Me gustaría publicar un par de recetas más de lasaña y canelones, a mi me encanta calentarlas hasta que la bechamel burbujea de lo hirviendo que está. Cuando llegue de golpe el calor, pasaremos al desfile de platos frescos y ensaladas de todo tipo, por ejemplo arroz, pasta, etc. con ingredientes variados.
Esta lasaña empecé haciéndola primero con carne y champiñón y poco a poco fui cambiándola e introduciendo verduras a la preparación, así de una vez tenemos un plato completo. Normalmente suelo hacerla con pimiento rojo pero tenía verde en la nevera y decidí usar éste.
Lasaña de carne con verduras
Ingredientes:
9 placas de lasaña precocinada
400 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 pimientos verdes italianos
2 zanahorias
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
150 ml. de tomate frito casero
queso parmesano rallado
pimienta negra molida
orégano
nuez moscada
aceite de oliva virgen extra y sal
Ingredientes para la bechamel:
900 ml. de leche desnatada fría
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Preparación:
Pelamos y rallamos la cebolla y las zanahorias en una mandolina.
Picamos los pimientos verdes y los dientes de ajo.
Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y pochamos el ajo y la cebolla con un poquito de sal durante 5 minutos. Agregamos las zanahorias ralladas y los pimientos picados, cocinamos durante 5 minutos más.
Incorporamos la carne mixta picada, damos vueltas y salpimentamos. Cocinamos a fuego medio/fuerte durante 10 minutos. Acabamos añadiéndole el tomate frito casero y dejamos que se cocine todo junto 5 minutos más y reservamos.
Preparamos la pasta según indique el fabricante, en mi caso sumergirla en agua caliente durante 10 minutos y mientras se hace prepararemos la bechamel.
En un cazo ponemos la mantequilla y cuando empiece a hervir, añadimos de golpe la harina y con unas varillas removemos sin parar cocinándola durante 2/3 minutos, vertemos poco a poco la leche y a medida que se vaya espesando vamos adicionando más leche hasta acabar con ella. Salamos y espolvoreamos una pizca de nuez moscada, le damos un par de vueltas más y lista.
Ahora procederemos al montaje de la lasaña, para ello ponemos una capa fina de bechamel cubriendo el fondo de toda la fuente, sobre ella 3 placas de lasaña, distribuimos la mitad del relleno y sobre él, otra capa de 3 placas de lasaña. Seguimos con el resto de relleno y la última capa de 3 placas de lasaña.
Acabamos cubriéndola con el resto de bechamel, esparcimos el queso parmesano rallado y orégano, introducimos en el horno precalentado a 250º durante 10 minutos vigilando siempre para que nos se nos queme.
Consejos:
1.- Para emplatar, siempre es mejor dejarla que se atempere un poco para que no se nos desmorone al hacerlo.
2.- Puedes sustituir cualquier verdura por la que más te guste, haz tus propias creaciones y disfruta cocinando.
Ser buenos, bssss!!!
Me encanta la lasaña pero no me sale muy bien..Yo creo por lo que veo en la tuya echo mucha bechamel..Intentare hacerla otra vez a ver...
ResponderEliminarUn besazo
Ummmmmmm que rica esta lasañita, a mi me encanta...... Te paso un tupper y me mandas una ración para cenar?????.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Hola guapa, a mí las lasañas me gustan de todo todo, la tuya tiene una pinta riquísima. Seguro que dejasteís el plato bien limpio.
ResponderEliminarPor cierto, gracias a tí me he enterado del sorteo de la kitchen Aid. Muchas gracias.
Besotes, mi niña.
que buenisima pinta,me encanta la lasaña!
ResponderEliminarsaluditos.
Mmhhh que rica tiene que estar esta lasaña, guapi! Con carne y verdura...como a mi me gusta ;) Un abrazo muy fuerte, que pases un buen dia!!
ResponderEliminarPero que buena¡¡¡ hace tiempo no hago lasaña, guardame un trocito para la cena... besos
ResponderEliminarToda una exquisitez tu lasaña Silvia, me encanta que hayas combinado la carne y las verduras.
ResponderEliminarBesos.
que ricaaaaaa!! con bechamel y gratinada!!! me encanta!!!
ResponderEliminarEspectacular...la lasaña en casa nos encanta a todos...que pasada...!!!
ResponderEliminarBesos
Lasañita ricaaaaa......mmmmmmmmmm!!! Hasta me gusta cuando me abraso la lengua..jajajajajajajajaj yo la hago vom espinacas y carne, me gusta tu opción! !! Que rica por dios...También espero hasta que burbujea, que buena!!! ! besiños
ResponderEliminarHola Silvia!!!!!!!
ResponderEliminarUna lasaña entra tanto con calor como sin él.....por lo menos aquí en casa......eso sí no les des un cocido en pleno verano..pero con una lasaña no hay protestas. Y si les pongo esta con la pinta que tiene...no hay ni palabras a la hora de la comida.
Besinos
Lo cierto Silvia, es que me gusta con todo, normalmente también le pongo muchas verduras o incluso la hago solo con verduras y me encanta. Ese cote está tan apetitoso!
