Es un plato muy popular en la cocina andaluza y su ingredientes estrella es el huevo, además de verduras variadas y unos taquitos de jamón o chorizo. Es una elaboración sin receta específica y cada uno en su casa le pone los ingredientes variándolos según el gusto del comensal y se sirve caliente en una cazuela pequeña de barro.
La tengo en borradores pendiente de publicar hace tiempo, la preparé cuando me tocó la cesta en navidades en la que incluía una docena de huevos trufados Valle de Yerri con una calidad inmejorable. Lástima que una de las yemas se me rompió cuando dejé caer el huevo encima de las verduras, normalmente salen todas las yemas intactas pero se ve que no quería posar para la foto, en fin estaban riquíiiiiiiisimos.
Huevos trufados al plato o a la flamenca
Ingredientes:
2 huevos trufados
50 gr. de guisantes
50 gr. de jamón serrano en taquitos
1 cebolla pequeña
50 ml. de tomate frito casero
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Ponemos una cazuela con 2 dedos de agua al fuego y hervimos al vapor los guisantes durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla previamente picada 5 minutos, agregamos los taquitos de jamón serrano y los salteamos 2 minutos, a continuación vertemos el tomate frito casero y mezclamos bien. Dejamos que se haga todo un par de minutos más.
Vertemos la preparación de la sartén en una cazuela de barro, cascamos los huevos (con cuidado de que no se rompa la yema, ja,ja,ja,ja) y salpimentamos.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 8/10 minutos.
Consejos:
1.- El tiempo de horneado variará en función de como queramos de hechas las yemas.
2.- Bien vale como plato único para una cena rápida y ligera , de hecho es lo que cene yo ese día.
Hasta otro día, bssssss!!!
No conocia yo este platito Silvia y me parece delicioso y una idea buenisima para cenar..Oye que curiosos esos huevos trufados, saben diferente?
ResponderEliminarBesos
Hola Anni!!! Si que saben diferentes, tienen un sabor a trufa no demasiado pronunciado pero que resulta muy rico, bsss.
EliminarUff¡¡¡Silvia quiero este plato hoy mismo, me dan ganas de meter el tenedor en la pantalla. Que rico. Bss
ResponderEliminarAyyy este huevo que no quería posar para la foto... aún así seguro que le dio al plato un sabor muy peculiar, para mojar pan y no parar...
ResponderEliminarAbrazos
Oh Silvia, no conocía éste plato, pero me parece de lo más delicioso!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!
Un beso preciosa!
no he probado los huevos trufados, pero tienen que estar buenisimos. te han quedado con una pinta riquisima. besitos
ResponderEliminarHola Silvia! Una receta que me encanta! Y con esos huevos trufados me parece de 10! Que suerte ser afortunada de unos huevos así...y aunque no sean "fotográficos" jajaj...se sabe que tienen que estar umh!
ResponderEliminarSalu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Silvia que cosa mas rica me encanta este plato........ pero estos huevos no los he probado tengo que compralos ya ........ seguro que deliciosos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Ay madre, ahora si que me has matado Silvia!!. Que ricoooooooo, si es que de comer estas cosas una nunca se cansa, por dios. Me encanta cielo, es un plato para chuparse los dedines.
ResponderEliminarbesos
Es el plato favorito de mi marido, aunque a mi me gusta mucho también, te ha quedado una cazuelita impresionante, que rica se ve (aunque se haya roto el huevo, me encanta la imperfección).
ResponderEliminarBesos.
Qué colores más preciosos Silvia, ahora mismo nos comíamos unas cucharaditas.... Te ha quedado ideal (a pesar del huevo, ja, ja..).
ResponderEliminarBesitos.
Que rico!!!Este plato lo hago muchas veces la primera vez lo probé hace muchossss años en Cádiz....Besets.
ResponderEliminarHola Silvia!!
ResponderEliminarEn mi casa es un plato que se cena muchas veces. Hay que aprovechar los huevos caseros!!!!!!!!!!.
