Empezamos semana con energía y para seguir así de fuerte el resto de días, os he preparado este plato de pasta, que mejor manera para afrontar una jornada de trabajo o de limpieza en casa.
Es una receta muy aromática y que se prepara en poco tiempo, por lo que no tendrás ninguna escusa para hacerla. La vi en el libro "Pasta grandes clásicos fríos y calientes" que me regaló mi cuñada y que le voy a dar buen uso ya que tiene unas recetas estupendas.
Macarrones con tomate y vinagreta balsámica
Ingredientes para 2:
160 gr. de macarrones
2 tomates de pera grandes
1 diente de ajo
unas ramitas de albahaca
1 cucharadita de azúcar moreno
40 gr. de queso parmesano rallado
pimienta negra molida
vinagre balsámico
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Llenamos una cazuela con agua y sal y hervimos la pasta. Transcurrido el tiempo escurrimos, refrescamos y reservamos.
Pelamos, despepitamos y troceamos los tomates. Picamos el diente de ajo y las hojas de albahaca.
En la misma cazuela ponemos un chorrito de aceite y rehogamos el ajo unos minutos, agregamos la mitad de la albahaca picada y los tomates troceados.
Cocinamos durante 10/15 minutos, salpimentamos, agregamos el azúcar moreno y añadimos el resto de albahaca picada. Reservamos la preparación en un bol pequeño.
Ponemos la pasta en la cazuela a fuego medio, incorporamos 6 cucharadas de aceite virgen extra y 3 de vinagre balsámico, removemos durante 5 minutos.
Incorporamos la salsa de tomate y la mitad del queso parmesano rallado, damos vueltas para que se mezclen bien los ingredientes. Emplatamos espolvoreando la pasta con el resto de queso parmesano rallado y un poco de albahaca picada.
Consejos:
1.- La vinagreta balsámica la hice con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 3 cucharas de vinagre balsámico.
2.- Si quieres más cantidad de salsa, incrementa los ingredientes, pero yo que soy muy salsera, las cantidades me parecieron perfectas.
Otro día más y mejor, bssss.
Que pinta tienen esos macarrones, la salsa es genial. Un beso
ResponderEliminarUna plato de pasta con una pinta estupenda y seguro que con un resultado buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
No hay nada como un buen platito de pasta como este Silvia....Que rico guapa!!!:)
ResponderEliminarNunca he probado este tipo de vinagretas en la pasta pero viendo el resultado de tu plato te aseguro que me muero por probarla!!!.
ResponderEliminarBesitos.
que voy a decir si es que me encanta la pasta
ResponderEliminarHola Silvia!!!, con la hora que es y ver este plato tan rico de pasta. Yo que los macarrones no los puedo sacar de los de chorizo o con bonito. Pero me voy a proponer ir reservando unos poquitos para hacerlos a mi gusto jaja, y estos serían de primera.
ResponderEliminarBesinos
Estupendo paso a paso, como tu dices hay que empezar la semana con energía ;) me encanta la salsita que le pusiste!
ResponderEliminarUn besote guapísima! Que pases un buen día!
mmmmmmmm... estoy segura que esta pasta está sabrosisima, me encanta en serio, albahaca fresca..mmmm como debía de oler tu cocina...un besiño
ResponderEliminarGuapísima, qué delicia, adoro los macarrones y con ésta preparación me parecen de lo más exquisitos!!
ResponderEliminarComo siempre la presentación es preciosa!!
Un beso
A mi es que la pasta me la como hasta cocida con sal y aceite, pero con esa salsita que le has hecho y la albahaca fresca que me encanta....mmmm de vicio princesa, que suerte de cuñada
ResponderEliminarBesotes x mil guapa
me parece muy buena y novedosa esta receta de pasta.
ResponderEliminarSilvia, que buenos...me han llamado muchisimo la a atención, quizá ahora no, pero cuando las temperaturas sean mas altas sera todo un placer preparar en casa...me han encantado de verdad!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia que receta mas original me encanta la pasta pero nunca le he añadido vinagre, la proxima vez lo hare como tu por que me gusta mucho el vinagre balsamico y se ve delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Con vinagreta y la pasta en caliente no la he probado nunca, en verano fresquita si, aunque siendo el vinagre balsámico seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Unos macarrones sencillos y sabrosos,,,,besos guapa
ResponderEliminarMe dan ganas de meterle el tenedor a la pantalla. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Un plato de pasta delicioso. Me gusta el toque final que le has dado con la vinagreta!! Un beso guapa!
ResponderEliminarUna pinta muy buena, en casa les encanta los macarrones. Te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola chic@s!!! Aunque le ponga la vinagreta balsámica, la pasta se sirve caliente, he visto algún comentario que creo que habéis pensado que se sirve frío, pero no.
EliminarGracias por los comentarios, bssss.
Tengo que hacer esta receta!!!! se ven muy buenos estos macarrones, me encanta la pasta!!! Besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta en casa les gusta mucho la pasta y como bien dices para una jornada de trabajo o limpiar la casa, que me ha echo mucha gracia, pues eligo la segunda por que ahora voy a estar unos cuantos días de vacaciones y tendré que tener fuerzas para darle una batida a la casa gracias por tu receta, ojala tuviera más tiempo para visitarte me gusta mucho tu cocina un besote cielo
ResponderEliminarEn casa, de vez en cuando, nunca falta un buen plato de macarrones, la próxima vez le daré el toque de tu vinagreta balsámica
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!!