ResponderEliminarUn bico grande
Te ha quedado un corte perfecto, la carne se ve muy jugosa, una lasaña para disfrutarla.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa, qué delicia, la lasaña es de mis platos favoritos y con verduras es lo mejor, te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn beso enorme
Que lasaña más completa, me encantaa! Un besoo!
ResponderEliminarTodo lo que lleva besamel, me encanta, gracias por acercarte a mí rincón. He visto los coulant de coco, ya los anote tienen que star buenos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Yinda!!! Gracias a ti por devolverme la visita, bssss.
Eliminar¡Ummmnnn!, me encanta la lasaña y ésta me parece deliciosa y muy completa.
ResponderEliminarGracias por haberte pasado por mi blog, así he podido conocer tu rinconcito de cocina. Por aquí me quedo yo también para disfrutar de cosas tan apetitosas como ésta. Un besote.
Hola Arae!!! Bienvenida al blog, bssss.
EliminarHola Silvia gracias por tu visita¡¡¡¡ aqui me tienes como seguidora, me quedo a echar un ojillo a las cosas tan ricas que haces. Esta lasañita quita el sentio ¡¡¡ Dios que buena. Un besito , nos seguimos Mar ♥
ResponderEliminarHola Mar!!! Muchas gracias por seguirme y puedes ojear todo lo que quieras, bssss.
EliminarQué corte más rico te ha quedado. Tiene una pinta estupenda y apetecible. Y el paso a paso, fabuloso.
ResponderEliminarEs la primera vez que entramos en tu blog ( a través de El kiosko de los dulces) y nos gusta mucho. Esperamos verte por el nuestro.
Un beso grande.
Hola!!! Bienvenidas a las dos, gracias por vuestras palabra y me voy ahora mismo a echar un vistazo a vuestro blog, bssss.
Eliminarse parece mucho a la que prepara mi madre a si que seguro que está de vicio, me encanta como te ha quedado el corte de la porción
ResponderEliminarbesos
Mmmmm, a la rica lasagna! cómo me gusta este plato y qué poco lo cocino. Para la próxima le pongo verduritas como tú!
ResponderEliminarun besito
Angi
Primera visita a tu blog.
ResponderEliminarMe encantan las recetas y las fotos son preciosas!
Hola Daniela!!! Gracias por haberte pasado por mi rinconcito y por tus palabras, bsss.
EliminarMe chifla, el problema es que me gusta con pan, que le vamos a hacer, menuda pinta tiene esa porción de lasaña, quien la pudiera pillar, jajaja, besitos
ResponderEliminarEst se ve delicioso!
ResponderEliminarMe encanta la idea de agregar verduras, perfecto para primavera:)
una lasaña deliciosa, como todo lo que veo por tu blog me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarHola Viví!!! Me alegro de que te quedes, bsss.
EliminarTe ha quedado muy bien, que buenaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un beso
ResponderEliminarAdemás de riquísima muy bien explicada....besos y feliz finde
ResponderEliminarTiene que estar esta lasaña riquisima, yo nunca le he puesto zanahoria y la verdad es que tiene que darle muy buen sabor, besos
ResponderEliminarSofía
Silvia, las fotos lo dicen todo.......deliciosa
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con Lolines, unas fotos muy buenas, como la lasaña que tiene una pinta irresistible. Un saludo Silvia, estupenda receta.
ResponderEliminarriquisima!! se me te por los ojos! un beso guapa, me quedo a seguirte y te invito a conocermi blog, estoy de sorteito y si quieres puedes participar, te dejo el enlace por si quieres
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
Me encanta la lasaña! llevo tanto sin hacer una que me has dado la idea :) te ha quedado genial, un besote!
ResponderEliminarOlá Silvia, vim agradecer e retribuir a tua visita :)) também eu fico por cá pois o teu blogue é delicioso!!!
ResponderEliminarbeijos :)
Que maravilla y que plato más completo, con carne y verduras!!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesis
¡Riquísimo! Además me encanta la pasta (ni que hubiera nacido en Italia ¡ ja, ja, ja!). Preciosas las fotos de la elaboración, aparte de la final.
ResponderEliminarMe encanta las fotos de arriba, de la presentación de tu blog. Supongo que las habrás hecho con el programa del "gym" ¿no?
¡Un beso!
Hola Ana Isabel!!! Encantada de verte por el blog y las fotos las agrupo en un programa en internet y luego las enmarco en otro que me baje, no se cual es el programa "gym" pero lo investigaré por si me gusta más, muchos bsss.
Eliminarvoy a intentar hacerla el problema, no me atrevo a hacer la bechamel
ResponderEliminarHola!!! Te animo a que la pruebes y verás que rica sale la bechamel casera. Un consejo es que tengas los ingredientes preparados y cerca del cazo y para no parar de remover, si lo haces en un cazo antiadherente evitarás que se agarre al fondo. Si ves que te han quedado grumos, la bates un mito con la minipimer y problema solucionado. Bsssss.
Eliminar