Estaba ojeando las recetas que tenía pendientes de subir, y me he dado cuenta que tengo éstas estupendas berenjenas rellenas de verduritas de Tesa del blog Coses y cosetes.
Siempre que hace una receta intenta que se adecue a una dieta que está basada en los propoints, bueno mejor visitarla y ella lo explica todo muy bien. Además nos recuerda que no hace falta eliminar alimentos sino comerlos de manera sana y en su justa medida.
Berenjenas rellenas de verduras y sobrasada
Ingredientes:
2 berenjenas enteras
150 gr. de calabacín troceado
75 gr. de cebolla troceada
75 gr. de pimiento rojo troceado
75 gr. de pimiento verde troceado
120 gr. de tomate frito casero
60 gr. de sobrasada ibérica
1 rodaja de queso de cabra
queso parmesano rallado
orégano
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Cortamos la punta de las berenjenas y las partimos a lo largo, le hacemos un corte a lo largo y 3/4 a lo ancho con el cuchillo, disponemos 2 mitades en un plato y lo introducimos en el microondas a máxima potencia durante 3/4 minutos.
Sacamos las berenjenas del microondas y con un vaciador sacamos la carne, y la troceamos. Repetimos la misma operación con las otras dos mitades y reservamos.
Vertemos en una sartén un chorrito de aceite y todas las verduras troceadas, la ponemos a fuego medio y dejamos que se rehoguen las verduras durante 10 minutos.
A continuación agregamos la carne troceada de las berenjenas y el tomate frito casero y removemos bien.
Cuando empiece a hervir, incorporamos la sobrasada desmenuzada y en 2/3 minutos apagamos el fuego.
Rellenamos las 4 mitades de las berenjenas y 2 de ellas las espolvoreamos con el queso parmesano rallado y el orégano y las otras 2 repartimos sobre ellas el queso de cabra y orégano.
Las introducimos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, durante 10 minutos y subimos hasta 250º con grill durante 5 minutos.
Consejos:
1.- Mis berenjenas eran de +/- 300 gr. cada una, si son más grandes las tuyas déjalas un par de minutos más en el microondas para que se hagan bien.
2.- Si quieres restarle calorías a la receta, sustituye los quesos parmesano y cabra por un queso light.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
Pasar una buena semana, bsssssssss!!!
Sacamos las berenjenas del microondas y con un vaciador sacamos la carne, y la troceamos. Repetimos la misma operación con las otras dos mitades y reservamos.
Vertemos en una sartén un chorrito de aceite y todas las verduras troceadas, la ponemos a fuego medio y dejamos que se rehoguen las verduras durante 10 minutos.
A continuación agregamos la carne troceada de las berenjenas y el tomate frito casero y removemos bien.
Cuando empiece a hervir, incorporamos la sobrasada desmenuzada y en 2/3 minutos apagamos el fuego.
Rellenamos las 4 mitades de las berenjenas y 2 de ellas las espolvoreamos con el queso parmesano rallado y el orégano y las otras 2 repartimos sobre ellas el queso de cabra y orégano.
Las introducimos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, durante 10 minutos y subimos hasta 250º con grill durante 5 minutos.
Consejos:
1.- Mis berenjenas eran de +/- 300 gr. cada una, si son más grandes las tuyas déjalas un par de minutos más en el microondas para que se hagan bien.
2.- Si quieres restarle calorías a la receta, sustituye los quesos parmesano y cabra por un queso light.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
Pasar una buena semana, bsssssssss!!!
Sobrasada, queso de cabra.....pero que ricas!!!!
ResponderEliminarPero que ricas Silvia!
Hola Lola!!! Siiiii tienen su puntillo sabrosón, bsssss.
EliminarGran receta...deliciosas silvia!!!
ResponderEliminarBssss
Hola Sukia!!! Gracias y siiii muy ricas, bsss.
EliminarSilvia, menudas berenjenas rellenas, tienen una pinta estupenda, lo de la sobrasada me ha sorprendido, creo que tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lidia!!! Pues la sobrasada les da ese sabor particular que tiene y ya no quedan tan sosonas, bssss.
EliminarO.o increíbles!! con sobrasada!!!! uhmmmmmmmm!!!! Un besazo guapaaaa
ResponderEliminarGema
Hola Gema!!! La sobrasada se lleva el protagonismo de la receta por su sabor, bssss.
EliminarQué rico Silvia, me gusta la combinación deliciosa y diferente!!! No se me hubiera ocurrido lo de la sobrasada, apunto por supuesto...
ResponderEliminarBesitos..
Hola María Teresa!!! Para mi gusto estaban muy buenas y además congele 2 mitades y al sacarlas estaban igual de ricas. Me alegro de que te la apuntes, bssss.
EliminarSilvia,yo nunca las he probado con sobrasada.Con tu permiso me llevo la receta para probar.Porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso y que pases un buen día
Hola Anni!!! Pues animate a hacerlas y verás como repites, bssss y tu también pásalo bien.
EliminarRicas y nutritivas berenjenas!, el rellenito se ve riquísimo, así que me lo copio enseguida y me llevo la receta a mi cocina.
ResponderEliminarBesotes amiga... y te felicito por la impecable presentación de cada uno de los pasos a seguir.
Te dejo un 20 de nota.