Nunca he probado los trufados.....supongo que le darán otro sabor a la cazuela. Si los veo ya te contaré.
Besinos
Silvia, no se por dónde mirar. Me he puesto a ver recetas y todas son geniales! Un blog muy bonito, claro y el paso a paso perfecto. Jooo es que no sabría que receta me ha gustado más. La tarde de chocolate triki una pocholada!! El rollito de salmón delicioso, yo lo hago diferente, pero me gusta tu forma, lo probaré también...los canelones con marisco...
ResponderEliminarEres un pecado en la cocina!!
Me quedo como seguidora, estaré muy pendiente de ti, que lo sepas! jajaja
Un besote enorme
Hola Leticia!!! Gracias por quedarte y por tus palabras hacia mi blog, me llenan de alegría saber que te ha gustado mucho.
EliminarBsssss.
Que ricos¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue pinta tiene ese plato, han quedado geniales, de restaurante. un beso
ResponderEliminarEs una cena genial!!! Además si añadimos el pan de bollitos que hiciste hace unos días y lo acabamos mojando en la yema, podemos decir que es una cena perfecta verdad??? ? Jajajajajajajajaj ya ves que puedo hacer de una cena ligerita, una buena gordada!!! ! Jajajajajajajajaj Silvi como siempre no me defraudas...una cuestion, si ya me es difícil encontrar huevos blancos estos es imposible no? ? Besiños miles
ResponderEliminarHola Alba!!! A ti no se te van a ir los bollitos de la cabeza, ja,ja,ja,ja.
EliminarNo es imposible comprarlos, te dejo varios enlaces donde puedes adquirirlos por internet, la verdad es que no me he dado cuenta si los venden en las grandes superficies.
http://www.detorregourmet.com/huevos-gourmet/144-huevo-trufado.html
http://www.sufruta.net/Huevos-trufados
Bsssssss para ti también.
Silvia, mi madre preparaba un plato parecido cuando yo era pequeña así que me ha encantado ver tu plato. Te han quedado de lujo. Muchos besitos.
ResponderEliminarme encantan y poco hechos para poder untar más pan.
ResponderEliminarNo sé qué ha pasado Silvia: hemos enviado un comentario a tu entrada y algo hemos debido hacer mal que no ha salido.
ResponderEliminarPero lo dicho: qué apetecible y qué colores tan preciosos. Dan ganas de probar una cucharadita.
Besos.
Hola!!! Si que lo dejáis, lo que pasa es que se queda en borradores, los leo y luego los publico y así no se me pasa ninguno por ver. Os acabo de contestar en vuestro blog, bssss.
EliminarAcabo de recordar que hace tiempo que no los hago. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos.
¡Se ve riquísimo y facilísimo! Lo haré en breve.
ResponderEliminar¡Buenas noches y dulces sueños!
Silvia como sabes yo tambien he probado estos huevos, estaban muy buenos. Con esta receta estaran mucho mejor. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarEstos huevos son un aunténtico placer para la vista..........son sencillamente deliciosos, yo los hago parecidos pero me llevo tu receta para probarla la próxima vez que los haga, seguro que en casa les van a encantar.
Besitos.
Umm,que pinta tienen estos huevos, para no dejar ni las migas. Un saludo.
ResponderEliminarQué buena pinta, se ve una cazuelita divina. Qué hambre me está entrandooo...
ResponderEliminarOle Silvia! esta recetilla llevaba tiempo queriendo hacerla para el blog pero se me había pasado, no veas que hambre me ha entrado al ver la tuya :) un besazo.
ResponderEliminarHace muchísimo tiempo que no los hago, por no decir siglos y es un plato que bus gusta mucho, tomo nota de la idea, para una cena, besos
ResponderEliminarSofía
hola Silvia! El problema de esta receta es la barra de pan para sucar. Que buena receta!!!!!. Un beso
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