viernes, 8 de febrero de 2013

Corazón de chocolate y café ♥

     Ya está cocinado y comido el corazón que hice con antelación para que vosotros sorprendáis con esta receta a vuestras parejas, familia, amigos o a quien vosotros queráis sorprender. En San Valentín se celebra el amor pero también la amistad, amigos puedes tener un montón pero realmente el que te ánima y te ayuda  en los momentos difíciles de la vida, ese es realmente un verdadero amigo.

     Esta receta se la vi hacer a Annabel Langbein en Canal Cocina y como me gustó, la busqué en internet y hoy la comparto con vosotros. La he adaptado a San Valentín, haciéndola en un molde en forma de corazón y decorándola acorde con la ocasión, espero que os guste.
      Corazón de chocolate y café ♥

     Ingredientes para el pastel:
     3 tazas de harina de repostería (450 gr.)
     2 tazas de azúcar (500 gr. pero solo le puse 450 gr.)
     200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     1 taza de leche desnatada (270 ml.)
     1 taza de café hirviendo (270 ml.)
     3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar (60 gr.)
     3 huevos grandes
     10 gr. de levadura
     2 cucharaditas de bicarbonato
     1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    
     Ingredientes para cubrir y decorar:
     200 ml. de nata para montar
     200 gr. de chocolate negro del 70% de cacao
     corazones de azúcar blancos y rosa
     azúcar cristalizada rosa y morada
     frambuesas
     Preparación:

     Encendemos el horno a 170º.

     Vertemos los ingredientes en un bol por este orden: harina, levadura, azúcar, extracto de vainilla, cacao, bicarbonato, mantequilla, leche, 3 huevos y por último el café hirviendo.

     Mezclamos con una cuchara de madera hasta obtener una masa homógenea.

   Forramos con papel de hornear y engrasamos un molde, echamos la preparación anterior y horneamos durante 50 minutos o hasta comprobar que este bien hecho.

     Dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras prepararemos la ganaché.
     Ponemos en un cazo la nata y la llevamos a ebullición, incorporamos el chocolate negro troceado y removemos con unas varillas hasta su total disolución. Dejamos enfriar hasta que la textura sea como la de la nutella.

     Nivelamos la superficie del corazón con un cuchillo de sierra y la cubrimos con la ganaché, la decoramos rodeándola con las frambuesas por todo el contorno.

     Cogemos los  corazones blancos y rosas y el azúcar cristalizada y formamos con ellos más corazones.
          Voy a hacer la cata para ver si está buena con un buen trozo, ja,ja,ja,ja,ja.
     Este es el bizcocho redondo de 18 cm. que tengo congelado, no hace falta tener el molde de corazón, basta con hacer la forma del corazón con las frambuesas y decorarlo con corazones.
   Antes de despedirme, quiero dar las gracias a Marqués de Vizhoja Bodegas por haberme hecho llegar sus estupendas variedades de Gotas del Marqués para poder probarlas.

     Es una fantástica idea para poder tomarte un café o un té con un toque de Ron Dominicano Añejo, Licor de Galicia, Aguardiente Gallego y hasta 7 variedades distintas que tienen.

   Son fáciles de transportar para una comida en el campo o en la playa o simplemente para disfrutarlas en casa como yo hice, sorprende a amigos y familiares con sus blisters con un diseño perfecto y comodo.

      Y tu ... ¿que Gotas del Marqués prefieres?

     Haz tu pedido ya, entra en su página web Gotas del Marqués para comprar cualquier variedad de sus gotas o si prefieres disfrutar de sus vinos, entra en su página web Marqués de Vizhoja.
 
     Consejos:

     1.- Annabel horneó la masa en un molde de 30 cm de diámetro durante 50/60 minutos, yo hice el corazón  horneado durante 50 minutos y un molde de 18 cm. que horneé menos tiempo, 40 minutos.
   2.- Se puede congelar sin ningún problema, de hecho el que hice de 18 cm. lo tengo en el congelador decorado ya para sacar el día 14 de febrero.
         


      Ser felices y pasar un buen fin de semana, bsssss!!!

32 comentarios:

  1. Mmmm que bonito!! Te ha quedado precioso!! Y además, seguro que está buenísimo!!!! Jolines, cuanto chocolate!!! Mmmm!!!

