Marchando otra receta que también lleva puré de patata entre sus ingredientes, es que me hice con un pasapurés que todavía no tenía entre mis cacharros de cocina y hay que darle uso. Solo me falta hacerme con una thermomix y una panificadora pero el problema es que ya no se donde meter más cosas y eso que mi cocina tiene un tamaño razonable.
Tendré que cocinar y amasar de manera tradicional como se ha hecho toda la vida, aunque confieso que hay veces que me encantaría poseer estos estupendos aparatos. En fin, continuamos con la receta.
Hamburguesa de patata y atún
Ingredientes:
2 latas de atún en aceite de oliva medianas (+/- 200 gr.)
350 gr. de patatas pequeñas
2 huevos medianos
pan rallado
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Limpiamos bien las patatas para quitarles los restos de tierra y las ponemos en una cazuela con agua, sal, un chorrito de vinagre y las tapamos. Encendemos el fuego y las cocemos durante 25/30 minutos.
Una vez estén frías, las pelamos y las pasamos por el pasapurés, quedará un puré espeso.
Agregamos el atún desmenuzado, 1 huevo, salpimentamos y mezclamos bien para que se integren por igual todos los ingredientes.
En un plato hondo batimos el huevo restante con una pizca de sal y ponemos el pan rallado en otro.
Cogemos una porción de masa y le damos forma de hamburguesa, la pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado, continuamos con la misma operación hasta acabar toda la masa.
Introducimos las hamburguesas en la nevera durante unos 20 minutos para que se endurezcan y así no se rompan al cocinarlas.
Transcurrido el tiempo, ponemos una sartén al fuego y vertemos un par de cucharadas de aceite, sacamos las hamburguesas de la nevera y procedemos a asarlas por ambos lados, las escurrimos sobre papel de cocina y servimos calientes.
Consejos:
1.- Con las cantidades que indico, salen entre 6 y 8 hamburguesas, dependerá del tamaño que le deis.
2.- Puedes añadirle alguna hierva aromática para más sabor.
Disfrutar de la semana amigos, hasta otro día!!!
Una vez estén frías, las pelamos y las pasamos por el pasapurés, quedará un puré espeso.
Agregamos el atún desmenuzado, 1 huevo, salpimentamos y mezclamos bien para que se integren por igual todos los ingredientes.
En un plato hondo batimos el huevo restante con una pizca de sal y ponemos el pan rallado en otro.
Cogemos una porción de masa y le damos forma de hamburguesa, la pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado, continuamos con la misma operación hasta acabar toda la masa.
Introducimos las hamburguesas en la nevera durante unos 20 minutos para que se endurezcan y así no se rompan al cocinarlas.
Transcurrido el tiempo, ponemos una sartén al fuego y vertemos un par de cucharadas de aceite, sacamos las hamburguesas de la nevera y procedemos a asarlas por ambos lados, las escurrimos sobre papel de cocina y servimos calientes.
Consejos:
1.- Con las cantidades que indico, salen entre 6 y 8 hamburguesas, dependerá del tamaño que le deis.
2.- Puedes añadirle alguna hierva aromática para más sabor.
Disfrutar de la semana amigos, hasta otro día!!!
Unas hamburguesas muy originales Silvia y muy sanas..Me requetegustaaaaa..:)
ResponderEliminarQue hamburguesas más originales, se ven genial. Un beso
ResponderEliminarHola Silvia! Una combinación de ingredientes inmejorable!! Estas hamburguesas se ven de 10 y el sabor me lo imagino muy sabroso con ese toque de atún...que me parece genial.
ResponderEliminarEl pasapures yo no lo tengo (lo perdi en la mudanza) y creo que es el mejor resultado para un puré de patatas... yo tengo la Thermomix (que es de 10 y ayuda un montón sobre todo acorta tiempo y dinero gasta poquísima luz...) pero el puré...no lo deja a mi gusto...me falta la yogurtera, la amasadora...jajaj si es que vemos tantas cosas por los blogs que no se puede tener todo...jiji y mi cocina es grande pero la tengo que con un alfiler la peto!! Jajaj.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Fácil, original, sorprendentes y estoy segura que son adictivas!! porque se ven deliciosas!!!.
ResponderEliminarBesitos.
que buena idea,probare con mi peque a ver si les gusta...
ResponderEliminarsaluditos.
Muy ricas y sabrosas que deben de estar con ese puré de patatas.
ResponderEliminarYo también quiero una termomix y una amasadora y una panificadora, pero me tendría que salir de la cocina.....
Besos.
