martes, 12 de marzo de 2013

Solomillo relleno de nueces, pimientos del piquillo y queso crema

     Creo que no es muy apropiada la receta que publico hoy ya que estamos casi en Semana Santa y casi todos los blogs estáis poniendo recetas de pescado, potajes y dulces típicos. Yo por llevaros un poco la contraria y porque estaba el solomillo para caerte de culo (con perdón), os traigo esta rica receta.

     Por cierto, esta tarde me voy con mi madre a ver el 1er premio de las Calles Iluminadas 2013 que este año se lo ha llevado la Falla Cuba-Literato Azorín, la iluminación representa un salón de baile de un Palacio del siglo XIX. Haré fotos para que la veáis en la próxima receta.
 Solomillo relleno de nueces, pimientos del piquillo y queso crema

     Ingredientes para 2 personas:
   
     1 solomillo de cerdo
     100 gr. de queso crema
     60 gr. de Nueces de California
     4 pimientos del piquillo
     perejil picado
     pimienta negra molida
     30 ml. de jerez oloroso
     150 ml. caldo de ave
     3 alcachofas a 1/4 hervidas 10 minutos
     6 champiñones
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Picamos las Nueces de California lo más pequeña posible, hacemos lo mismo con los pimientos del piquillo y lo echamos en un bol.

     Agregamos el queso crema y el perejil picado y mezclamos con una cuchara.
     Abrimos el solomillo con un cuchillo bien afilado, lo salpimentamos bien y disponemos el relleno en medio del mismo. Cogemos un extremo derecho y lo llevamos a la parte opuesta, hacemos lo mismo con el extremo izquierdo. 

     Con hilo de bridar lo atamos bien para que no se salga el relleno, lo colocamos sobre una fuente engrasada y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos dándole la vuelta a mitad de cocción.
     Mientras se va sellando el solomillo en el horno, cortaremos los champiñones en cuartos y los saltearemos en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos.

     Incorporamos las alcachofas a cuartos y el jerez, dejamos que se consuma el alcohol cocinándolo 2 minutos a fuego alto, vertemos el caldo de ave y cuando rompa a hervir, agregaremos la preparación a la fuente donde tenemos el solomillo marcado y rectificaremos de sal.

     Introducimos nuevamente en el horno bajándolo a 180º de temperatura y lo hornearemos durante 10 minutos más.

     Transcurrido el tiempo, pasamos el solomillo a un plato para que se vaya atemperando y podamos quitarle el hilo sin quemarnos, serviremos varias rodajas en un plato acompañado de unos champiñones y alcachofas y regado con un poco de salsa.
     Consejos:

     1.- Puedes sustituir el solomillo por pechuga de pollo o pavo, además de restarle algo de calorías, ahorrarás algún euro.
     2.- En vez de sellar el solomillo en el horno se puede hacer también en una sartén con un chorrito de aceite.
      Tengo que dar las gracias a mi colaborador Nueces de California por haberme hecho llegar más nueces, otro libro y una lengua de silicona que ya os enseñé en una entrada anterior estas navidades.

     Hasta pronto amig@s!!!

17 comentarios:

  1. Mmmmmmmm, tiene que estar buenisimo. vaya pinta tan deliciosa. bss

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  2. Una delicia para el paladar. Besos.

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  3. Estamos poniendo pescados, potajes y dulces tipicos, pero no vamos a estas todo el dia comiendo peces...tambien comemos carne y si tiene esta pinta , quien se resiste...muy rica receta..BEsos guapa

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  4. Mmmm... Con el queso tiene que estar para chuiparse los dedos! Genial el paso a paso!

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  5. Madre mía, qué rico. Di que sí, cuando una se encuentra con un buen producto no hay que dejarlo escapar. Besos.

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  6. Que pintaza Silvia, con ese relleno y esa guarnicion tiene que estar de muerte¡¡¡, besos

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  7. Que rico! Tiene muy buena pinta y con el queso me has conquistado!
    un beso

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  8. Felicidades por esta receta, porque me parece exquisita. La guardo para hacerla, que dentro de unas semanas tengo una celebración y la voy a preparar tal cual.
    Rica no, riquísima, esta no me la pierdo.
    Besotes mi niña.

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  9. Silvia yo el único día que no como carne es el Miercoles de cenizas y Viernes Santo por lo demás si conincide como carne..Por eso que este solomillo rellenito estara genial para el Domingo de pascua,eh!!:)
    Por cierto haz fotos que yo este año creo que no me voy acercar a ver las calles iluminadas..
    Un besazo y a disfrutar de las fallas

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  10. Esta receta es de las que a mi me enloquecen, debe de estar suave y cremosa la carne, y la guarnición de lo más sabrosa.
    Graicas este relleno no lo conocía.

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  11. No solo de pescado y potajes de vigilia nos alimentamos en Semana Santa, esta receta también esta pero que muy rica y la podemos dejar para el Domingo de Resurrección.
    Besos. Lola

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  12. Silvia como debe de estar ese solomillo, la salsa con las nueces y los champi ni te cuento vamos que me encanta tu receta que delicia mmmmmmmmmm me la llevo bst guapa

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  13. Esto es de morirse de gusto por Dios...!!! Y ese acompañamiento, es que lo tiene todo el plato...todo...todo...
    Besos

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  14. Hola Silvia que delicia de receta se ve maravillosa el solomillo es la carne que mas me gusta y con ese relleno debe estar de muerte me llevo tu receta me encanta la hare uno de estos dias
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  15. Uffffffffff madre mía mis tripas han empezado a protestar nada más ver tu receta!!!. Me gusta muchísimo el relleno y nunca se me habría ocurrido hacerlo en un solomillo.
    Besitos.

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  16. alfhuevo.wordpress.com14 de marzo de 2013, 17:17

    Buahhh vaya pintaza de relleno, he quedado con la boca abierta...huele en mi oficina!!jajajajaj que ideaza porque tiro bastante del solomillo, como siempre perfecta.Un besiño

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  17. Rico-rico-rico.
    Me encantó la tarta con piña también. Por cierto, estoy igual de sorteo y es para todo el mundo, por si quieres participar.
    Besitos y feliz semana,
    Vero

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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