martes, 10 de abril de 2012

Sepia encebollada con patatas

     Que bien han venido unos días de fiesta para descansar, sobre todo quien los haya tenía los cuatro días del tirón. Al final el tiempo no se ha portado tan mal aquí en Valencia y nos ha dejado disfrutar de actividades al aire libre y de nuestro amigo Lorenzo, ja,ja,ja,ja.

     Estos días, también me ha dado tiempo a experimentar con recetas nuevas que tengo casi listas para ir publicándolas, ojear blogs, etc. También he estado probando los cambios y mejoras que nos han hecho en Blogger. Bueno, la receta de hoy; como no, también es de mi madre, que aproveche!!!
     Sepia encebollada con patatas

     Ingredientes para 2 personas:

     1 sepia de 650 gr. +/-
     2 cebollas
     1 patata
     1 tomate de pera
     2 hojas de laurel
     pimentón dulce
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
    Troceamos la sepia, cortamos las cebollas en juliana, rallamos el tomate y pelamos y cortamos las patatas chascándolas en trozos no muy grandes.

     Ponemos una cazuela a fuego fuerte con aceite y agregamos la sepia, cocinamos durante 5 minutos.

     Agregamos las patatas, el pimentón, el laurel y el tomate. Le damos vueltas para que no se queme el pimentón.
     Añadimos las cebollas y rectificamos de sal.

     Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, moviéndolo de vez en cuando. Iremos notando que el caldo va espesando.
     Transcurrido el tiempo, ya podremos disfrutar de nuestro delicioso plato.

     Consejos:

     1.- Las patatas se chascan para que desprendan el almidón y así ayudar a que el caldo espese.
     2.- Si se te queda sin caldo, añade un poco de agua, vino blanco, caldo de pescado o cerveza, lo que le pongas, le vendrá bien.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

4 comentarios:

  1. Me encanta la sepia. Una receta sencilla y deliciosa.
    Feliz día y besos

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    Respuestas
    1. Hola Lola!!! Gracias y lo mejor es que no sobró nada, Bs y feliz día para ti también.

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  2. Un guiso bien rico, hice una vez uno similar y me encantó. Lo he de hacer pronto que me lo has venido a recordar con tu receta

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    Respuestas
    1. Hola Beatriz!!! La verdad es que estaba ríquisimo y a mi marido le encantó, bs.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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