Empezamos nueva semana y lo hacemos con una estupenda receta de pasta, aromática y sencilla, cuando la vi hacer en la tele, me levanté corriendo a por un lápiz y papel y me la apunté antes de que se me olvidara. Tenía un resto de queso mascarpone de un tiramisú que hice y me vino genial la receta. Es de Roberto Salvatore y como siempre que hago algo de él, quedó perfecta.
Aprovecho para deciros que participo en un concurso con la receta de Muslo de pavo con foie y bacon, solo tenéis que pinchar en el enlace de más abajo y os llevará a una página en Facebook, tenéis que darle a "me gusta" y la receta que más puntuación reciba, será la ganadora, gracias amig@s.
Espaguetis con gambas, mascarpone y ralladura de limón
Ingredientes:
160 gr. de espaguetis
200 gr. de gambas peladas
200 gr. de queso mascarpone
1/2 vaso de agua de la cocción de la pasta
10 gr. de mantequilla
la ralladura de un limón
queso pecorino rallado
pimienta negra molida
perejil picado
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Llenamos una cazuela de agua y cuando rompa a hervir, ponemos un ajo cortado, unas hojas de laurel, sal y la pasta. Cocemos 8 minutos.
Mientras, ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y salteamos las gambas a fuego fuerte para que suelten el agua y salpimentamos.
Vertemos 1/2 vaso de agua de la cocción de la pasta, el queso mascarpone y la mitad de la ralladura del limón. Damos vueltas para que se mezcle todo bien y bajamos a fuego medio, dejamos que reduzca y espese durante unos 8/10 minutos
Escurrimos la pasta y la volvemos a poner en la cazuela, incorporamos la preparación de las gambas y el queso mascarpone, el perejil picado, la otra mitad de la ralladura de limón y mezclamos.
Por último, emplatamos, espolvoreamos con un poco de ralladura de limón, perejil, pimienta negra molida y un poco de queso pecorino rallado.
Consejos:
1.- El queso pecorino es más salado y con un sabor más intenso que el queso parmesano y a esta receta le viene muy bien.
2.- Puedes poner cualquier tipo de pasta o cualquier formato, utiliza siempre el que tengas a mano en casa.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
Pasaros por Facebook y darle a me gusta a mi receta http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater
Un millón de gracias, bssss.
Que ricos Silvia, me encantan con ese toque de ralladura de limón, no tardaré mucho en hacerlos. Ahora entraré en la página de facebook para votar esa receta tan rica. Suerte y un beso.
ResponderEliminarQué rico Silvia, no podría resistirme!!
ResponderEliminarEs una delicia!!
Un beso guapa y que tengas una buena semana!!
Con mascarpone no se me habria ocurrido, tiene una pinta cremosa y buenisima. Te han quedado geniales. bss
ResponderEliminarMmmmm con lo que me gusta a mi un plato de pasta!!!! este es una maravilla, queda anotado que lo preparé muy pronto.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos, me encanta la pasta cocinada así.
ResponderEliminarUn beso.
Estos espaguetis estoy segura que te han quedado deliciosos, voy a darle al "me gusta", te mereces un premio.
ResponderEliminarHaces como yo Silvia, con lápiz y papel cerca en todo momento; y si no mi madre dándome voces cada vez que sale algo de cocina en la tele. Te ha quedado estupenda, un rico plato y muy sencillo.
ResponderEliminarBesinos
Me gustan los espaguetis, la combinación con esta salsa...y mas aun...el toque del blog...me ha encantado...!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia, una recetilla la mar de buena, en mi casa la pasta nos gusta mucho y esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn bico
Le me gusta ya está, que tengas suerte!
Qué buenos tienen que estar con el mascarpone, este finde tengo que probar esta receta!!!
ResponderEliminarSilvia me gusta tu plato de pasta. ...Ya he dado "Me gusta" en tu receta.
ResponderEliminarYa tienes mi voto, guapa, faltaría mas ;) El plato de hoy se ve delicioso! Nunca lo he probado con mascarpone...apuntado queda ;)
ResponderEliminarAbracitos!
HOLA SILVIA QUE BUENA ESTA PASTA SE VE DELICIOSA ME ENCANTA BUENISIMA
ResponderEliminarQUE SEPAS QUE TE HE COMPARTIDO EN NI FACE PARA QUE TE VOTEN MIS AMIG@S
OJALA GANES ME GUSTARIA MUCHO
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
me apunto la receta, yo nunca los he hecho con mascarpone y me voy animar, la pinta es genial..............besitos
ResponderEliminar¡¡Que ricoooos!! con lo que me gusta la pasta y esta receta me encantaaaaa besitos
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ResponderEliminarTe han quedado deliciosos me encantan, lo de la pastilla de caldo para la sopa es el que mas me gusta el de pollo y es el que mas uso y no pierde nada de sabor a marisco la sopa, besos
Hummmm,que buenq pinta Silvia.Me paso por el Facebook para votar este rico plato.;)
ResponderEliminarBesos
Vaya un plato mas delicioso, con lo que me gusta la pasta este plato me encantará.
