martes, 19 de febrero de 2013

Hamburguesas de patata y atún

     Marchando otra receta que también lleva puré de patata entre sus ingredientes, es que me hice con un pasapurés que todavía no tenía entre mis cacharros de cocina y hay que darle uso. Solo me falta hacerme con una thermomix y una panificadora pero el problema es que ya no se donde meter más cosas y eso que mi cocina tiene un tamaño razonable. 

     Tendré que cocinar y amasar de manera tradicional como se ha hecho toda la vida, aunque confieso que hay veces que me encantaría poseer estos estupendos aparatos. En fin, continuamos con la receta.
     Hamburguesa de patata y atún

     Ingredientes:

     2 latas de atún en aceite de oliva medianas (+/- 200 gr.)
     350 gr. de patatas pequeñas
     2 huevos medianos
     pan rallado 
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal

     Preparación:
     Limpiamos bien las patatas para quitarles los restos de tierra y las ponemos en una cazuela con agua, sal, un chorrito de vinagre y las tapamos. Encendemos el fuego y las cocemos durante 25/30 minutos.

     Una vez estén frías, las pelamos y las pasamos por el pasapurés, quedará un puré espeso.
     Agregamos el atún desmenuzado, 1 huevo, salpimentamos y mezclamos bien para que se integren por igual todos los ingredientes.

     En un plato hondo batimos el huevo restante con una pizca de sal y ponemos el pan rallado en otro.
     Cogemos una porción de masa y le damos forma de hamburguesa, la pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado, continuamos con la misma operación hasta acabar toda la masa.

     Introducimos las hamburguesas en la nevera durante unos 20 minutos para que se endurezcan y así no se rompan al cocinarlas.

     Transcurrido el tiempo, ponemos una sartén al fuego y vertemos un par de cucharadas de aceite, sacamos las hamburguesas de la nevera y procedemos a asarlas por ambos lados, las escurrimos sobre papel de cocina y servimos calientes.
     Consejos:

     1.- Con las cantidades que indico, salen entre 6 y 8 hamburguesas, dependerá del tamaño que le deis.
     2.- Puedes añadirle alguna hierva aromática para más sabor.

     Disfrutar de la semana amigos, hasta otro día!!!

33 comentarios:

  1. Unas hamburguesas muy originales Silvia y muy sanas..Me requetegustaaaaa..:)

    ResponderEliminar
  2. Que hamburguesas más originales, se ven genial. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia! Una combinación de ingredientes inmejorable!! Estas hamburguesas se ven de 10 y el sabor me lo imagino muy sabroso con ese toque de atún...que me parece genial.
    El pasapures yo no lo tengo (lo perdi en la mudanza) y creo que es el mejor resultado para un puré de patatas... yo tengo la Thermomix (que es de 10 y ayuda un montón sobre todo acorta tiempo y dinero gasta poquísima luz...) pero el puré...no lo deja a mi gusto...me falta la yogurtera, la amasadora...jajaj si es que vemos tantas cosas por los blogs que no se puede tener todo...jiji y mi cocina es grande pero la tengo que con un alfiler la peto!! Jajaj.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  4. Fácil, original, sorprendentes y estoy segura que son adictivas!! porque se ven deliciosas!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. que buena idea,probare con mi peque a ver si les gusta...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas y sabrosas que deben de estar con ese puré de patatas.
    Yo también quiero una termomix y una amasadora y una panificadora, pero me tendría que salir de la cocina.....
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Uma receita muito interessante para hamburgueres,gostei muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Una receta diferente y deliciosa. Buenisimas

    ResponderEliminar
  9. Silvia, seguro que en casa son todo un exito, nos gustan muchisimo a todos los ingredientes que llevan, por lo tanto...no te digo mas...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. HOla Silvia!!!!
    No tengo duda de que esas hamburguesas han estar de miedo........ y te lo digo porque mi madre siempre quería para el puré o para cocer la patata colorada. Yo ando detrás de la panificadora, porque la termo se me escapa del presupuesto que sino!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. No tengo pasapurés pero creo que me apañaré para hacer las hamburguesas. Me encantan las recetas con patatas. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que pinta tan rica Silvia!! Me encantan las hamburguesas y sobretodo si son caseras y distintas a la típica hamburguesa de toda la vida. Esta de atún y patata nunca la he probado pero me encantan los ingredientes así que seguro que esta deliciosa!! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  13. Silvia, qué hamburguesas más exquisitas!!
    A mi con atún, me gusta todo, así que me apunto la receta!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea Silvia, me encantan los ingredientes. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta Silvia, una combinación perfecta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Muy originales y ricas me encantan besos

