Aquí en Valencia ya huele a pólvora, el domingo se celebró la tan conocida "crida" en las Torres de Serranos, donde miles de valencianos se reunieron para tal evento. Son unas fiestas muy esperadas por los falleros que están trabajando todo el año para poder disfrutarlas.
Como hacía mucho frío yo me quedé en casa y preparé estas deliciosas cheesecake saladas para la cena sacadas del libro "Cheescakes" que ya os hablé anteriormente. A cada uno nos tira un tema en particular y es que a mi la cocina me pierde, disfruto mucho preparando recetas, pero más disfruto cuando me las como, hummmmmmmmmmmm.
Cheesecake mini de salmón ahumado
Ingredientes:
300 gr. de queso crema light
130 ml. de nata para cocinar
135 gr. de salmón ahumado
2 huevos medianos
1 limón pequeño
135 gr. de galletas de queso
65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
pimienta negra molida
romero
sal
Preparación:
Ponemos las galletas en el vaso de la picadora, cerramos y las dejamos hechas puré. Agregamos la mantequilla y amasamos con las manos hasta que estén bien mezclados los ingredientes.
Precalentamos el horno a 130º mientras que vamos preparando el relleno.
Rallamos el limón y lo exprimimos. En un bol vertemos el queso crema, la nata, la ralladura de limón, 3/4 partes del zumo de limón y mezclamos.
Agregamos uno a uno los huevos, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de romero o eneldo picado. Cortamos el salmón en tiras, reservamos unas cuantas para decorar las cheesecake y el resto, lo añadimos al bol y mezclamos bien.
En cada cápsula ponemos en el fondo una capa de galleta presionando para que se quede uniforme, una vez tengamos todas las dejaremos 10 minutos en la nevera.
Rallamos el limón y lo exprimimos. En un bol vertemos el queso crema, la nata, la ralladura de limón, 3/4 partes del zumo de limón y mezclamos.
Agregamos uno a uno los huevos, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de romero o eneldo picado. Cortamos el salmón en tiras, reservamos unas cuantas para decorar las cheesecake y el resto, lo añadimos al bol y mezclamos bien.
En cada cápsula ponemos en el fondo una capa de galleta presionando para que se quede uniforme, una vez tengamos todas las dejaremos 10 minutos en la nevera.
Transcurrido el tiempo, sacamos las cápsulas de la nevera y las rellenamos con la preparación de queso y las introduciremos en el horno durante 45/50 minutos. Apagamos el horno y las dejamos dentro hasta que éste se haya enfriado.
Sacamos y decoramos cada una con una tira de salmón ahumado y un trozo rama de romero fresco.
Consejos:
1.- Salen 10 mini cheesecake con los ingredientes que os doy.
2.- En vez de usar 10 cápsulas de papel de magdalenas, se pueden usar 10 flaneras o 10 aros de presentación del mismo tamaño.
3.- En realidad la base se hace con galletas salada tipo "Tuc", pero yo quería destacar más el sabor a queso con las galletas de queso que publiqué anteriormente.
Hasta pronto, bssss!!!
Te han quedado geniales. Con tú permiso me llevo una para el almuerzo. Muak
ResponderEliminarSilvia, esto es delicioso, solo hay que ver que buena pinta tiene, seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Ufff! se me hace la boca agua solo de ver las fotos. Lastima que este ya de operacion bikini, sino las hacia hoy mismo, pero me la apunto para hacerlas.bsts
ResponderEliminarMe encanta la idea, con lo que me gustan las tartas de queso y el salmon esta la pruebo seguro ;) Un beso
ResponderEliminarDelicioso y una presentación muy bonita. bss
ResponderEliminarPues si cheasscake, que vaya al retrete o inodoro, no sea que te manche la cocina.
ResponderEliminarYo siempre lo he llamado pastel de queso, porque en inglés siempre me ha sonado mal.
