Ayer acabó la gran fiesta de las Fallas en Valencia con la Cremà de todos los monumentos, hoy al levantarme, me he asomado por la ventana y no se oye nada, está todo impoluto como si no hubiera pasado nada, eso si, está lloviendo :-(
Chic@s!!! Estoy recopilando ya recetas para Pascuas, en breve compraré un bacalao para ir desalándolo y desmigándolo. Así adelanto faena y luego no voy tan ajetreada, mujer precavida vale por dos :-)))))) Paso ya con la receta, que me enrollo como las persianas, ja,ja,ja,ja,ja.
Rollo de carne
Ingredientes:
400 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
20 gr. de pan rallado
2 dientes de ajo
perejil picado
4 cucharadas de queso parmesano rallado
80 gr. de jamón serrano en lonchas
1 zanahoria
400 gr. de tomate triturado
1 cebolla
un poco de harina
aceite de oliva virgen extra y sal
pimienta negra molida y nuez moscada
Pinchar encima de las fotos, las veréis más grandes |
Preparación:
Antes hacer el rollo de carne, vamos a preparar el tomate frito. Vertemos un chorro de aceite en un cazo o cazuela pequeña y pochamos una cebolla bien picada, agregamos el tomate triturado, salamos y dejamos que se haga durante 20 minutos más o menos moviéndolo de vez en cuando.
Ahora si, pasamos a preparar el rollo. Ponemos en un bol la carne, el perejil, el pan rallado, los dientes de ajo picados, la nuez moscada, la pimienta negra molida y la sal. Mezclamos bien todos los ingredientes y los ponemos bien extendidos formando un rectángulo encima de un papel de horno.
Disponemos las lonchas de jamón serrano encima de la carne, luego el queso parmesano rallado y a continuación, la zanahoria en tiras.
Procedemos a enrollar la carne con ayuda del papel y presionando bien con las manos hasta que lo tengamos totalmente cerrado. Por último enharinamos el rollo.
En una sartén con aceite sellamos a fuego fuerte el rollo por todos los lados. Pasamos a una fuente e introducimos en el horno precalentado 15 minutos a 180º.
Consejos:
1.- No hace falta dejarlo enfriar el rollo, no se deshará al cortarlo.
2.- Si se os ha quedado un poco crudo, no pasa nada. Al calentarlo en el microondas durante un par de minutos se acabará de hacer la carne.
3.- Lo puedes rellenar de lo que más te guste, deja que tu imaginación te sorprenda.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
Que pintaza que tiene y que fácil parece de preparar, saludos.
ResponderEliminarguaaaaaa,,que rico tiene que estar,como todas tus recetas hay que hacerlas,bs.
ResponderEliminarHola Ángela y Virgi!!! Gracias por vuestros comentarios, poneros manos a la obra y ya me decis, bs.
EliminarTiene una pinta estupenda, me encanta
ResponderEliminarHola Chary!!! Gracias, esta muy bueno y puedes ponerle el relleno que quieras, muchos bssssss.
Eliminarme la apunto!!!! y la pondré en práctica!
ResponderEliminarHola Trini!!! Ok, ya verás que bueno, bssss.
EliminarLo ha hecho hoy y estaba riquisimo, he cambiado el jamon por bacon y estaba de muerte.Gracias!
ResponderEliminarHola!!! Pues con bacon seguro que te habrá quedado buenísimo, me alegro mucho. Y muchas gracias a ti por haberte pasado y habérmelo dicho, bsssss.
EliminarTienes unas recetas buenisimas,las probaré. Saludos y Feliz Navidad.
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