Me encantan las verduras en toda su variedad y siempre intento hacer recetas nuevas para ir cambiando y no comer siempre lo mismo. Además queda ideal para una cena con invitados y la puedes tener hecha a falta del último paso que es el horneado.
Con esta receta participo en el "Sorteo Recelandia" de la simpática e increíble Esmeralda del blog Recelandia. Habéis leído bien, es un sorteo no es un concurso, pero para participar en el tenéis que hacer una receta con las condiciones que indica. Os animo a pasaros y a participar tiene un "supermegapremio", y por supuesto, a ver su maravilloso blog con todas las delicias que prepara.
Rollitos de berenjena sobre salsa de pimiento
Ingredientes para los rollitos:
2 berenjenas medianas
125 gr. de queso mozzarella
1 tomate de ensalada maduro grande
pimienta negra molida
orégano
aceite de oliva virgen extra y sal
Ingredientes para la salsa de pimiento:
1 pimiento rojo
1/4 de cebolla pequeña
125 ml. de caldo de verduras
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Primero nos pondremos con la salsa de pimiento. Para ello picaremos la cebolla y la pocharemos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté transparente, agregamos el pimiento troceado y despepitado, removemos y sofreímos durante 5 minutos.
Vertemos el caldo y dejamos que hierva a fuego lento durante 10 minutos. Pasamos al vaso de la picadora, lo trituramos y lo pasamos por un colador para obtener una salsa fina.
Por último, salpimentamos y reservamos.
Ahora nos ponemos con los rollitos, cogemos una mandolina y deslizamos la berenjena sobre ella para obtener lonchas iguales, desechando la primera y la última que llevarán mucha piel.
Forramos la rejilla del horno con papel sulfurizado, salamos las lonchas de berenjena y las pincelas con aceite por ambos lados. Las disponemos sobre la rejilla y las horneamos a 190º entre 5/7 minutos por cada lado.
Mientras se van horneando, en un bol pequeño ponemos, la mozzarella cortada en dados. Escaldamos, pelamos y cortamos el tomate en dados y lo agregamos. Salpimentamos, ponemos 1 cucharada de postre de orégano y removemos.
Cogemos una loncha de berenjena y ponemos en un extremo el relleno de tomate y queso, enrollamos y disponemos sobre una fuente de horno con la abertura hacía abajo. Repetimos la operación con todas las lonchas y horneamos a 190º entre 10/15 minutos.
Emplatamos de manera que vertemos sobre el plato un poco de salsa de pimiento y sobre ella los rollitos recién horneados, rociamos con un poco de salsa más y espolvoreamos con orégano.
Podéis participar aunque no tengáis blog, venga a que esperáis!!!
Consejos:
1.- No hornear demasiado las lonchas de berenjena ya que luego las volvemos a meter una vez formados los rollitos.
2.- Puedes sustituir la berenjena por calabacín y quedará estupenda la receta también.
Espero que os haya gustado, feliz semana!!!
Hola guapa!!!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso aunque con esta maravillosa receta seguro que estarás de las primeritas....la berenjena no he logrado que mi marido se la coma, pero voy a probar tus rollitos haber si logro que poco a poco se la coman.
Besitos.
¿que hago yo a estas horas mirando estas cosas tan ricas? soy masoca, lo voy a confesar YA jaja
ResponderEliminarMe han encantado tus rollitos, qué ricos!!!!
Y también quiero participar en el sorteo,la receta, ya veremos.
Besotes, mi niña.
Hola guapisima!!! Una receta magnifica para un sorteo magnifico!!!! Mmmm m ha encantado la berenjena hecha de esta manera!!!! Que rica madre mia!! Y me parece una idea estupenda para comer muy sanote!!! Un besito reina
ResponderEliminarQue ricos te han quedado Silvia, son unos rollitos exquisitos.
ResponderEliminarMucha suerte en el sorteo, yo también participo.
Besos.
Me parece una receta estupenda. A mí de todos modos la berenjena me gusta mucho.
