y decidí no publicarla, no se si a vosotros os para un poco seca esta pieza del cerdo. La próxima vez le diré a mi carnicero que de la parte del lomo chuletero le quite el hueso y probaré con ésta que seguro que sale más tierna y sabrosa.
Lomo al horno con patatas y manzana
Ingredientes:
500 gr. de lomo cinta de cerdo en un trozo
1 patata grande
1 manzana golden
1/2 vaso de cerveza
1 vaso de caldo de verduras
2 dientes de ajo
perejil picado
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra y sal en escamas
Preparación:
Con ayuda de un cuchillo bien afilado hacemos cortes en la parte superior del lomo e introducimos en cada corte un par de láminas de ajo, tal y como se puede apreciar en las fotos.
Cogemos una cazuela de barro u otro recipiente apto para el horno y ponemos una cantidad generosa de sal en escamas y un buen chorro de aceite.
Disponemos el trozo de lomo y lo rodeamos con los trozos de patata y manzana previamente pelados y cortados, salpimentamos y regamos con otro chorrito de aceite.
Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Sacamos del horno y regamos con la cerveza y el caldo de verduras calentado, lo introducimos otra vez en el horno durante 30 minutos más y ya podremos darle al diente a esta magnífica receta.
Consejos:1.- Para que tome más sabor, la noche anterior puedes hacer un majado con ajo, perejil y aceite y untar la pieza de lomo.
2.- No os paséis mucho con el tiempo de cocción para evitar que se seque demasiado.
Bssss y hasta otra receta.
oohh que bueno con su ajito ummm me gusta Silvia.
ResponderEliminarbesoteeeeeeeeeee
La pinta es fantástica y seguro que el resultado también.
ResponderEliminarMe gusta como lo has preparado y si no me bebo la cerveza, seguro que lo hago.
Besos
Jorge.
madre mia vaya pinta rica
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Qué buena pinta tiene! Otra receta más que tengo que probar! Me encanta!
ResponderEliminarEspero que te pases por mi blog y participes en el sorteo.
Un besiño,
Ariadna
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-5000-visitas.html
Nosotros no somos mucho de carne para decirte que comemos a lo mejor 3 o 4 veces por mes..Nunca he hecho lomo al horno a ver si me animo con tu receta Silvia..
ResponderEliminarBesos
Qué pinta más rica!! Y con la manzana que tan bien le va a la carne de cerdo.
ResponderEliminarSi, creemos que, efectivamente, la carne que toca hueso (chuletas..) es más jugosa y tierna. Probaremos también a hacerla con este tipo de carne.
Besitos.
Tiene que estar buenísimo Un abrazo.
ResponderEliminarque ricooooo! tienen que estar delicioso con ese relleno y esa salsita!
ResponderEliminarHola Silvia,me has convencido con esta receta y eso que no soy mucho de lomo,pero esta receta te la cojo prestada...Besets.
ResponderEliminarHola Silvia!!!
ResponderEliminarYo últimamente cocino mucho las piezas así rellenas y al horno, vario la receta, tengo alguna publicada y otras por borradores. Este finde es fiesta aquí y tengo una para hacer........con eso ya te digo que me gusta mucho. La verdad es que he tenido la suerte que nunca me ha quedado dura....pero es que siempre llevaba bastante salsa.
Tu receta me parece rica y mucho mas ligera que las mías.
Besinos
Ay, Silvia, yo pongo el pan ¿vale? menuda pinta guapa, te ha quedado estupendo. Por cierto la manzana queda genial con la carne, y me ha gustado eso de abrirlo y ponerle el ajito dentro.
ResponderEliminarVamos que esta´perfecto.
Besotes, mi niña.
Silvia nunca he cocinado el lomo al horno, pero me encanta la idea, y puede ser que la parte de la chuleta sea mas jugosa, lo probaré. Besitos.
ResponderEliminarBueno, bueno....que tentación de lomos...es que debe estar de lujo...!!!
ResponderEliminarBesos
Um que olorcito tiene esta receta!!!! besos
ResponderEliminarBuenisimo y el meter el ajo en los huecos que has cortado me parece una idea magnifica, besos
ResponderEliminarSofía
Hola:
ResponderEliminarMenuda receta de lomo, además es económica (el lomo no sale caro) y tiene una pinta más que buena, segurísimo que en casa no encanta, muy buena idea.
Besicos
Seguro que con esos cortes, ha quedado bien jugoso, el aspecto es extraordinario princesa
ResponderEliminarBesotes x mil guapa
Muy rico me gusta todos los ingredientes que lleva.Debe de estar de rechupete.Besos.
ResponderEliminarEl lomo a veces queda un poco seco, pero en esta receta se ve muy bueno con los trozos de ajo entre filetes.
ResponderEliminarBesos.
Silvia que rico este plato, y nada complicado, la idea de ponerle el ajo en los cortes es perfecta tiene que dejarle un sabor delicioso, y el toque de manzana una maravilla, me ha gustado mucho la pinta que tiene. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarqué buena idea silvia lo de la manzana por medio... que me guardo la receta porque tengo una cena en casa y creo que es una receta ideal.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Viendo este color tan dorado da la sensación de que esta vez te quedó en su punto, me ha entrado un hambre al ver la foto que no te imaginas...
ResponderEliminarAbrazos
Ahora mismo tengo la vista pegada a la pantalla del ordenador y la boca abierta......se ve ncreíble, riquísimo, impresionante......me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve delicioso y da mucho juego en casa el lomo, que se puede comer frío cortado finito como fiambre. Me encanta, qué buen aspecto!!!
ResponderEliminar¡Hola! Se ve riquísimo. Tendré que probar tu receta, a ver si me sale tan bien como a ti.
ResponderEliminar¡Buenas noches y dulces sueños!