martes, 5 de febrero de 2013

Marmitako romántico ♥

     Vayas por donde vayas ya se ven corazones rojos por todas partes, y como el año pasado, os traigo mis dos aportaciones, hoy será una receta salada de todo un clásico, el marmitako. Si, habéis leído bien y que tiene de romántico el marmitako??? Pues ahora mismo lo comprobareis con vuestros propios ojos.
     Antes de empezar, quiero felicitar a una persona muy especial que entró en mi vida hace muchos años y que hoy es su cumpleaños, mi marido. José!!! Feliz cumpleaños mi amor, que pases un buen día y que cumplas muchos más!!!
https://www.quebles.com/content/129607/preview.gif
       Marmitako romántico ♥

     Ingredientes:

     500 gr. de solomillo de atún
     500 gr. de patatas o 2 patatas grandes
     1 pimiento verde troceado
     1 cebolla 
     1 diente de ajo
     1 tomate de pera maduro
     1 guindilla cayena
     1 cucharada de carne de pimiento choricero
     1/2 cucharadita de pimentón dulce
     perejil picado
     400 ml. de caldo de pescado
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Pelamos y picamos la cebolla, el diente de ajo y el tomate y lo rehogamos en una cazuela con aceite junto con el pimiento verde troceado.
     Mientras, pelamos las patatas y las cortamos a lo largo más o menos de 1 cm. de grosor y con el cortador de corazón hacemos corazones de patata, reservamos.
     Cogemos el solomillo de atún y lo cortamos longitudinalmente en láminas de 1/1,5 cm. de grosor y con el cortador de corazón hacemos corazones de atún, reservamos.
      Agregamos los corazones de patata a la cazuela, la carne de pimiento choricero, el pimentón dulce, la guindilla cayena y el caldo de pescado, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.

     Transcurrido el tiempo, incorporamos los corazones de atún  y cocinamos 3 minutos más, sazonamos, espolvoreamos el perejil picado  y dejamos que repose durante 5 minutos antes de servir.
     Es una manera estupenda de convertir una receta normal en romántica para un día especial, haz tu lo mismo y sorprende a tu pareja.

     Consejos:

     1.- Intenta no darle vueltas con una cuchara o pala para que no se rompan los corazones, que con tanto amor hemos hecho, ja,ja,ja,ja.
     2.- Convierte un simple hervido también en romántico o cualquier receta que se te pase por la cabeza y sorprende a tu pareja.
      
     Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.

     A final de semana publicaré la receta dulce romántica, bsssss!!!


    

28 comentarios:

  1. Me parece un plato exquisito y precioso, es ideal incluso para San Valentín.
    Me quedo de seguidora. Pásate por mi blog cuando quieras.

    Un besote enorme!!

    ResponderEliminar
  2. Ooohhh qué cuqui!!!! Primero felicidades a tu marido por su cumpleaños y segundo enhorabuena por este plato tan bonito. Besosss

    Gema

    ResponderEliminar
  3. Una idea genial, te ha quedado monisimo y seguro que esta exquisito Me ha encantado. Buenisimo

    ResponderEliminar
  4. Muchas felicidades a Jose, que cumpla muchísimos mas y que lo paseis estupendamente juntos! Del plato que te voy a decir...me parece fantastico y muy romantico ;) Me ha encantado, besitos pareja!

    ResponderEliminar
  5. Feliz cumple a tu chico Silvia!!Y que receta más romantica...:)Hoy a celebrar ese cumple,eh!Que raro que no hayas hecho una tartita!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Menuda paciencia cortar así tanto el atún como las patatas, la verdad es que llaman un montón la atención. Un rico plato tradicional.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  7. Un plato riquisimo, de los que me gustan, ademas agradable a la vista...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Pero que bonito!!!. Es increiblo lo chuli que te a quedado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Sin duda un plato con mucho corazón, como el que tú has puesto para hacer esta chulada, es un buen detalle, y una receta sabrosa.

    ResponderEliminar
  10. Que plato más amoroso y que original te ha quedado,felicidades a tu maridin...

    Besets

    ResponderEliminar
  11. jajaja, entonces creo que el marmitako no es porque sea San Valentin!!!!!!!!. Bueno sea para el cumple años o como adelanto de San Valentín, me parece una receta estupenda, no solo porque me gusta mucho, sino porque me parece muy original y bonita. Me has dado un gran idea!!!!
    Y ahora con tu permiso, le doy a tu marido muchas felicidades, que los disfrutéis juntos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Que bonito ha quedado el plato Silvia, me encanta¡¡¡ besos y felicidades a tu chico¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado! Te ha quedado genial con esos corazones!! Romántico total!! jeje Muchas felicidades a tu marido! Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Un plato buenísimo y una presentación preciosa. Felicidades por esta idea y felicidades a tu marido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Una buena receta muy bien presentada, con mucho amor

    ResponderEliminar
  16. Pero qué bonito y romántico te ha quedado, todo corazones.
    Felicidades a tu marido, seguro que lo has sorprendido con este `lato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Qué hermosa entrada Silvia!!
    Me encantó y la receta es genial, es perfecta, qué delicia!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Felicidades a José y a ti también por este plato tan romántico que has preparado, ideal para disfrutarlo con tu pareja

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  19. Pero que original!!!!! Así un plato de todos los días se convierte en el plato del amorrrrr jajajajaja me encanta! Y muchas felicidades, pareja

    ResponderEliminar
  20. Que monada de plato, es tan romantico, me encantaa! un beso!!

    ResponderEliminar
  21. Pues sí, muy original y apropiado para celebrar con tu cumpleañero favorito este día tan especial!!!
    El marmitako me encanta, no falta en mi recetario de casa...

    ResponderEliminar
  22. Por dios!!! que bonito es el amorrrrr, jaja. Que cosa mas coqueta, madre mia, me encanta como te ha quedado ...besos

    ResponderEliminar
  23. ¡y qué romántico! delicioso y original, me ha encantado.
    Gracias por visitar mi blog.
    bs

    ResponderEliminar
  24. Que idea, que chulo que ha quedado, me gusta mucho. Con tu permiso me quedo por aquí. Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Di que si que a cualquier plato se le puede dar el toque romántico, solo hay que ponerle amor y si ya le añades los corazoncitos como tú has hecho queda perfecto. Besos

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado genial, se ve muy original, pues siempre vemos los corazones en los dulces.
    Me ha gustado.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  27. alfhuevo.wordpress.com9 de febrero de 2013, 3:52

    Jajajajajajajajaj. .que chulada!!! Que bien lo haves, buenísima y original! Un besiño

    ResponderEliminar
  28. Cuantas cositas ricas me he perdido. Esa coca de bacalao es una delicia. La panetela de chocolate me ha dejado babeando y loca por llegarme el 14 a tu casa para cuando la descongeles y este marmitako es una belleza y me gira "cómeme".
    Muchos besitos,
    Vero

    ResponderEliminar

Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...