La de verduras que me va a tocar comer después de tanto buñuelo, uffffff. Y no hemos acabado con una fiesta y viene otra y así tooooodo el año sin parar. En el fondo nos gusta, que sería de nosotros sin esos momentos de comilonas con la familia y amigos, ainsssss mare!!!
Acabo el ciclo de cremas con esta receta, ahora que ya se supone que tiene que comenzar el buen tiempo, prepararé ensaladas de todo tipo y el delicioso gazpacho andaluz que aprendí de mi madre que tanto me chifla.
Crema de coliflor
Ingredientes:
400 gr. de coliflor
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 patata mediana
250 ml. de caldo de verduras
200 ml. de leche desnatada
unos granitos de comino (opcional)
aceite de oliva virgen extra, sal y nuez moscada
un poco de queso parmesano rallado
Pinchar encima de las fotos, las veréis más grandes |
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite y pochamos la cebolla picada unos minutos, agregamos el diente de ajo picado también y seguimos rehogando unos minutos más.
Pelamos la patata, cortamos en trozos pequeños y añadimos a la cazuela junto con la coliflor.
Vertemos el caldo de verduras y la leche, sazonamos y espolvoreamos con un poco de nuez moscada y unos granitos de comino. Dejamos hervir 15/20 minutos y trituramos en la misma cazuela.
Emplatamos y decoramos con queso parmesano rallado y pimienta negra recién molida.
Consejos:
1.- El comino nos ayudará a hacer mejor la digestión y a eliminar los gases que provoca la coliflor, pero no pasaros con la cantidad, su sabor es amargo y emana un olor muy fuerte.
2.- La crema la probé sin y con queso y ni punto de comparación con el sabor que le da el queso parmesano, sino te gusta ponle un queso curado de cabra o de oveja.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
Como tu dices despues de tanto fiesta unas verduritas nos sientan fenomenal,asi que vamos a probar esta receta casi light,bs-
ResponderEliminarHola!!! Se agradecen las verduritas, que aproveche, bs.
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