jueves, 26 de abril de 2012

Merluza rellena de setas y gambas

     Buenos días!!! Ayer me fue imposible publicar receta, estoy poniéndome al día y conociendo nuevos blogs. Ahora formo parte de un grupo en Facebook que se llama "Cocinillas valencian@s" y me estoy haciendo seguidora de todos ellos. Es genial saber que hay mucha gente que comparte la afición por cocinar tanto dulce como salado.

     La receta de hoy, bien sirve para hacerla en celebraciones o para cuando tengas invitados, quedarás como una reina. El relleno te lo puedes dejar hecho el día anterior, como yo hice y así adelantar faena. Echarle un vistazo y mirar como queda.
     Merluza rellena de setas y gambas

     Ingredientes para 4 personas:

     1 merluza de 850 gr. (sin espina ni cabeza)
     300 gr. de gambas peladas
     450 gr. de setas variadas
     1 cebolla
     2 dientes de ajo
     200 ml. de vino blanco
     150 ml. de caldo de pescado
     50 ml. de agua fría
     1 cucharada de maicena
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Sofreímos los ajos picados en una sartén con aceite un par de minutos; acto seguido, añadimos la cebolla picada y rehogamos hasta que empiece a ponerse dorada.

     Agregamos las setas a la sartén y cocinamos hasta que suelten toda el agua, unos 5 minutos más o menos.
     Ahora, añadimos las gambas y las cocinamos 2/3 minutos subiendo el fuego para que se hagan enseguida y no se sequen.

     Cogemos una fuente y le ponemos aceite en el fondo, disponemos sobre ella 5/6 trozos de hilo, tal y como vemos en la foto.

     Salpimentamos la merluza y la ponemos dentro de la fuente abierta, ponemos el relleno en uno de los lomos y procedemos a cerrarla.
     Atamos los hilos, le ponemos por encima un chorrito de aceite y la regamos con el vino y con el caldo de pescado.

     La introducimos en el horno precalentado a 180º y cocinamos durante 20 minutos.

     Transcurrido el tiempo, sacamos la merluza, le quitamos los hilos y la pasamos a una fuente. Colamos el caldo sobrante de la cocción  y lo vertemos en una sartén. La ponemos al fuego y reducimos el caldo un poco, añadimos la maicena disuelta en el agua fría y damos vueltas con unas varillas hasta que espese.

     Rociamos la merluza con la salsa y servimos calentita, hummmmmm.
     Consejos:

     1.- La próxima vez que la haga, probaré con 15 minutos solo de horneado, creo que es suficiente para esta clase de pescado.
     2.- Es mejor consumirla en el mismo día que se hace, al día siguiente las gambas quedan pelín blandurrias :-(

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

7 comentarios:

  1. ¡Umm Silvia que buena receta! Esta mañana he ido por una merluza, pero como vienen de Galicia y está la mar con olas tan grandes, no había. Lo intento mañana y la haré como en tu receta que nunca la he hecho así.
    ¡Muchos besos y muy buen día!

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    1. Hola Lola!!! Es verdad, ayer tuvieron muy mal tiempo, lo vi en la tele. Ya verás que rica sale, bsssss y gracias.

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  2. Bueno hoy me has tocado la moral,con lo que me gusta a mi el pescadito,esta receta la vamos hacer rapidito,ya le estoy saboreando,bs.

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    1. Hola Virgi!!! A mi también me gusta el pescado mucho, aunque tengo que comer carne (muy a mi pesar). Ayer te llamé para darte las gracias por los nísperos y no estabas en casa "pendonerilla", bs.

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  3. Hola Silvia!!!!!!!!, que buena receta y llegar a casa a mesa puesta con este rico menu, es una idea genial y sanita. Tengo que hacerla. Besos.

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    1. Hola mami!!! Muy buena, aunque no tan buena como las que tu haces. Te animo a preparla, bs mamita.

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  4. Menuda currada te has pegado Silvia con esta receta y con las fotos que haces. Supongo que las haces tu, verdad??? Saludos.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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