Hola Nuria!!! Mi profe favorita a venido a verme y me ha puesto un 20, ya puedo estarme tranquila, ja,ja,ja,ja. Gracias y bssss.
EliminarEstas berenjenas están rellenas de manera diferente y me gustan mucho los ingredientes, le da fuerza ya que la berenjena en sí no es muy sabrosa. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Hola Lola!!! La sobrasada es el punto de esta receta, en poca cantidad para que no nos olvidemos de saborear el resto de ingredientes, me alegro de que te gusten, bsss e igualmente.
EliminarDeliciosas, berenjenas-queso de cabra-parmesano... toda una tentación... Tomo nota de la receta!!
ResponderEliminarBesitos y feliz martes!!
Hola Esmeralda!!! Son mis quesos fetiche, sin ellos no soy nadie, ja,ja,ja,ja, bssss y pásalo bien tu también.
EliminarCon estas berenjenas me has dejado KO...!!! Que buenas las berenjenas y que me gusta la sobrasada...Me las llevo sin dudar!!!
ResponderEliminarBesos
Hola amigos!!! Me alegro de que te las lleves para probarlas, bssss.
EliminarMira que tengo recetas de berenjenas rellenas, pues este relleno me falta; claro que he de confesar que no he probado nunca la sobrasada, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén!!! Pues tienes que probarla, tiene sabor muy intenso. Te confieso que a mi de pequeña no me gustaba mucho, pero ahora no le digo "no" a nada, bsss.
EliminarUffff me chiflan las berenjenas rellenas, el problema es que nunca las hago porque solo me gustan a mi, me ha encantado la receta, hacerlas en el micro es todo un acierto. besines
ResponderEliminarHola Paqui!!! No pasa nada, puedes hacerlas y congelarlas, de hecho yo siempre hago para dos veces, te lo digo por si te animas a prepararlas, bsss.
EliminarSuper ricas me gustan como te las has cocinado besos
ResponderEliminarHola Adita!!! Gracias, estaban ricas ricas, bssss.
EliminarCon sobrasada nunca las he tomado, pero seguro que están buenísimas, a mi me gustan mucho las berenjenas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Milia!!! Es una berdura muy versatil, se puede preparar de mil formas y encima es poco calórica, que vivan las berenjenas, bssss.
EliminarQué apetecibles Silvia y qué relleno más original has elegido para tus berenjenas, qué delicia!!! Tomo nota!!!
ResponderEliminarHola Mary!!! Lo mismo pense yo al verlas y me decidí a probarlas, fue un acierto, bsss.
EliminarQue ricas, nos gusta mucho la sobrasada, así que le dará un sabor muy bueno, y cierta untosidad.
ResponderEliminarBesicos
Hola!!! Siiiii, un sabor intenso y un colorcito muy apetecible, bsss.
EliminarME GUSTA LA IDEA DE LA SOBRASADA, TE HAN QUEDADO GENIALES.BESOS
ResponderEliminarHola Inma!!! Gracias, ha sido todo un acierto, bssss.
EliminarUyss que buena pinta tienen estas berenjenasssssssss!!!. Lo de la sobrasada ha sido un puntazo delicioso, han tenido que estar bien ricas.
ResponderEliminarbesines
Hola Merchi!!! Correcto, le dieron el saborcillo que a veces las verduras por si solas no tienen, bsss.
EliminarMe gustan todos los ingredients de la receta me pondrá sobrasada hasta en el café con leche de lo que me gusta, muy rico sin duda.Besos.
ResponderEliminarHola!!! Ja,ja,ja,ja, si que te gusta la sobrasada, pues esta receta te encantará, bsss.
EliminarAy, Silvia, yo nunca he hecho berenjenas rellenas. Siempre lo voy dejando para luego. Estas se ven como para hacerlas esta misma noche. Ricas!!!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola Verónica!!! Pues mira que haces un montón de recetas variadas y es raro que no las hayas preparado, ya sabes lo que te toca, bssss.
EliminarHola!
ResponderEliminarJo-lí-nes ¡qué buena pinta!
Vives en Madrid o cerca??? Lo digo porque me podría acercar a tu casa a probarlas, jajajaja. La casa de Lola Velasco me pilla algo retirada y era por si tú estabas más próxima.
En fin, que se le ponen a una los dientes largos.
Un abrazo muy grande.
Hola Towanda!!! Lo siento pero vivo en Valencia, o sea que te queda más o menos la misma distancia entre la casa de Lola o la mía, unos cuantos kilómetros, ja,ja,ja,jaj,ja. Muchos bssss.
EliminarEsta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita!!! Esta muy buena, te invito a que la pruebes, bsss.
Eliminaruna combinación genial, estoy imaginándomelas con la sobrasada que hacen los tíos de mi mujer en mallorca.... mmmmm, bababababa.
ResponderEliminarun abrazo y pasa buen finde
Hola!!! Bienvenido al blog y gracias por tu comentario. La sobrasada de mallorca está de lujo, bssss e igualmente.
EliminarPintaza que tienen esa berenjenas! Guau!
ResponderEliminarUn saludo Silvia
Ana
Hola Ana!!! Muchas gracias, estaban estupendas. Las repetiré seguro más veces, bssss.
Eliminar¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso! Me gusta este plato
Muchas gracias por la receta!