Ya tenemos la masa quebrada preparada??? Como??? Que no??? (Ir corriendo al Lidl a por ella antes de que se enteren, ahora que no nos escuchan, JA,JA,JA,JA,JA.)
Hoy en Dándole al diente, vamos a preparar el relleno para una quiche con la masa quebrada que cocinamos ayer, queda deliciosa y muy sabrosa. Se puede rellenar de mil maneras; como siempre, yo os dejo una para ir probando y otro día más. A la faena!!!
Quiche de queso, jamón y champiñón
Ingredientes:
350 gr. de champiñón
80 gr. de jamón serrano en dadoss
80 gr. de jamón de york en tiras
160 gr. de requesón
60 gr. de queso parmesano
2 huevos + 1 clara
pimienta y nuez moscada
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Lavamos y laminamos los champiñones, ponemos una sartén en el fuego con aceite y los rehogamos. Cuando estén casi hechos salpimentamos, añadimos el jamón serrano y el jamón de york, reservando un poco de cada y lo dejamos cocinar unos minutos más.
En un bol batimos los 2 huevos y la clara, agregamos el requesón y el queso parmesano, reservando dos puñaditos de parmesano para el final.
Añadimos la preparación de la sartén, le ponemos un poco de nuez moscada y removemos con ayuda de una cuchara o espátula.
Vertemos los ingredientes del bol dentro de nuestra quiche, espolvoreamos los dos puñaditos de queso parmesano y disponemos por encima los trozos de jamón de york y serrano que teníamos reservados.
Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos o hasta que la quiche se haya cuajado.
Consejos:
1.- En vez de ponerle 3 huevos enteros, yo le quito 1 yema y así aligero un poco la receta, también miro por nuestro colesterol ;-)
2.- Si se os dora mucho las puntas de la quiche, taparla con papel de aluminio o papel de horno.
3.- Se puede preparar todo el mismo día, únicamente el tiempo de cocción será distinto. Precalentar a 220º y hornear 15 minutos, luego bajar a 160º y hornear 30 minutos más o hasta que la quiche se haya cuajado.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
¡¡Que Quiche de lujo te ha quedado!
ResponderEliminarMe encanta tu masa con las puntitas de pico y todo, trabajas hasta el último detalle
¡Una delicia!
¡Un beso!
Hola Lola!!!
EliminarLa verdad es que ha quedado muy mona y estaba muy buena.
Me encanta que el acabado de las recetas quede aseado, se nota, verdad???
Bs.
Nunca he visto esta receta sin nata. Así que si cuaja con normalidad, la haré.
ResponderEliminarHola Pilar!!! Si que cuaja con ayuda de los huevos; eso si, no queda tan compacta como con la de nata. Pero.... y las calorías que nos quitamos???
EliminarBs.
Ay por Dios!!!1 que buena pintaaaaa!!! mmmm que hambree
ResponderEliminarHola Rocco!!! Estaba deliciosa, ñammmmm, ñammmmm, ñammmm. Bs.
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