Uma receita muito interessante para hamburgueres,gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Una receta diferente y deliciosa. Buenisimas
ResponderEliminarSilvia, seguro que en casa son todo un exito, nos gustan muchisimo a todos los ingredientes que llevan, por lo tanto...no te digo mas...!!!
ResponderEliminarBesos
HOla Silvia!!!!
ResponderEliminarNo tengo duda de que esas hamburguesas han estar de miedo........ y te lo digo porque mi madre siempre quería para el puré o para cocer la patata colorada. Yo ando detrás de la panificadora, porque la termo se me escapa del presupuesto que sino!!!!
Besinos
No tengo pasapurés pero creo que me apañaré para hacer las hamburguesas. Me encantan las recetas con patatas. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tan rica Silvia!! Me encantan las hamburguesas y sobretodo si son caseras y distintas a la típica hamburguesa de toda la vida. Esta de atún y patata nunca la he probado pero me encantan los ingredientes así que seguro que esta deliciosa!! Un beso guapa!
ResponderEliminarSilvia, qué hamburguesas más exquisitas!!
ResponderEliminarA mi con atún, me gusta todo, así que me apunto la receta!!
Un beso guapa
Que buena idea Silvia, me encantan los ingredientes. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta Silvia, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy originales y ricas me encantan besos
ResponderEliminarUnas hamburguesas diferentes Silvia, muy saludables y me parece a mi, que bien ricas.
ResponderEliminarUn bico
Pues tengo un pasapuré, aunque poco usado, jaja, tu receta hará que lo saque y lo utilice,, me ha encantado esta receta..Por cierto mis reyes han sido una panificadoraaaa, tenía tantas ganas...besitos y aprovecha las ofertas de Lidl o Aldi...besos guapa
ResponderEliminarUnas hamburguesas tremendamente ricas y quedan muy bien compactadas sin deshacerse. Una cena sana.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaaaa amiga. Qué alegría visitarte de nuevo. Por ahora estoy a full con lo de la mudanza a la nueva ciudad y un poquito triste por haber dejado la otra, pero qué se hace, nos queda continuar con nuestros proyectos... con nuestras vidas.
ResponderEliminarTe cuento que me encantan las hamburguesas, aquí las hacen también al carbón, y son buenazas.
Excelente e impecable receta.
Besotes!
Mmmhhh pero que ricas nena! Las haré seguro porque esta receta encanta a toda la familia ;) Todavia tengo pendiente tu pastel de carne, hoy he comprado los ingredientes...besotes guapa!
ResponderEliminarSilviaaaaaaaa me encanta esta hamburguesa !!!! estas si que las como es que las de carne no me da mas pero esta, me encanta de patatas y atun me rechiflan que sepas que me llevo la recta y la idea todo.... yo tengo la mycook que es lo mismo que la thermo.. pero ya no me entran mas cosas en casa y tambien quiero la panificadora en cuanto vuelva al lidl la compro aunque ya no se donde meterla
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que super pinta y que originales me encantan todos losningredientes de la mezcla, las voy a hacer seguro. Opino igual que tu, aunque tengamos la cocina llena de cacharrada siempre nos falta algo..jajajajajajajajaj yo quiero la kitchenaid! !! tenemos mérito siendo tan artesanas..jejeje un besiño
ResponderEliminarQue buena pinta Silvia, yo tengo unas parecidas pero éstas tuyas solo de atun me encantan, un beso guapa.
ResponderEliminarSe ven deliciosas y bien originales. Nunca podría resistirme a una buena hamburguesa como ésta!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda Silvia, besos
ResponderEliminarHola Silvia, me parece una receta deliciosa y muy original!! Nnca había visto una hamburguesa de patata! Y menos con atún! Me ha sorprendido gratamente la receta, además, me parece muy completita y sanota! Voy a tener que probarla! un beso guapa
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
ResponderEliminarTe recuerdo mi concurso RECETAS CON LIMÓN,
Me gustaría que participras con una receta.
Silvia, se me esta haciendo la boca agua y eso que acabo de desayunar, que ricas, te doy un consejo para guardar los cacharros, yo al final me compre una estantería del Ikea, la billy, le puse dos puertas y me sirve para toda la cacharreria, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta muy original y que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica y, además, te han quedado geniales.
Besos
Jorge.
¡Qué rica hamburguesa Silvia! Muy original y tienen que estar muy sabrosas, se las haré especialmente a mi reina del atún, una de mis hijas.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Me encantan, también las hago parecidas y son todo un éxito.
ResponderEliminarbs
es como el pate de atun,hecho hamburguesa!!umm que bueno las haré
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