ResponderEliminarBesos.
La pasta con gambas me gusta, imagino que esta salsa te ha quedado riquísima.
ResponderEliminarYa te he votado, suerte!
Besos.
Menuda mezcla deliciosa para un plato de pasta.
ResponderEliminarEs una pasada, me encantó.
Besazos.
qué buena pinta, lo de la ralladura de limón me ha sorprendido, tengo que probarlo :)
ResponderEliminarsuerte en el concurso, bsts
Qué buen plato de pasta Silvia, tiene una pinta fabulosa. Totalmente apetecible!!! Me voy a facebook a votarte!!!
ResponderEliminarInteresting post. I really like it.
ResponderEliminarSuper blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
+ Welcome to my blog.
If you want to put it in your followers.
Pero que ricura de plato niña. Creo que despues de ver un poco por encima tu cocina, me quedo de seguidora, por que sin duda seras para mi un buen refetrente.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, tiene que darle el mascarpone un sabor y una textura impresionantes, acabo de ir a facebook a darle al me gusta, pero me he llevado un chasco cuando he visto que el concurso se había anulado, de todas maneras he dado al "me gusta", por si las moscas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Por cierto me acabo de dar cuenta que no era seguidora tuya, pero ya le he puesto remedio, porque perderse algo tan bueno, es imperdonable, besos
ResponderEliminarSofía
Silvia, estoy tan fascinada como tu con esta receta.
ResponderEliminarYa voy a votar por ella.
Besitos,
Vero
NO TENGO PALABRAS PARA AGRADECEROS VUESTRO APOYO DESPUES DE PEDIROS EL VOTO PARA UN CONCURSO, LA EMPRESA ORGANIZADORA LO HA ANULADO Y ESTOS SON SUS MOTIVOS:
ResponderEliminarEl concurso queda suspendido debido a nueva normativa de facebook sobre los concursos que, prohíbe realizar concursos a través de una pagina directamente y no de una aplicación y las discrepancias que han habido entre los concursantes referente a las recetas. Sentimos las molestias que esto pueda ocasionar y avisaremos al actual ganador para entregarle una recompensa. Sin embargo el horno pirolítico sigue estando disponible para el concurso y en breve les avisaremos para que se apunten al concurso de sustitución.
SABÉIS PARA QUE ME HA SERVIDO ESTO, PARA DARME CUENTA DE QUE ESTOY RODEADA DE MUY BUENOS AMIGOS, QUE AUNQUE NO LOS CONOZCO EN PERSONA, HEMOS FORJADO UNA BUENA AMISTAD DIA A DIA.
MUCHOS BSSSSS.
A receita é excelente ,adorei !
ResponderEliminarUn gran plato de pasta siempre viene bien... Qué buen aroma tiene que darle la ralladura de limón, creo que hasta aquí me está llegando el aroma...
ResponderEliminarEs una pena que hayan anulado el concurso, espero que pronto puedas volver a participar con tu receta, quí estaremos para darle a "Me gusta" ;)
Abrazos
me ha encantado! fijo que la hago variando las gambas que no me gustan. Besitosss
ResponderEliminarGema
Hace poco encontré en el Lidl espaguetis de limón y de naranja, el día que los prepare me pareció una divinidad los citricos en la pasta, pero ya no los he vuelto a ver, ahora viendo tu receta me parece una buena idea eso de las rayaduras, no lo había pensado para conseguir el mismo sabor que me gusto tanto....Buenisima receta, me encantó princesa
ResponderEliminarBesotes x mil y disfruta del finde
¡Que rico Silvia! No se me hubiera ocurrido con ralladura de limón, esta idea y este rico plato me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso muy grande preciosa.
Hola Silvia.
ResponderEliminarBuenísima la receta, y el punto del queso... tiene que ser una locura.
Animo que seguro que ganas el concurso.
Besiocs
Hola Silvia aquí vengo a conocer tu blog que por lo que he visto de momento tienes unas cosas estupendas como este plato de espaghettis que sin duda tiene que tener un sabor y un aroma delicioso.
ResponderEliminarAsi que con tu permiso me quedo por aqui como seguidor, yo también.
Un saludo y que tengas un buen fin de semana.
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
geniales estos espagueti,,, me estoy poniendo al dia... besos
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