A lo que vamos!, que tiene muy buena pinta y que te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
qué maravilla! seguro que está delicioso. Besitosss
ResponderEliminarGema
Me ha encantado!!!! Si parecen magdalenitas! Precioso y seguro que buenísimo
ResponderEliminarSilvia yo también me quede en casa pero yo me había metido una caminta en Gilet por la mañana y va ser que no hay ganas de "crida" pero tengo que reconocerte no me gusta mucho las fallas, jajaja
ResponderEliminarTus tartaletas que buena pinta tienen me comeria ya una voy a ver esas galletitas de queso yaaaaa...
Un besazo
¡¡ Riquisimos !! tomo nota de la receta, soy una adicta al queso y al salmón ahumado, así que esta receta es ideal.
ResponderEliminarBesos.
Un cheesecake salado biennnnnn!!!!. Yo me apunto.
ResponderEliminarBesinos
Ooooooh que deliciosas tiene que estar! Nunca se me ha ocurrido, buen trabajo, guapi! Que disfrutes mucho de las fiestas que están a la vuelta de la esquina ;)
ResponderEliminarVengo de una maxihamburguesa a un mini cheesecake, no se con cual quedarme...me gusta todo lo que veo hoy...!!! Que pinta tiene Silvia, que pinta...!!!
ResponderEliminarBesos
Que bonitos y que ricos se ven Silvia, es que a mi estos pasteles en version pequeña me encantan, un beso
ResponderEliminarTe han salido espectaculares, buenísimos.
ResponderEliminarMe encantan
Te han quedado unos pastelitos muy ricos, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buff, cheesecakes que me encantan y encimas salados, con esas galletas tan ricas y salmón, es que me tientas y de que manera. Una receta de diez. Besitos
ResponderEliminarBien te ha cundido quedarte en casa,estos mini cheescake se ven de fábula, muy ricos en versión salada.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, qué rico y original, tomo nota porque este tipo de recetas me encantan!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Es una verdadera delicia me encanta es un rico picoteo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarOhhhh Silvia deliciosos y salados me encantan te quedaron ideales para un entrante, las fotos preciosas... creo que los hare solo que cambiare el salmón ...por que no soy mucho de salmon
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
El toque de belen
Que lindas!!! Duraron poco no? Porque tienen pintaza , el salmón es mi debilidad asi que enhorabuena te han quedado genial. Un besiño
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmmmmm pero que pastelitos más ricos...me parecen deliciosos, seguro que son un auténtico exito en alguna de mis cenas.
ResponderEliminarBesitos.
me declaro fan número 1 de los cheesecakes pero sobretodo... fan número 1 del salmón, y porque no hay número posibles antes del uno! juntarlos los dos como has hecho tu en esta delicia mini ya debe ser el summum de los bueno!
ResponderEliminarcon tu permiso, me copio la receta para prepararla en breves! un beso :)
Laura
pd: voy a cotillear tus recetas!
Pero que genialidad nena!!! me dejaste con la boca abierta, me encantan como te han quedado y lo de las galletas saladas es un punto, me la guardo ahora mismo para la próxima vez que tenga que sorprender, buenisimas Silvia
ResponderEliminarBesotes princesa
Ese libro es una maravilla, Silvia. Estoy que babeo con estos cheesecakes de salmón. Tengo que probarlos ya.
ResponderEliminarBesos,
Vero
!!!!Chicas!!!! yo como los he probado puedo deciros que estaban muy buenos. Un beso Silvia.
ResponderEliminarQué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Te han quedado estupendas, me encantan!! salivando estoy ja,ja,ja!! con lo que me gusta la combinación de queso y salmón!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Me gustan los salados, la combinación queso y salmón estupenda, estarán deliciosos.
ResponderEliminar¡¡riquisimo!!!
ResponderEliminarQue poquitos dias te faltan para la gran fiesta y la mascletá.
Que difrutes!!!
Que rico Silvia, me encanta el salmón ahumado voy a tomar nota ahora mismo para en cuanto pueda prepararla bst
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