Que bien me han venido estos días para descansar y recuperar fuerzas, aunque las campanas de la iglesia que tengo al lado de mi casa no han parado de sonar a primera hora de la mañana en los días claves de la Semana Santa. Espero que vosotros también las hayáis disfrutado.
Hoy os traigo una receta que vi en el blog de Juanjo que se llama Ole tus fogones! que me fue imposible resistirme a probar, os invito a disfrutar de su maravilloso blog y de sus estupendas fotos. A la receta solo le he hecho un pequeño cambio, sustituí la miel normal por miel de caña que me gusta mucho su sabor. Os dejo con la receta.
Coles de Bruselas con bacon, mostaza y miel de caña
Ingredientes:
350 gr. de coles de Bruselas
100 gr. de bacon en lonchas gruesas
1/2 cebolla
1 cucharada de miel de caña
1 cucharada de mostaza de Dijon
Preparación:
Cocemos al vapor con agua salada las coles de Bruselas durante 12/15 minutos.
Mientras picamos la cebolla y troceamos el bacon. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y pochamos la cebolla.
Cuando empiece a ponerse transparente, agregaremos el bacon y cocinaremos hasta que se dore.
Incorporamos las coles de Bruselas que ya estarán hechas y removemos.
Transcurridos unos minutos agregamos la miel de caña y la mostaza de Dijon y damos vueltas para que se impregnen bien los ingredientes y dejamos cocinar 4/5 minutos más.
Servimos y decoramos con un hilo de miel de caña y unas gotas de mostaza de Dijon.
Consejos:
1.- Puedes sustituir el bacon por taquitos de jamón serrano para reducir el aporte de calorías.
2.- Si no encuentras coles de Bruselas frescas puedes utilizar igualmente congeladas.
Bssss y hasta pronto!!!!
Bssss y hasta pronto!!!!
Las coles de bruselas creo que es la verdura que menos he probado en mi vida, supongo que es porque de pequeña mi madre las ponía y yo las odiaba, pero viendo tu platito dan ganas de comertelas todas....se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapa!! Puues si, sientan genial las mini vacaciones, verdad?? Uuuf la campana de la iglesia... Yo la hubiese maldecido cada mañana jaja mmmmm un plato estupedo!!! Muy muy sabote y muy curioso!! Nunca habi visto una combinacion asi y me gusta la idea!! Con tu permiso, me la llevo a mi cocina!! Un besito guapa
ResponderEliminarUna magnífica opción para seguir depurando el cuerpo después de tanto dulce Santo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me encantan las coles, me parece una magnifica receta con muchos sabores y la mostaza de Dijon más. ...que bien te han quedado!!! Aunque las coles son potentes para la barriguilla! ! Jejejeje
ResponderEliminarMe gustan bastante las coles de Bruselas pero al resto no mucho, así que nunca las cocino. Probaré con esta versión a ver si convenzo. La miel de caña es melaza ¿verdad? precisamente la ando buscando. ¿dónde la consigues tú?
ResponderEliminarUn besito
Angi
Hola Angi!!! Es lo mismo la miel de caña que la melaza, en Mercadona la venden como miel de caña y se llama "Ingenio nuestra señora del Carmen" y tiene una virgen con un niño en los brazos, la conocí cuando fui a Granada a ver a mi prima Emma, bssss.
Eliminara mi es que las coles de bruselas me resultan muy dulces no se por que.. las probare asi
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Las coles de bruselas en casa nos gustan a todos, pero asi como las has preparado las hacemos hasta la ola...que pintaaaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia, pobreta estaras del tolón,tolón hartita no? :)
ResponderEliminarMira que me gusta las coles de bruselas pero así nunca las he probado se ven ricas,ricas..:)
Besos
Deliciosa receta Silvia, además el bacon debe darle un sabor espectacular, me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Las coles no,pero la salsita me encanta,así que me la anoto....Besets.
ResponderEliminarA mi me encantan Silvia y esas tienen muy buena pinta, tendre que probarlas, besos
ResponderEliminarPues te han quedado genial Silvia :) la mezcla dulce/salado con la miel, mostaza y bacon es genial. Gracias por citarme, un besote.
ResponderEliminarHola Juanjo!!! Gracias por compartir tus ricas recetas, bsssss.
EliminarMe encanta la combinación de ingredientes que le has puesto, asi da gusto comer verduritas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia!!!!!!
ResponderEliminarNO tan sonora como la tuya.....pero si he tenido que pasar el viacrucis y el rosario en la iglesia con la banda de música que no veas como retumbaba.
Me ha gustado mucho la receta.....sobre todo para los del resto de la casa que no les gusta mucho...pero en esta el sabor va algo enmascarado.
Besinos
Me gusta la combinación de la miel con la mostaza, ha de ser un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico me parece este plato Silvia, a mi me encantan las coles de Bruselas, pero solo a mi, a nadie más en mi casa. Por mi parte me gusta más la miel pero mi marido es alérgico a ella y creo que ofreciendo este plato con miel de caña y el rico contraste de sabores si que voy a convencer a los demás de que está muy rco.
ResponderEliminarBesos Silvia y feliz tarde.
Hola Silvia! Yo vivo en el campo así que las campanas...me las tengo que imaginar! Nada de nada! Hace unos años si me gustaba escuchar las de un convento de clausura carmelita cercano por las tardes en el porche...pero lo cerraron y además preparaban unos dulces...umh! En fin que me quede sin dulces y sin campanas...
ResponderEliminarEsta receta de coles de Bruselas me parecen de 10, me imagino un resultado lleno de sabor...los ingredientes tiene que dar una combinación deliciosa...a mi esos contrastes me parecen geniales!
Y las verduras me encantan...por cierto hace tiempo que no como coles de Bruselas...así que tomo nota...porque así tienen que estar más que ricas!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Mmmhh un plato muy interesante, lo tengo que probar Silvia pq me encanta la combinación ;)
ResponderEliminarBesotes guapa, ya somos 2 que salimos a correr ;) la verdad es que me hace sentir mucho mejor, muaakkkk!
Reconozco que no me van mucho las coles de bruselas, pero la idea es muy buena, para hacer por ejemplo con corazones de alcachofas, besitos
ResponderEliminarHola Silvia!!!! tengo que hacer esta receta, me encantan los ingredientes, se ve apetecible. Un besito.
ResponderEliminarSilvia, qué combibación de ingredientes tan curioso, no imagino qué sabor puede tener este plato, yo soy un adicto al bacon jajaja así que tomo nota...
ResponderEliminarGracias por participar en el concurso y muchas felicidades por el premio, espero que pronto te llegue el regalo ;)
Abrazos
Que plato tan rico Silvia!! No lo he probado nunca pero con los ingredientes que lleva tiene que estar delicioso! Me encanta la salsita, la combinación de la mostaza y el azúcar es perfecta! Besoss
ResponderEliminarHOLa Silvia mira que no me gustan las coles de bruselas pero si me das asi creo que me las comeria ahora mismo tienen que saber deliciosas me encanta la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
deliciosa receta, al añadir patata da una textura suave a los buñuelos, me encanta
ResponderEliminar