No me he ido de vacaciones todavía, pero sabéis que estoy con jornada reducida =__=, por eso no publico con tanta asiduidad. No por ello dejo de investigar y de probar recetas, así tengo un remanente por si alguna semana me entra la pereza. Cocinar, cocino todos los días al medio día y por la noche, salvo alguna vez que me voy de parranda a casa de mi madre, suegra o salimos por ahí mi marido y yo.
Antes de ponerme con la receta, os quiero contar que ayer hicimos mi marido y yo 15 años desde que empezamos a salir, 11 años y 7 meses de novios y 3 años y 5 meses de casados. Te quiero mucho, mi amor y espero celebrar muchos más años juntos.
Y quiero hacer otra mención especial, esta vez a Mónica del blog Cocina con Mónica que me hizo entrega del Premio al blog más bonito, desde aquí le mando un besazo y le doy mil gracias por hacerme entrega del mismo. Ahora siiiiiii, vamos a cocinar esta maravillosa ensalada de El toque de Samantha!!!
Ensalada de langostinos, clochinas y patatas
Ingredientes para la ensalada:
20 langostinos crudos
20 clóchinas valencianas
10 patatas pequeñas
1 zanahoria
1 manzana Golden
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
un pellizco de sal
Ingredientes para la salsa:
2 yemas de huevo
un chorrito del jugo de las cabezas de langostinos
un chorrito del jugo de cocer las clochinas
un chorrito de limón
un chorrito de vinagre de módena
1 cuchara de postre de mostaza de dijon
1 cuchara de postre de mahonesa ligera
una pizca de perejil picado
una pizca de pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Limpiamos las clóchinas y las ponemos en una olla junto con el diente de ajo y la hoja de laurel. Tapamos y cocinamos al vapor hasta que se abran. Sacamos las clóchinas de las conchas y reservamos.
En la misma olla, cocemos los langostinos en agua con un pellizco de sal durante un par de minutos. Dejamos que se enfríen, los pelamos, sacamos el jugo de las cabezas y reservamos.
Ponemos las patatas enteras a cocer en la olla con abundante agua con sal durante 12 minutos o hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar, las pelamos y reservamos.
Pelamos y rallamos la zanahoria, pelamos y cortamos la manzana en dados y reservamos.
Consejos:
1.- Si no tenéis la oportunidad de comprar clóchinas, sustitúyelas por mejillones.
Que tengáis buena semana, bssssssssss!!!
Ponemos las patatas enteras a cocer en la olla con abundante agua con sal durante 12 minutos o hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar, las pelamos y reservamos.
Pelamos y rallamos la zanahoria, pelamos y cortamos la manzana en dados y reservamos.
Vamos a preparar la vinagreta, en un bol pequeño ponemos las 2 yemas de huevo y las batimos, agregamos el jugo de las cabezas de los langostinos, el jugo de la cocción de las clochinas, la mostaza, la mahonesa, el chorrito de limón, el chorrito de vinagre de módena, el perejil picado, la pimienta negra molida, sal y un chorrito de aceite, batimos y probamos y si fuera necesario rectificamos de sal.
A mí la vinagreta no me gustó demasiado y me hice esta. Ponemos en un bol pequeño mahonesa, mostaza, aceite, vinagre de módena y perejil picado, batimos bien y listo.
Ahora procedemos a montar la ensalada, primero repartimos por todo el fondo del plato la zanahoria, seguidamente colocamos las patatas que habremos cortado en trozos y los dados de manzana. Ahora haremos una corona con los langostinos y arriba del todo y en medio de la corona, colocaremos todas las clóchinas y por último, rociarla con perejil picado.
Ensalada completa para una buena cena de verano.Consejos:
1.- Si no tenéis la oportunidad de comprar clóchinas, sustitúyelas por mejillones.
2.- Si las patatas son nuevas, ponlas dentro de la olla antes de encender el fuego y si son viejas, cuando hierva agrégalas.