    Un besito guapa y feliz finde

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  2. Pues con quienes se comparta quedaran encantados :)
    Un saludito

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  3. Felicidades amiga, que tarta mas linda has preparado! Y seguro que esta muy rica, que pases un muy feliz día San Valentin! Besotes, muaakkk!

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  4. Espectacular que arte tienes guapa!Yo hoy hice mi primera tarta con cobertura y me salio un poco churra,jajaja
    Un besazo y feliz finde

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  5. Que maravilla de pastel, ademas de buenisimo precioso¡¡¡ besos

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  6. Una tarta ideal y deliciosa para S. Valentín.
    Besos. Lola

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  7. Um doce excelente para festejar o S.Valentim!
    Lindo e delicioso!
    Beijinhos

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  8. Que pintaa, debe estar deliciosa y muy jugosa. ;) con lo que me gusta el chocolate, esque el amor es para compartir con todos, amigos, familiares, etc :D un besoo

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  9. Madre mia que pinta tiene! Me encanta la combinacion cafe y chocolate... Ideal para los enamorados! Pefdecta la decoracion con las frambuesas!

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  10. Silvia,,,, UNA MARAVILLA, así en mayúsculas. Tanto la receta como la presentación, me ha encantado.
    Buen finde

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  11. Pero qué tarta más bonita! Y qué corte que tiene, tiene que estar bueníssssima!!
    Saludos!

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  12. Que pinta....que rico tiene que estar....besos y buen fin de semana

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  13. ¿Que si nos gusta? Sin dudarlo. Te ha quedado preciosa, muy bonita decorada y con unos ingredientes que se adivina el sabor delicioso. Has triunfado con la tarta Silvia.
    Besitos guapa y feliz fin de semana.

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  14. alfhuevo.wordpress.com9 de febrero de 2013, 11:10

    Que ideas mas románticas nos estás dando!! Y con la pintaza que tiene esta tarta cualquiera no triunfa!! Perfecta un besiño

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  15. Te ha quedado impresionante, es preciosa y seguro que está riquísima.
    Besos.

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  16. Hola Silvia guapa,te ha quedado precioso.Un besito muy fuerte

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  17. Te ha quedado un corazón precioso, muy bien adornado y el corte es espectacular.
    Besos.

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  18. hummmm que buena pinta, delicioso, te ha quedado muy bonita la decoración, besitos

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  19. Este pastel tiene un aspeto delicioso y riquísimo...seguro que está muy, muy bueno...me llevo tu receta porque en mi casa les encanta el chocolate.
    Besitos.

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  20. Sorprendente y seguro que deliciosa. Vaya pinta!! Besoss

    Gema

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  21. Precioso corazón para celebrar el día de la amistad. Me gustan mucho las recetas de Annabel, tiene muy buenas ideas.
    bs

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  22. Que jugoso... ñammmm, una buena idea lo de congelar el bizcocho porque hay días en los que se te acumula el trabajo y no llegas a todo lo que quieres.
    tomo nota
    besosss

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  23. Excelente decoración, el paso a paso es estupendo y llenito de fotos magnificas. El resultado no puede ser otro… ¡¡Una delicia de tarta... Se nota todo el cariño y dedicación que has puesto, me encanta esta receta y su presentación.

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  24. Te quedó realmente maravillosa y una delicia para el paladar, es espectacular.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  25. Además de precioso tiene que estar delicioso. A mí la combinación choco-café me encanta. Un besote

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  26. Que preciosidad de tarta, muy buena presentación y debe estar riquísima.

    Me gustaría que te pasaras por mi blog , tengo un buen concurso: RECETAS CON LIMÓN en colaboración con Lola

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  27. chocolate con cafe! que ricoooo!!! y que romantico! :)

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  28. Bonito y seguro que buenisimo, me encanta celebrar San Valentín con tartas de corazón
    Me gusta mucho la idea nena, me la guardo
    Besotes princesa

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  29. Estoy de nuevo aquí para animarte a participar en el concurso que se celebra en mi blog Recetas con Naranja, dulces o saladas ¡Participa Silvia!
    Besos guapa.

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  30. Bueno...eres una artista haciendo tartas...madre de Dios.

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  31. Pues bonito te quedó, pero me parece que estaba todavía más rico.
    Voy a poner otra vez tu blog para que me lleguen tus recetas porque las últimas no las he recibido.
    Besotes mi niña.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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