martes, 13 de noviembre de 2012

Berenjenas rellenas de verduras y sobrasada

     Estaba ojeando las recetas que tenía pendientes de subir, y me he dado cuenta que tengo éstas estupendas berenjenas rellenas de verduritas de Tesa del blog Coses y cosetes

     Siempre que hace una receta intenta que se adecue a una dieta que está basada en los propoints, bueno mejor visitarla  y ella lo explica todo muy bien. Además nos recuerda que no hace falta eliminar alimentos sino comerlos de manera sana y en su justa medida.
     Berenjenas rellenas de verduras y sobrasada

     Ingredientes:

     2 berenjenas enteras 
     150 gr. de calabacín troceado
     75 gr. de cebolla troceada
     75 gr. de pimiento rojo troceado
     75 gr. de pimiento verde troceado  
     120 gr. de tomate frito casero
     60 gr. de sobrasada ibérica
     1 rodaja de queso de cabra
     queso parmesano rallado
     orégano
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Cortamos la punta de las berenjenas y las partimos a lo largo, le hacemos un corte a lo largo y 3/4 a lo ancho con el cuchillo, disponemos 2 mitades en un plato y lo introducimos en el microondas a máxima potencia durante 3/4 minutos.

     Sacamos las berenjenas del microondas y con un vaciador sacamos la carne, y la troceamos. Repetimos la misma operación con las otras dos mitades y reservamos.

     Vertemos en una sartén un chorrito de aceite y todas las verduras troceadas, la ponemos a fuego medio y dejamos que se rehoguen las verduras durante 10 minutos.

     A continuación agregamos la carne troceada de las berenjenas y el tomate frito casero y removemos bien.

     Cuando empiece a hervir, incorporamos la sobrasada desmenuzada y en 2/3 minutos apagamos el fuego.
     Rellenamos las 4 mitades de las berenjenas y 2 de ellas las espolvoreamos con el queso parmesano rallado y el orégano y las otras 2 repartimos sobre ellas el queso de cabra y orégano.

     Las introducimos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, durante 10 minutos y subimos hasta 250º con grill durante 5 minutos.
     Consejos:

     1.- Mis berenjenas eran de +/- 300 gr. cada una, si son más grandes las tuyas déjalas un par de minutos más en el microondas para que se hagan bien.
     2.- Si quieres restarle calorías a la receta, sustituye los quesos parmesano y cabra por un queso light.

     Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.

     Pasar una buena semana, bsssssssss!!!


49 comentarios:

  1. Sobrasada, queso de cabra.....pero que ricas!!!!
    Pero que ricas Silvia!

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    1. Hola Lola!!! Siiiii tienen su puntillo sabrosón, bsssss.

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  2. Silvia, menudas berenjenas rellenas, tienen una pinta estupenda, lo de la sobrasada me ha sorprendido, creo que tienen que estar de vicio.
    Besitos.

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    1. Hola Lidia!!! Pues la sobrasada les da ese sabor particular que tiene y ya no quedan tan sosonas, bssss.

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  3. O.o increíbles!! con sobrasada!!!! uhmmmmmmmm!!!! Un besazo guapaaaa

    Gema

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    1. Hola Gema!!! La sobrasada se lleva el protagonismo de la receta por su sabor, bssss.

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  4. Qué rico Silvia, me gusta la combinación deliciosa y diferente!!! No se me hubiera ocurrido lo de la sobrasada, apunto por supuesto...

    Besitos..

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    1. Hola María Teresa!!! Para mi gusto estaban muy buenas y además congele 2 mitades y al sacarlas estaban igual de ricas. Me alegro de que te la apuntes, bssss.

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  5. Silvia,yo nunca las he probado con sobrasada.Con tu permiso me llevo la receta para probar.Porque tiene muy buena pinta.
    Un beso y que pases un buen día

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    1. Hola Anni!!! Pues animate a hacerlas y verás como repites, bssss y tu también pásalo bien.

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  6. Ricas y nutritivas berenjenas!, el rellenito se ve riquísimo, así que me lo copio enseguida y me llevo la receta a mi cocina.
    Besotes amiga... y te felicito por la impecable presentación de cada uno de los pasos a seguir.

    Te dejo un 20 de nota.

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    1. Hola Nuria!!! Mi profe favorita a venido a verme y me ha puesto un 20, ya puedo estarme tranquila, ja,ja,ja,ja. Gracias y bssss.

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  7. Estas berenjenas están rellenas de manera diferente y me gustan mucho los ingredientes, le da fuerza ya que la berenjena en sí no es muy sabrosa. Me la apunto.
    Besos y feliz tarde.

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    1. Hola Lola!!! La sobrasada es el punto de esta receta, en poca cantidad para que no nos olvidemos de saborear el resto de ingredientes, me alegro de que te gusten, bsss e igualmente.