3.- No te cortes en poner perejil, es una fuente de vitaminas inmejorable.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
¡Felicidades por ésos años de felicidad junto a tu marido! Estas cosas son las verdaderamente importantes.
ResponderEliminarFelicidades también por tu premio que bien está merecido. Un beso a Monica.
Tu receta de hoy es fabulosa, me has dado la propuesta definitiva para hacer los mejillones ( yo tengo mejillones corrientes) y patatas, le añado el resto y genial, me ha venido estupenda.
Un besazo enorme guapa!
Muchas gracias Lola!!! Como pasa el tiempo, siempre que se aproveche, bien pasado está.
EliminarNo pasa nada, con los mejillones saldrá igual de buena y si la haces tu, mássssssssssssssssss.
Muchos bssssssssss.
Lo primero muchísimas felicidades por tu aniversario, mesario, semanario y diario... Xdxdxd jajaja como controlas el tiempo... Cuando leí clochinas... Me quede eso que es? Por el dibujo pienso que son mejillones... La ensalada me ha encantado ... Pero ya sabes yo en algún sitio le echare un poquito cebolleta... Muackkk BOMBOM
ResponderEliminarGracias Marta!!! Siiii, lo llevo todo bajo control, ja,ja,ja,aj,ja. Cuando algo de verdad te importa no se te olvida nada de nada.
EliminarLas clochinas son como los mejillones, pero más pequeños y para mí, de sabor más fijo. Normalmente son de la costa del Mediterráneo, aunque las mías son made in Valencia. Échale cebolla y estará estupenda. bssssssssssssssssssss.
Felicidades por tu aniversario; me encanta la receta y los consejos que nos compartes, un beso
ResponderEliminarMil gracias!!! Yo cuando la vi en la tele, corriendo fui a por papel y boli y me la anoté. Al día siguiente la hice y me encantó. Esta se queda en mis recetas de diario de verano fijo, muchos bsssssssssss.
Eliminarplata bueno, te gusto eso de las clochinas, verdad que estan buenas...? Gracias por lo del premio y FELICIDADES POR ESOS 15 AÑOS. UN BESAZO MONICA.
ResponderEliminarHola Mónica!!! A mi me encantan las clochinas, aunque solo podemos comerlas en verano.
EliminarDe nada, ya te dije que lo pondría y muchas gracias por tu felicitación, bsssssssssss.
Me gusta y la probaré... ya te contaré. ^_^
ResponderEliminarHola Francisco!!! Me alegro mucho de que te guste, ya me dirás que tal, además para una cena de colegas o familia, quedas "requetebien", bsssssss.
EliminarUN PLATO BIEN VERANIEGO... Y lleno de ingredientes SUCULENTOS!!!
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIGA :)
Gracias!!! Es un buen plato para una comida o cena de gala, bssssssss.
EliminarSilvia no he probado esta receta. pero me ha encantado y voy a tomar nota que hay que probarla y por supuesto me quedo en tu blog, bst
ResponderEliminarBienvenida al blog María Antonia!!! Ya verás que rica, seguro que la repites más veces, gracias por quedarte. Me voy a tu blog a conocerte un poco más, bssss.
EliminarHe de decir que la he probado y que estaba muy buena. Una cena estupenda. Un Besos de mami.
ResponderEliminarHola Mami!!! Gracias por tu comentario, catadora oficial y maestra. Muchos bssssssssssss.
EliminarTiene que estar deliciosa todo lo que sean ensaladas para estos calores son estupendas me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita!!! Yo las veo en los blogs y se me van los ojos a todas, y está está para chuparse los dedos, bsss.
Eliminar¿a que hora dices que estará preparada la ensalada? !me apuntooooo!...Una fresquita sugerencia para estos calores...estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarBienvenida al blog Acaramelada!!! Pásate ya, que me queda un platito y mi marido como la vea se la zampa rápido, ja,ja,ja,ja. Gracias por tu comentario, bsss.
EliminarPor cierto me quedo como seguidora....yaaaa. bss
ResponderEliminarBiennnnnnnnnnnnnn!!!! Me alegro mucho, bsss.
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