Ya está cocinado y comido el corazón que hice con antelación para que vosotros sorprendáis con esta receta a vuestras parejas, familia, amigos o a quien vosotros queráis sorprender. En San Valentín se celebra el amor pero también la amistad, amigos puedes tener un montón pero realmente el que te ánima y te ayuda en los momentos difíciles de la vida, ese es realmente un verdadero amigo.
Esta receta se la vi hacer a Annabel Langbein en Canal Cocina y como me gustó, la busqué en internet y hoy la comparto con vosotros. La he adaptado a San Valentín, haciéndola en un molde en forma de corazón y decorándola acorde con la ocasión, espero que os guste.
Ingredientes para el pastel:
3 tazas de harina de repostería (450 gr.)
2 tazas de azúcar (500 gr. pero solo le puse 450 gr.)
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de leche desnatada (270 ml.)
1 taza de café hirviendo (270 ml.)
3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar (60 gr.)
3 huevos grandes
10 gr. de levadura
2 cucharaditas de bicarbonato
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para cubrir y decorar:
200 ml. de nata para montar
200 gr. de chocolate negro del 70% de cacao
corazones de azúcar blancos y rosa
azúcar cristalizada rosa y morada
frambuesas
Preparación:
Encendemos el horno a 170º.
Vertemos los ingredientes en un bol por este orden: harina, levadura, azúcar, extracto de vainilla, cacao, bicarbonato, mantequilla, leche, 3 huevos y por último el café hirviendo.
Mezclamos con una cuchara de madera hasta obtener una masa homógenea.
Forramos con papel de hornear y engrasamos un molde, echamos la preparación anterior y horneamos durante 50 minutos o hasta comprobar que este bien hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras prepararemos la ganaché.
Ponemos en un cazo la nata y la llevamos a ebullición, incorporamos el chocolate negro troceado y removemos con unas varillas hasta su total disolución. Dejamos enfriar hasta que la textura sea como la de la nutella.
Nivelamos la superficie del corazón con un cuchillo de sierra y la cubrimos con la ganaché, la decoramos rodeándola con las frambuesas por todo el contorno.
Cogemos los corazones blancos y rosas y el azúcar cristalizada y formamos con ellos más corazones.
Voy a hacer la cata para ver si está buena con un buen trozo, ja,ja,ja,ja,ja.
Este es el bizcocho redondo de 18 cm. que tengo congelado, no hace falta tener el molde de corazón, basta con hacer la forma del corazón con las frambuesas y decorarlo con corazones.
Antes de despedirme, quiero dar las gracias a Marqués de Vizhoja Bodegas por haberme hecho llegar sus estupendas variedades de Gotas del Marqués para poder probarlas.
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amigos y familiares con sus blisters con un diseño perfecto y comodo.
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1.- Annabel horneó la masa en un molde de 30 cm de diámetro durante 50/60 minutos, yo hice el corazón horneado durante 50 minutos y un molde de 18 cm. que horneé menos tiempo, 40 minutos.
2.- Se puede congelar sin ningún problema, de hecho el que hice de 18 cm. lo tengo en el congelador decorado ya para sacar el día 14 de febrero.
Ser felices y pasar un buen fin de semana, bsssss!!!
Mmmm que bonito!! Te ha quedado precioso!! Y además, seguro que está buenísimo!!!! Jolines, cuanto chocolate!!! Mmmm!!!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde
Pues con quienes se comparta quedaran encantados :)
ResponderEliminarUn saludito
Felicidades amiga, que tarta mas linda has preparado! Y seguro que esta muy rica, que pases un muy feliz día San Valentin! Besotes, muaakkk!
ResponderEliminarEspectacular que arte tienes guapa!Yo hoy hice mi primera tarta con cobertura y me salio un poco churra,jajaja
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde
Que maravilla de pastel, ademas de buenisimo precioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna tarta ideal y deliciosa para S. Valentín.
ResponderEliminarBesos. Lola
Um doce excelente para festejar o S.Valentim!
ResponderEliminarLindo e delicioso!
Beijinhos
Que pintaa, debe estar deliciosa y muy jugosa. ;) con lo que me gusta el chocolate, esque el amor es para compartir con todos, amigos, familiares, etc :D un besoo
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene! Me encanta la combinacion cafe y chocolate... Ideal para los enamorados! Pefdecta la decoracion con las frambuesas!
ResponderEliminarSilvia,,,, UNA MARAVILLA, así en mayúsculas. Tanto la receta como la presentación, me ha encantado.
ResponderEliminarBuen finde
Pero qué tarta más bonita! Y qué corte que tiene, tiene que estar bueníssssima!!
ResponderEliminarSaludos!
Que pinta....que rico tiene que estar....besos y buen fin de semana
ResponderEliminar¿Que si nos gusta? Sin dudarlo. Te ha quedado preciosa, muy bonita decorada y con unos ingredientes que se adivina el sabor delicioso. Has triunfado con la tarta Silvia.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz fin de semana.
Que ideas mas románticas nos estás dando!! Y con la pintaza que tiene esta tarta cualquiera no triunfa!! Perfecta un besiño
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, es preciosa y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia guapa,te ha quedado precioso.Un besito muy fuerte
ResponderEliminarTe ha quedado un corazón precioso, muy bien adornado y el corte es espectacular.
ResponderEliminarBesos.
hummmm que buena pinta, delicioso, te ha quedado muy bonita la decoración, besitos
ResponderEliminarEste pastel tiene un aspeto delicioso y riquísimo...seguro que está muy, muy bueno...me llevo tu receta porque en mi casa les encanta el chocolate.
ResponderEliminarBesitos.
Sorprendente y seguro que deliciosa. Vaya pinta!! Besoss
ResponderEliminarGema
Precioso corazón para celebrar el día de la amistad. Me gustan mucho las recetas de Annabel, tiene muy buenas ideas.
ResponderEliminarbs
Que jugoso... ñammmm, una buena idea lo de congelar el bizcocho porque hay días en los que se te acumula el trabajo y no llegas a todo lo que quieres.
ResponderEliminartomo nota
besosss
Excelente decoración, el paso a paso es estupendo y llenito de fotos magnificas. El resultado no puede ser otro… ¡¡Una delicia de tarta... Se nota todo el cariño y dedicación que has puesto, me encanta esta receta y su presentación.
ResponderEliminarTe quedó realmente maravillosa y una delicia para el paladar, es espectacular.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Además de precioso tiene que estar delicioso. A mí la combinación choco-café me encanta. Un besote
ResponderEliminarbeautiful cake
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta, muy buena presentación y debe estar riquísima.
ResponderEliminarMe gustaría que te pasaras por mi blog , tengo un buen concurso: RECETAS CON LIMÓN en colaboración con Lola
chocolate con cafe! que ricoooo!!! y que romantico! :)
ResponderEliminarBonito y seguro que buenisimo, me encanta celebrar San Valentín con tartas de corazón
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea nena, me la guardo
Besotes princesa
Estoy de nuevo aquí para animarte a participar en el concurso que se celebra en mi blog Recetas con Naranja, dulces o saladas ¡Participa Silvia!
ResponderEliminarBesos guapa.
Bueno...eres una artista haciendo tartas...madre de Dios.
ResponderEliminarPues bonito te quedó, pero me parece que estaba todavía más rico.
ResponderEliminarVoy a poner otra vez tu blog para que me lleguen tus recetas porque las últimas no las he recibido.
Besotes mi niña.