viernes, 25 de enero de 2013

Cheesecake versión chocolateada

     Seguimos dándole de comer al niño. Hoy le toca algo dulce que en casa nos encantó el resultado, es del librito pequeño que me regaló mi madre para mi santo y que ya os hablé de él en la receta de Cheesecake de kiwi.

     De todas las cheesecake del libro que llevo probadas, creo que está es una de las que más me gustó, bueno claro está que si lleva chocolate es difícil que pueda resistir a sus encantos... te vas a poder resistir tu???
     Cheesecake versión chocolateada

     Ingredientes para la base:
     80 gr. de harina de repostería
     40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     40 gr. de azúcar
     1 cucharada de agua

     Ingredientes para el relleno:
     250 gr. de queso crema
     125 gr. de nata para montar
     50 gr. de azúcar
     50 gr. de chocolate negro del 70%
     60 gr. de chocolate blanco
     2 huevos medianos
     1 cucharada de harina
     Virutas de chocolate blanco y negro
     Preparación:
     Ponemos en un bol pequeño la mantequilla en dados, la harina, el azúcar y 1 cucharada de agua y amasamos con los dedos hasta que los ingredientes se unan.

     Cubrimos el fondo del molde con la misma y la reservamos en la nevera mientras que preparamos el relleno.
     Cogemos los chocolates y los fundimos por separado en el microondas, el blanco a 600 w durante 1'30 minutos y el negro durante 1,50 minutos. Reservamos.
     Cogemos un bol grande y vertemos el queso crema y el azúcar y batimos con unas varillas manualmente.
 
     Agregamos la nata y los huevos de uno en uno y por último incorporamos la cucharada de harina y mezclamos bien.
     Dividimos la preparación en dos partes, mezclamos el chocolate negro derretido en una y el chocolate blanco en la otra y mezclamos bien.
     Sacamos el molde de la nevera y vertemos primero la masa de chocolate negro y sobre ésta, vertemos la masa de chocolate blanco pero dejando que caiga sobre una cuchara y no directamente sobre la masa.

     Introducimos en el horno precalentado a 160º durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 120º y horneamos 40 minutos más. Apagamos el horno y dejamos dentro cheesecake hasta que se enfríe el horno por completo.
     Desmoldamos y cuando esté totalmente fría, la decoramos con las virutas de ambos chocolates.

     Consejos:
 
     1.- Es mejor que enfríe en el frigorífico durante 24 horas, pero si no puedes esperar como fue mi caso, no pasa nada, está igual de rica.
     2.- Yo uso el queso crema light por lo de los remordimientos  =__=

    Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
 
      Un gran bs para tod@s!!!

32 comentarios:

  1. Pues si cheasecake que vaya al water, no sea que...

    Ahora bien, la tarta que has hecho es fantástica y seguro que muy rica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Se me cae la baba!! que delicia. Gracias por la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Me resisto querida porque no lo pillo cerca, que si no te iba a contar yo la resistencia, desde luego, la pinta que le quedó es más bien para servirse un trozo que otra cosa.
    Un bico

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta que tiene Silvia! Me encantan las tartas de queso y si llevan chocolate mejor que mejor!! Un beso!

    ResponderEliminar
  5. He visto el enlace en el Facebook con el movil y estaba deseando de ver lo que era....!!! Esto es una pasada de Cheesecake con lo que nos gusta el chocolate en casa...!!! Me lo llevo para mañana que tenemos visita...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Silvia,que buena pinta por favor!Y el crema light muy bien eres como yo que me tomo leche con cafe y sacarina,cn churros,jajajaja
    Que te parece?:)

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola Silvia, es lindo visitar tu casita bloguera y salir con todas las ganitas de preparar todas las delicias que haces... de vrdad, se me abre el apetito enseguida.
    Me gustan tus recetas, bien explicaditas y sobretodo lo bien que captas las fotos para seguir paso a paso, todo lo que debemos hacer.
    Gracias amiga.
    Te dejo muchos cariños.

    ResponderEliminar
  8. Perfecta! te ha quedado muy bonita y tiene que estar deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  9. buffff que pinta Silvia, una maravilla, yo no soy muy chocolatera, pero siendo de queso ya te digo por delante que me gusta.
    Besinos, buen finde

    ResponderEliminar
  10. Sabes que nunca he probado la version chocolateada? Que rica tiene que estar, madre mía...apuntada queda, nena! Me gustaría prepararla mas adelante, me tengo que mantener lejos del azúcar una temporada...:(
    Felicidades por tu gran trabajo! B7S

    ResponderEliminar
  11. Hola Silvia, pero si te quedó perfecto, es una delicia, últimamente tengo algo con los cheesecakes que no me resisto ante ellos, el tuyo es espectacular!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. alfhuevo.wordpress.com26 de enero de 2013, 12:45

    Vaya pintaza! Da pena hasta comerlo, es una versión en queso de la tarta de 3 chocolates...que rico!!! Un saludiño

    ResponderEliminar
  13. Una tarta riquisima y además lleva chocolate...... ¡¡ irresistible !!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. GRACIAS por tu consejo de donde compras la cobertura transparente para tartas de frutas...que cachis en diez, hoy mismo he estado en el super que me indicas...tenía que haber abierto mi blog antes! En cuanto a este pedazo de bizcocho..tengo que hacerlo fijo, tiene una pinta estupenda, un beso!

    ResponderEliminar
  15. Me falta probarla y eso hay que remediarlo porque sería pecado no saber lo rica que está, la última foto me ha dejado malita de ganas.
    Besitos preciosa Silvia.

    ResponderEliminar
  16. Se ve muy bonito, pero lo mejor es lo rico, irresistible que está.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. La verdad que es dificil resistirse a esta maravilla de tarta, tiene un corte que lo dice todo, ese libro es un tesoro. Mil besicos

    ResponderEliminar
  18. Hola Silvia!!, gracias por entrar en mi blog y participar en el sorteo!!, suerteeeeee.
    Besitos! http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. me encantaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! me llevo mi trocito guapa!! besosss

    Gema

    ResponderEliminar
  20. Esta versión, para los que nos gusta el queso y el chocolate, es de pelííííícula...

    ¡Abrazos y buen domingo!

    ResponderEliminar
  21. Señor!!!!! Me están dando ganas de hacer esta tarta para merendar...caliente y todo, da igual!!!

    ResponderEliminar
  22. OHHHH Silvia has juntado el queso y el chocolate que es lo que mas me gusta te ha quedado de lujo que bueno me llevo un trocin aunque, yo hice hoy una de queso pero con manzana pero,... me gusta mas la tuya uhmmmmm deliciosa
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  23. Hola Silvia, que bueno tiene que estar, el corte estupendo.
    Gracias por visitar mi blog,bs

    ResponderEliminar
  24. Hola Silvia que bueno te ha quedado este chessecake, estoy de acuerdo, a ver quien es el que puede resistirse a esta delicia? jejej
    Un biquiño y que tengas un buen día

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. Uy, yo tampoco me resistiría.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  26. Tambien yo sería incapaz de resistirme a la tentación de probarla.

    ResponderEliminar
  27. Jolines Silvia, justo hoy empiezo mi dieta y vienes con esto, mira que me estoy pensando empezar otro día porque me ha encantado la tarta, ya la estoy saboreando con un cafecito para desayunar ummmm
    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta Silvia,como todo lo que haces.Un besito guapa

    ResponderEliminar
  29. Mi pasion es el chocolate en todas sus formas, aunque si es del 70% mejor, pero esta tarta estaba muy buena. Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Que buena pinta tiene ....y con chocolate...me gusta!!! besos

    ResponderEliminar

Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...