miércoles, 21 de marzo de 2012

Crema de coliflor

     La de verduras que me va a tocar comer después de tanto buñuelo, uffffff.  Y no hemos acabado con una fiesta y viene otra y así tooooodo el año sin parar. En el fondo nos gusta, que sería de nosotros sin esos momentos de comilonas con la familia y amigos, ainsssss mare!!!

     Acabo el ciclo de cremas con esta receta, ahora que ya se supone que tiene que comenzar el buen tiempo, prepararé ensaladas de todo tipo y el delicioso gazpacho andaluz que aprendí de mi madre que tanto me chifla.
     Crema de coliflor

     Ingredientes:

     400 gr. de coliflor
     1 cebolla pequeña
     1 diente de ajo
     1 patata mediana
     250 ml. de caldo de verduras
     200 ml. de leche desnatada
     unos granitos de comino (opcional)
     aceite de oliva virgen extra, sal y nuez moscada
     un poco de queso parmesano rallado
Pinchar encima de las fotos, las veréis más grandes
     Preparación:
     En una cazuela ponemos aceite y pochamos la cebolla picada unos minutos, agregamos el diente de ajo picado también y seguimos rehogando unos minutos más.

     Pelamos la patata, cortamos en trozos pequeños y añadimos a la cazuela junto con la coliflor.

     Vertemos el caldo de verduras y la leche, sazonamos y espolvoreamos con un poco de nuez moscada y unos granitos de comino. Dejamos hervir 15/20 minutos y trituramos en la misma cazuela.
      Emplatamos y decoramos con queso parmesano rallado y pimienta negra recién molida.

     Consejos:

     1.- El comino nos ayudará a hacer mejor la digestión y a eliminar los gases que provoca la coliflor, pero no pasaros con la cantidad,  su sabor es amargo y emana un olor muy fuerte.
     2.- La crema la probé sin y con queso y ni punto de comparación con el sabor que le da el queso parmesano, sino te gusta ponle un queso curado de cabra o de oveja.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

2 comentarios:

  1. Como tu dices despues de tanto fiesta unas verduritas nos sientan fenomenal,asi que vamos a probar esta receta casi light,bs-

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    Respuestas
    1. Hola!!! Se agradecen las verduritas, que aproveche, bs.

      Eliminar

Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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