Con esta tercera receta, queda cerrada la trilogía. Si lo se, estoy como una cabra, pero me apetecía tener mi propia trilogía, muchos escritores y directores la tienen, ¿por qué no puede tenerla una bloguera? Deciros que la receta también es de Lola del blog Salados y postres y como buena bloguera, siempre cito la fuente de donde saco la información.
Mañana tengo entrada especial, ayer recogí mi 2º premio, biennnnnnnnnnnnn!!! Me lo ha otorgado Rocío Love de Sugar Bomb, ya os lo explicaré con más detalle. Con esta grata sorpresa, os dejo con la receta.
Empanadillas de pisto y bacalao ahumado
Ingredientes:
Masa para empanadillas
Pisto
80 gr. de bacalao ahumado
1 huevo para pincelar
1 aro para hacer las empanadillas
1 rodillo
1 rueda sella empanadillas o un tenedor
Preparación:
Mañana tengo entrada especial, ayer recogí mi 2º premio, biennnnnnnnnnnnn!!! Me lo ha otorgado Rocío Love de Sugar Bomb, ya os lo explicaré con más detalle. Con esta grata sorpresa, os dejo con la receta.
Ingredientes:
Masa para empanadillas
Pisto
80 gr. de bacalao ahumado
1 huevo para pincelar
1 aro para hacer las empanadillas
1 rodillo
1 rueda sella empanadillas o un tenedor
Preparación:
Ponemos la masa encima del banco de la cocina o de la mesa de trabajo y estiramos con un rodillo hasta que se quede muy fina.
Cogemos el aro, vamos marcando la masa, quitamos la que sobre y vamos pasando los círculos de masa de 3 en 3 a la bandeja de horno que hemos forrado con papel vegetal.
Rellenamos en un extremo con el pisto y ponemos encima unos trozos de bacalao ahumado.
Sellamos cada círculo para formar la empanadilla y repetimos la operación con el resto de círculos.
Con la punta de un cuchillo pinchamos en el centro de cada empanadilla, batimos el huevo y las pincelamos.
Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
También hice una empanadilla sin bacalao ahumado por si no le gustaba a alguien ya que las hice para ir al campo y éramos varios para comer.
Consejos:
Consejos:
1.- Hay que estirar mucho la masa para que se quede bien fina, aunque cueste un poquito.
2.- A mi me salieron de las pequeñas 20 unidades y 1 rectangular de 20x10 cm. más o menos.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
Felicidades por esa triología de empanadillas , a ver si consigo hacerlas y que me queden bien , porque fácil desde luego me lo has puesto! jiiijiji
ResponderEliminarHola Marbelis!!! Muchas gracias por tu comentario, son muy fáciles de preparar y si no te gusta ese relleno, lo cambias por otro, siempre al gusto del consumidor, bssssssss.
EliminarQue pinta tienen! aunque a mi el pisto no me va mucho, las probaré con atún y tomate
ResponderEliminarBesos!
Hola María!!! Están muy ricas, el relleno lo dejo al gusto de cada uno, yo las hice como Lola que le tome prestada la receta, pero tu la puedes hacer con atún y tomate, buena elección. Bsssss.
EliminarAy, qué empanadillas tan magníficas, niña, qué hambre me está entrando, me vooooy!!!
ResponderEliminarSilvia, no podían quedarte mejor, el color, brillo, pisto, empanadillas pequeñas y la grande ¡Una ricura!¡Como tu preciosa!
ResponderEliminar¡Gracias tesoro y un millón de besos!
Hola mi Lola!!! Gracias a ti por dejarme compartir tu receta con mis seguidores blogueros, muchos bssssss.
EliminarPues muy bonitas si señorita bella... Y ese brillo!!! ??? Jijiji preciosas aunque tu mas!!!! Muackkkk
ResponderEliminarHola Marta!!! Quedaron de escaparate, ja,ja,ja,ja,ja. Gracias guapis, bs.
EliminarUmm que buena pinta tienen!!!! seguro que las pruebo hacer porque me encantan las empanadillas, aunque mi marido me matara porque esta a regimen, ja ja ja.
ResponderEliminarPor cierto hasta la noche no me podré pasar que me voy de excursión todo el día, un saludo
Hola Noemi!!! Pues para el se pueden hacer de espinacas y arreglado, ja,ja,aj,a. Pásate cuando quieras el premio está a tu disposición cuando tu quieras llevartelo, muchos bssss.
Eliminar¡¡ Hola guapa !! Quería comentarte las mini amburguesas de pavo y ternera, que me han parecido exquisitas en elaboración y presentación, pero no he podido dejarte ningún comentario. Te lo digo por si quieres revisarlo.
ResponderEliminarBesitos.