    ResponderEliminar
  17. Unas hamburguesas diferentes Silvia, muy saludables y me parece a mi, que bien ricas.
    Un bico

    ResponderEliminar
  18. Pues tengo un pasapuré, aunque poco usado, jaja, tu receta hará que lo saque y lo utilice,, me ha encantado esta receta..Por cierto mis reyes han sido una panificadoraaaa, tenía tantas ganas...besitos y aprovecha las ofertas de Lidl o Aldi...besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Unas hamburguesas tremendamente ricas y quedan muy bien compactadas sin deshacerse. Una cena sana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Holaaaaaaa amiga. Qué alegría visitarte de nuevo. Por ahora estoy a full con lo de la mudanza a la nueva ciudad y un poquito triste por haber dejado la otra, pero qué se hace, nos queda continuar con nuestros proyectos... con nuestras vidas.
    Te cuento que me encantan las hamburguesas, aquí las hacen también al carbón, y son buenazas.
    Excelente e impecable receta.
    Besotes!

    ResponderEliminar
  21. Mmmhhh pero que ricas nena! Las haré seguro porque esta receta encanta a toda la familia ;) Todavia tengo pendiente tu pastel de carne, hoy he comprado los ingredientes...besotes guapa!

    ResponderEliminar
  22. Silviaaaaaaaa me encanta esta hamburguesa !!!! estas si que las como es que las de carne no me da mas pero esta, me encanta de patatas y atun me rechiflan que sepas que me llevo la recta y la idea todo.... yo tengo la mycook que es lo mismo que la thermo.. pero ya no me entran mas cosas en casa y tambien quiero la panificadora en cuanto vuelva al lidl la compro aunque ya no se donde meterla
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  23. alfhuevo.wordpress.com20 de febrero de 2013, 17:36

    Que super pinta y que originales me encantan todos losningredientes de la mezcla, las voy a hacer seguro. Opino igual que tu, aunque tengamos la cocina llena de cacharrada siempre nos falta algo..jajajajajajajajaj yo quiero la kitchenaid! !! tenemos mérito siendo tan artesanas..jejeje un besiño

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta Silvia, yo tengo unas parecidas pero éstas tuyas solo de atun me encantan, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  25. Se ven deliciosas y bien originales. Nunca podría resistirme a una buena hamburguesa como ésta!!!

    ResponderEliminar
  26. Una receta estupenda Silvia, besos

    ResponderEliminar
  27. Hola Silvia, me parece una receta deliciosa y muy original!! Nnca había visto una hamburguesa de patata! Y menos con atún! Me ha sorprendido gratamente la receta, además, me parece muy completita y sanota! Voy a tener que probarla! un beso guapa

    ResponderEliminar
  28. Me encanta esta receta.

    Te recuerdo mi concurso RECETAS CON LIMÓN,
    Me gustaría que participras con una receta.

    ResponderEliminar
  29. Silvia, se me esta haciendo la boca agua y eso que acabo de desayunar, que ricas, te doy un consejo para guardar los cacharros, yo al final me compre una estantería del Ikea, la billy, le puse dos puertas y me sirve para toda la cacharreria, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  30. Una receta muy original y que tiene que estar muy rica.
    La pinta es fantástica y, además, te han quedado geniales.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué rica hamburguesa Silvia! Muy original y tienen que estar muy sabrosas, se las haré especialmente a mi reina del atún, una de mis hijas.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  32. Me encantan, también las hago parecidas y son todo un éxito.
    bs

    ResponderEliminar
  33. es como el pate de atun,hecho hamburguesa!!umm que bueno las haré

    ResponderEliminar

Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...