Agradezco vuestras felicitaciones que me enviasteis tanto en el blog como en la página de Facebook, me hizo mucha ilusión el recibimiento de mi 1er premio. Muacccccccccc.
Vamos a por una receta de ensalada, la mezcla de la fruta con la verdura le da un toque fresco que te puede dar algo. También lleva nueces que son muy importantes en nuestra alimentación, pues previenen enfermedades cardiovasculares y degenerativas, reducen el colesterol, son anticancerígenas, reducen el síndrome premenstrual, bajan la hipertensión arterial y un montón de cosas más beneficiosas.
Cóctel de cogollos, gambas y piñaIngredientes para 2 personas:
2 cogollos de lechuga
1 naranja
1/4 de piña fresca
200 gr. de gambas peladas
1 diente de ajo
8 nueces
orégano, vinagre y azúcar
aceite de oliva virgen extra y sal
Pinchar encima de las fotos, las veréis más grandes |
Hoy se que he hecho las fotos paso a paso de como pelar a lo vivo una naranja. Cortamos en recto la parte de superior e inferior (como si fuéramos a abrir un melón) dejando al descubierto la pulpa naranja.
Apoyamos la naranja en una tabla de cortar y con un cuchillo bien afilado vamos deslizándolo de arriba hacía abajo quitando la corteza naranja y la piel blanca, así hasta que hayamos quitado toda. Cogemos con una mano la naranja y con la otra el cuchillo, se ve perfectamente donde está el gajo, cortamos el gajo dejando fuera la piel blanca y lo sacamos, repetimos la operación con todos los gajos.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos las gambas con los ajos fileteados 3 o 4 minutos y reservamos.
Cortamos y lavamos los cogollos, los dejamos escurrir en un colador y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos la mitad del trozo de piña y la otra la reservamos cortada en dados., un poco de orégano, un chorrito de aceite y vinagre al gusto, una pizca de sal y azúcar y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea, reservamos.
Ahora vamos a montar la ensalada, ponemos en un bol o fuente llana los cogollos, repartimos por encima los gajos de naranja, los trozos de piña, las gambas y las nueces. Vertemos la vinagreta de piña por encima y servimos.
Consejos:
1.- Es mejor comerla toda de una vez, las gambas y las nueces al día siguientes se reblandecen y no valen nada.
2.- La receta original está hecha con endibias, son muy amargas y a todo el mundo no le gusta por eso yo opté por sustituirlas por cogollos de lechuga.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
Oooohh,,esta receta si que me gusta,esto es de mis platos favoritos,y sencillita como tu,nos enseñas.bs
ResponderEliminarHola!!! Me alegro mucho, ya tenemos otra recetita de ensalada variada, bs.
EliminarSi sigue haciendo calor esta ensaladita apetece ya. Tomo nota. Besitos.
ResponderEliminarHola Mafalda!!! Ya toca cambiar las cremas y hervidos por ensaladas, bs.
EliminarHola Silvi!
ResponderEliminarYo también me la apunto. Y felicidades por tu premio, de verdad que haces un trabajo excelente.
Muchos besitos.
Ana
Muchas gracias Ana!!! Las cosas cuando se hacen con gusto, salen casi perfectas, ja,ja,ja,ja.
EliminarBsssssssss.
Wapiii, que buenísima pinta, este finde la hago sin falta, FELICIDADES POR EL PREMIO(aunque atrasadillas), mañana más felicitaciones??? Muchos kissess
ResponderEliminarHola Pili!!! Pruébala ya verás que buena está y muchas gracias por felicitarme. Mañana otro añito más, bsssssssssss.
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