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  8. Deliciosas, berenjenas-queso de cabra-parmesano... toda una tentación... Tomo nota de la receta!!
    Besitos y feliz martes!!

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    1. Hola Esmeralda!!! Son mis quesos fetiche, sin ellos no soy nadie, ja,ja,ja,ja, bssss y pásalo bien tu también.

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  9. Con estas berenjenas me has dejado KO...!!! Que buenas las berenjenas y que me gusta la sobrasada...Me las llevo sin dudar!!!
    Besos

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    1. Hola amigos!!! Me alegro de que te las lleves para probarlas, bssss.

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  10. Mira que tengo recetas de berenjenas rellenas, pues este relleno me falta; claro que he de confesar que no he probado nunca la sobrasada, así que me la apunto.
    Besinos

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    1. Hola Belén!!! Pues tienes que probarla, tiene sabor muy intenso. Te confieso que a mi de pequeña no me gustaba mucho, pero ahora no le digo "no" a nada, bsss.

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  11. Uffff me chiflan las berenjenas rellenas, el problema es que nunca las hago porque solo me gustan a mi, me ha encantado la receta, hacerlas en el micro es todo un acierto. besines

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    1. Hola Paqui!!! No pasa nada, puedes hacerlas y congelarlas, de hecho yo siempre hago para dos veces, te lo digo por si te animas a prepararlas, bsss.

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  12. Super ricas me gustan como te las has cocinado besos

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  13. Con sobrasada nunca las he tomado, pero seguro que están buenísimas, a mi me gustan mucho las berenjenas.
    Un beso

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    1. Hola Milia!!! Es una berdura muy versatil, se puede preparar de mil formas y encima es poco calórica, que vivan las berenjenas, bssss.

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  14. Qué apetecibles Silvia y qué relleno más original has elegido para tus berenjenas, qué delicia!!! Tomo nota!!!

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    1. Hola Mary!!! Lo mismo pense yo al verlas y me decidí a probarlas, fue un acierto, bsss.

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  15. Que ricas, nos gusta mucho la sobrasada, así que le dará un sabor muy bueno, y cierta untosidad.
    Besicos

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    1. Hola!!! Siiiii, un sabor intenso y un colorcito muy apetecible, bsss.

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  16. ME GUSTA LA IDEA DE LA SOBRASADA, TE HAN QUEDADO GENIALES.BESOS

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  17. Uyss que buena pinta tienen estas berenjenasssssssss!!!. Lo de la sobrasada ha sido un puntazo delicioso, han tenido que estar bien ricas.

    besines

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    1. Hola Merchi!!! Correcto, le dieron el saborcillo que a veces las verduras por si solas no tienen, bsss.

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  18. Me gustan todos los ingredients de la receta me pondrá sobrasada hasta en el café con leche de lo que me gusta, muy rico sin duda.Besos.

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    1. Hola!!! Ja,ja,ja,ja, si que te gusta la sobrasada, pues esta receta te encantará, bsss.

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  19. Ay, Silvia, yo nunca he hecho berenjenas rellenas. Siempre lo voy dejando para luego. Estas se ven como para hacerlas esta misma noche. Ricas!!!
    Besitos,
    Vero

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    1. Hola Verónica!!! Pues mira que haces un montón de recetas variadas y es raro que no las hayas preparado, ya sabes lo que te toca, bssss.

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  20. Hola!
    Jo-lí-nes ¡qué buena pinta!
    Vives en Madrid o cerca??? Lo digo porque me podría acercar a tu casa a probarlas, jajajaja. La casa de Lola Velasco me pilla algo retirada y era por si tú estabas más próxima.
    En fin, que se le ponen a una los dientes largos.

    Un abrazo muy grande.

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    1. Hola Towanda!!! Lo siento pero vivo en Valencia, o sea que te queda más o menos la misma distancia entre la casa de Lola o la mía, unos cuantos kilómetros, ja,ja,ja,jaj,ja. Muchos bssss.

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  21. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.

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    1. Hola Rosita!!! Esta muy buena, te invito a que la pruebes, bsss.

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  22. una combinación genial, estoy imaginándomelas con la sobrasada que hacen los tíos de mi mujer en mallorca.... mmmmm, bababababa.
    un abrazo y pasa buen finde

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    1. Hola!!! Bienvenido al blog y gracias por tu comentario. La sobrasada de mallorca está de lujo, bssss e igualmente.

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  23. Pintaza que tienen esa berenjenas! Guau!

    Un saludo Silvia

    Ana

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    1. Hola Ana!!! Muchas gracias, estaban estupendas. Las repetiré seguro más veces, bssss.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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