lunes, 23 de abril de 2012

Pan integral con leche de soja

     Esta semana la empiezo con esta riquísima receta de pan de Susana que vi en su blog Al calor de los fogones que a su vez ella vio en otro blog. Es una mujer muy simpática y que hace una maravilla de recetas tanto en dulce como en salado y respecto a los panes, me quedo sin palabras. Mejor visitarla y ya me contaréis.

     Para hacer este pan, usé un molde nuevo que me compró mi madre en el Lidl de 30,5x11,5 bueno, bonito y barato. Aprovechar las ofertas o rebajas que ponen en utensilios de cocina, no hace falta gastarse un pastón, simplemente saber cuando y donde comprar ;-)
     Pan integral con leche de soja

     Ingredientes:

     200 gr. de harina de fuerza
     250 gr. de harina integral (yo le puse 2 cucharadas más)
     300 ml. de leche de soja
     50 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
     20 gr. de azúcar moreno
     10 gr. de sal
     25 gr. de levadura fresca de panadero
     15 gr. de miel (yo no le puse)
     Preparación:
     Introducimos en un bol todos los ingredientes secos, mezclamos y reservamos.

     En otro bol, calentamos en el micro entre 20 y 30 segundos la leche, sacamos y desmigamos en ella la levadura para disolverla mejor. Agregamos el aceite y removemos.

     Vamos incorporando poco a poco los ingredientes secos hasta su total integración.
     Ponemos aceite en un bol e introducimos la masa, tapamos con film también aceitado y dejamos que leve 1 hora o hasta que duplique su volumen.

     Encendemos el horno a 220º con calor arriba y abajo y aire. Cogemos un molde rectangular (el mío 30,5x11,5) y lo cubrimos con papel de horno. Acomodamos la masa y la dejaremos reposar entre 20 y 30 minutos.

     Introducimos el molde en el horno durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.    
Aquí os lo dejo preparado en una bandeja ya cortadito.
     Consejos;

     1.- Si la masa se os queda pegada en las manos, agregar un poco más de harina como hice yo, que le añadí 2 cucharadas soperas.
     2.- Un consejo de Susana es que si quieres que la corteza te quede más blandita, envuélvelo en un paño limpio y seco.
     3.- Yo lo hice sin panificadora y los tiempos de levado son orientativos de otras recetas que ya había hecho anteriormente.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

8 comentarios:

  1. Fantástico pan, saludable y una pinta perfecta.
    ¡Besitos!

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  2. Gracias Lola!!! Está que te puede dar algo cuando te lo comes y sanito que es lo que nos gusta, bs.

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  3. Que pan tan maravilloso que has hecho,y bueno no digamos la pinta que tiene,pero seguro que de sabor esta mucho mejor,bs.

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    1. Hola Virgi!!! El sabor es una pasada y el olor que desprende cuando abro la bolsa es inmejorable, bssssss.

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  4. Hola Silvia

    Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que tenga un ratito.

    Ya veo que eres buena haciendo pan....con lo panera que yo soy.

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    1. Bienvenida a mi blog Trini!!! Me encanta hacer pan y disfruto un montón. Tu también eres panera, pues te animo a probarlo, bs.

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  5. Peazo pan, pero si es igual que el que se compra. A mi también me gusta mucho hacer el pan y este tengo que probarlo, saludos.

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    1. Si, doy fe que es igual no, mejor que el que se compra envasado. Pruébalo y ya verás, estoy investigando en un blog que he conocido hace poco y haré más, pero este está hummmmmmmmmmm, bs.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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