lunes, 25 de marzo de 2013

Buñuelos de bacalao y patata

   Después de pasar las fallas, este año viene seguida la Semana Santa y casi sin tiempo de recuperarnos de la resaca fallera, de los churros, buñuelos, ruidos, caminatas y demás, nos toca ahora degustar los platos típicos de estos días.

     Como me encantan los buñuelos, hoy os presento su versión salada y con el ingrediente estrella de estas fiestas que es el bacalao, salen muy esponjosos y doraditos y son muy fáciles de preparar. Eso si, tener cuidado que son un vicio, empiezas a comer y no encuentras nunca la manera de parar.
     Buñuelos de bacalao y patata

     Ingredientes:

     150 gr. de bacalao desalado y desmigado
     1 patata mediana cocida entera y sin pelar
     1 huevo mediano
     1/4 de cebolla picada y pochada   
     50 ml. de cerveza
     1 diente de ajo grande
     perejil picado
     1/2 cucharadita de levadura
     2 cucharadas de harina

     Preparación:
     Ponemos en un bol el bacalao desmigado, la patata pelada y cortada en dados, la cebolla pochada, la yema del huevo (reservamos la clara), el diente de ajo picado y el perejil picado. Con la maza lo vamos chafando todo y poco a poco se irán mezclando los ingredientes.
     
     Agregamos la cerveza, la levadura y la harina y mezclamos bien.

     Por último, montamos la clara reservada a punto de nieve y la incorporamos a la preparación. Tapamos con papel film el bol con la masa y la dejamos reposar 30 minutos.
     Transcurrido el tiempo, ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y cogemos porciones de la masa con una cuchara sopera y con ayuda de otra, empujamos la masa para que caiga en el aceite.

     Hacemos lo mismo con más porciones de masa, teniendo en cuenta no llenar mucho la sartén para que el aceite no baje de temperatura.

     Una vez frito por un lado le damos la vuelta y dejamos que se fría por el otro lado, escurrimos sobre papel de cocina y servimos en una fuente recién hechos con un poco de ajoaceite o mahonesa si os gusta.

     A mi me encanta el ajoaceite pero no tenía preparado y me los comí sin ninguna salsa.
     Consejos:

     1.- Con éstas cantidades salen 14 buñuelos pequeñitos, cuando entran en contacto con el aceite hirviendo se hinchan un poco y la verdad es que llenan bastante.
     2.- Debe quedar una masa ligera para que una vez hechos queden esponjosos.

     Feliz semana amig@s!!!    

27 comentarios:

  1. Hola guapa! Estos buñuelos tienen una pinta deliciosa!! Me ha llamado la atencion que les has puesto cerveza! Nunca los he probado asi pero seguro que le da un toque genial!! Un beso y feliz semana santa!!

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  2. Me parecen unos buñuelos exquisitos, nunca los he preparado asi que me quedo con tu receta.
    Besos.

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  3. Ummmmmm que ganas dan de darle un mordisquito a ese bueñuelo, la verdad esque nunca he probado los buñuelos de bacalao y mucho menos mezclados con patatita, seguro que están deliciosos!!!.
    Besitos.

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  4. Aunque el bacalao no es mi fuerte reconozco que los buñuelos si me gusta, será que como el bacalao no se ve me lo como sin darme cuenta. Un besito.

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  5. que pinta tan rica! te han quedado fantásticos!!!

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  6. que pinta mas rica, estoy pensando que hizo mi chico mucho bacalao dorado ayer.. que voy acer buñuelos con las sobras jajajaja

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  7. Qe ricos¡¡¡ estan deliciosos¡¡¡ besos

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  8. Así los hace mi madre Silvia cuando vaya a verla los hare con ella y publicare la entrada ya veras..Que delicia de buñuelos!!Bs

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  9. Son muy parecidos a las albondigas de bacalao que hago, y doy fe que estan deliciosos, a ti te han quedado de lujo, por dentro se ven deliciosos, y por fuera tan doraditos me han encantado. Miles de besicos

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  10. Hola Silvia!!!!
    Aquí en cambio es al revés, justo después de Pascua vienen las fiestas del pueblo. Así que estamos saturados de comidas, postres y fiestas. Eso sí yo de estos buñuelos no me cansaría nunca...........se nota que soy mas de salado que de dulce jaja.
    Me encantan...
    Besinos

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  11. ¡Que ricos! regaditos ahora con un vino me los comería todos!!!
    Un besito
    Angi

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  12. Ayyy que no paras de fiesta en fiesta... menos mal que vas cogiendo fuerzas con los buñuelos!!

    Ahhh una cosa ¿me dejas tu mail? ¡¡Te ha tocado el lote de Cola Cao!! ¡Gracias por participar!

    Abrazos

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    Respuestas
    1. Biennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, ahora mismo.

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    2. Te lo he puesto en un comentario en la entrada del sorteo pero te lo dejo aquí también por si vuelves a mirarlo.

      cuedanone2003@hotmail.com

      Bsss Javier.

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  13. menuda pinta tienen estos buñuelos Silvia, este año me ha dado fuerte por el bacalao, así que me llevo la receta que de bueñuelos no tengo ninguna.

    un besote enorme.

    Con mil sabores

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  14. alfhuevo.wordpress.com26 de marzo de 2013, 14:49

    Que fiestas más chulas tienes por tu tierra, que buenos recuerdos tengo de allí..pues estos buñuelos te han quedado de zampar sin parar mira que a mi el bacalao no me chista demasiado pero así mezclado creo que tiene que estar buenísimo..probaré ahora que no podemos comer carnes..jajajajajaja un besiño

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  15. Que ricos se ven, tiene que estar deliciosos! Un abrazo guapetona!

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  16. Hola Silvia me encantan tus buñuelos me apunto la receta se ven riquisimos
    !!!! un besin feliz Semana Santa !!!!
    el toque de belen

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  17. Silviaaaaaaa!!!!! prepara la cervecita que voy, que doraditos y buenos tienen que estar. Un beso.

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  18. Buenísimos Silvia!!! llevo tiempo sin comerlos asi que.. te cojo un par! un besote.

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  19. Silvia, me encantan. Esta noche voy yo al ataque!!! yo los hago un poco diferente, ya los verás. Mientras me quedo con los tuyos!
    Felices Fiestas
    Angi

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  20. Geniales para tomar como tapita con los amigos al sol de una terraza o campo tras empinar el 'catxirulo' ;)
    Gracias

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  21. Uff! ayer me di una de estos buñuelos de bacalao que para mi se queda, estan buenisimos no, lo siguiente. Con tu permiso ya me he instalado por tu cocina y ahora mismo le doy al Me gusta de face que es donde te he descubierto. Maravilloso blog, asi que nos leemos. Besos

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  22. El corte impresionante, es que me chifla la pasta de bacalao y patatas, yo hago albondigas, pero esta manera la tengo que probar, otra forma de hacerlas, besitos

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  23. Um que buenos,,,nunca me he atrevido con ellos, pero se ven ricos ricos, te copio la receta y un dia de estos me pongo...besos

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  24. Silvia qué delicia de buñuelos no hay más que ver el corte...besitos guapa

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  25. Esta receta la hacía mi suegra, la recordaba más o menos, todas las recetas que he buscado por internet no tienen patata y con la tuya he dado en el clavo, gracias por publicarla, s las seguidoras les puedo decir que salen buenísimos estos buñuelos y la patata le da otra textura

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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