ResponderEliminarQue deliciosos rollitos!!A mi también me encantan las verduras casi todos los días comemos..Me apuntó esta receta tuya,gracias por compartirla.;);););)
ResponderEliminarJolin, Silvia que platos mas buenos preparas.Ñam ñam.Besitos
ResponderEliminarQue ricos Silvia, me han gustado un monton esos rollitos, me los quedo, suerte en el sorteo y un beso
ResponderEliminarMmmmmmmmm. ..berenjenas!!!! Que buenas con mozzarella que ricura..te han quedado diez! Que color le aporta el pimientito..que bueno! Un besiño y mucha suerte
ResponderEliminarHola preciosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y por tus palabras, es que eres un encanto de verdad!!
De la receta, qué te digo?? Que me encantó, a mi también me gustan mucho las verduras y éstos rollitos y con esa salsa están exquisitos!
Me llevo tu receta bonita, estará en el apartado de recopilación en el lateral del blog, ahí podrás ver a los que se vayan sumando al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso enorme y gracias de nuevo guapa
Una receta muy muy rica Silvia, me encantan éstas recetas de verduras, una propuesta para el concurso de Esmeralda deliciosa.Besos.
ResponderEliminarUn plato delicioso! Te ha quedado genial y con una bonita presentacion!! Un beso y suerte!
ResponderEliminarHOla Silvia!!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta.......a mi también me gusta mucho la verdura y procuro hacerla de formas muy variadas para que todos la comamos sin rechistar........aunque yo no rechisto con ninguna. Pero esta receta me ha encantado....por lo natural y porque la salsa de pimientos es muy mi preferida.
Besinos
Yo hago como tu, me gustan, me sientan bien y son muy versátiles.
ResponderEliminarEstas berenjenas están genial, son ricas y tienen una bonita presentación.
Un bico
La pinta es buenísima y me imagino que el resultado también.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Un abrazo
Jorge.
Silvia que deliciosa y sana receta, una pasada ess berenjenas me encanta tu receta muchos bst guapa
ResponderEliminarQué pinta más rica! Me encantan las berenjenas, el pimiento, el queso... ummm todo!!
ResponderEliminarSaludos!
Que plato más original, y buenoo, me encanta la berenjena ;) suerte en el concurso. Un beso guapaa!
ResponderEliminarQue receta más rica, a mi la berenjena me gusta mucho, y la uso como soporte de canelones. Estos rollitos deben de estar buenísimos.
ResponderEliminarBesicos
Que buenísimas Silvia!! tienen una pinta mmm! y así con la salsa de pimientos.. me encanta, un besote.
ResponderEliminar¡Qué bueno! con lo que me gustan las berenjenas y los calabacines, ésta cae sí o sí ;)
ResponderEliminarUn saludo
Ana
!!Hila Silvia!!! te deseo mucha suerte, me gusta la receta y ademas sanita. Besos.
ResponderEliminarNena una receta muy original y con una pinta estupenda, me la apunto para casa!!
ResponderEliminarMucha suerte con el sorteo!!
Un besete y feliz semana!!
Hola Silvia, me gusta muchísimo esta receta, francamente es muy original, está muy equilibrada en cuanto a la mezcla de sabores, con ingredientes “sencillos y baratos” has preparado una receta que es una delicia con una estupenda presentación, sencillamente ¡¡¡¡excelente!!!!! Saludos.
ResponderEliminarUna estupenda receta, sabrosa y con una presentación perfecta. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Magníficos rollitos y magnífica presentación! He estado hojeando, si puede decirse así varias recetas tuyas y me encantan. Además veo que cuidas mucho la presentación, que es algo que a mí me falla, aunque ya me voy cogiendo idea, gracias a vosotras. He visto que te has hecho seguidora de mi blog, cosa que me llena de alegría, porque, como le dijo a otra a compañera de cocina, hasta ahora he estado un poco sola. Sólo empecé con el blog para tener mis recetas compiladas y ponerlas con sus respectivas fotografías, porque me hacía mucha ilusión. Ahora parece que nos estamos convirtiendo en una pequeña (o gran para algunos/as) familia y me encanta.
ResponderEliminarBueno, pues me apunto también al tuyo y te pongo en mi blogroll para seguir de cerca tus futuras publicaciones y echarle un ojo a las anteriores.
¡Un beso y gracias!