Puesto que todavía estamos ya saciados de comidas y postres copiosos, hoy os propongo un delicioso y sano pudin cocinado en el microondas. El resultado es estupendo y en casa gustó mucho.
La receta se la tomé prestada a Chary del blog Mi cocina y otras cosas a la cual quiero felicitar por ser nombrada "usuaria del mes" de enero en Canal Cocina. Le han hecho una entrevista, os dejo el enlace tanto de su blog como de la entrevista por si queréis conocerla un poco más, tiene muchas "video recetas" que vienen fenomenal para ver como hace el proceso y no perderse ni un solo detalle.
Pudin de calabaza ligero
Pudin de calabaza ligero
Ingredientes:
400 gr. de calabaza (pesada sin piel y pepitas)
200 ml. de leche desnatada
2 yogures naturales desnatados edulcorados
5 huevos
la ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
caramelo líquido
fideos de chocolate y crocanti de almendra
Preparación:
Cortamos
una calabaza por la mitad longitudinalmente, la ponemos en una
bandeja apta para el horno sin quitarle las pepitas y la untamos de
aceite. Con un cuchillo le hacemos cortes profundos para ayudar a que se
haga mejor.
Agregamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el microondas durante 12 minutos a potencia máxima, transcurrido el tiempo lo dejaremos dentro 10 minutos más para que se acabe de cuajar.
Lo sacamos del microondas y lo dejamos enfriar por completo, lo desmoldamos y ya podremos degustar nuestro sano y delicioso pudin.
Y aquí os dejo una foto del corte, que aproveche.
Estas navidades fui la ganadora de una Mega cesta de navidad con un montón de ricos productos, quiero dar las gracias a Obandina Blog's por hacer todos esos sorteos diarios estupendos y os invito a que entréis y probéis suerte, que si que se pueden ganar y a los proveedores Valle de Yerri, La Chinata, Vino oferta, Cocinando con Minis, Patty desayunos originales, Menu diet y a Carretilla.
Consejos:
1.- Chary los hizo con yogures de limón, yo los sustituí por yogures naturales y les puse la ralladura de un limón, siempre puedes adaptar la receta a lo que tengas en ese momento en casa.
2.- Puesto que la propuesta es ligera, acompáñalo con un poco de nata montada.
La introducimos en el horno
precalentado a 180º y la asamos durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo pinchamos con
un cuchillo para comprobar que esté hecha, apagamos el horno y la
dejamos dentro unos 20 minutos más.
Ponemos en un bol grande los yogures, la leche, los huevos, la canela, la ralladura de limón y mezclamos. Incorporamos los trozos de calabaza asada, los batimos bien hasta que se integren todos los ingredientes y reservamos.
Vertemos en el fondo del molde el caramelo y con ayuda de un pincel lo distribuimos en las muescas del molde, espolvoreamos los fideos de chocolate y el crocanti de almendra.Agregamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el microondas durante 12 minutos a potencia máxima, transcurrido el tiempo lo dejaremos dentro 10 minutos más para que se acabe de cuajar.
Lo sacamos del microondas y lo dejamos enfriar por completo, lo desmoldamos y ya podremos degustar nuestro sano y delicioso pudin.
Y aquí os dejo una foto del corte, que aproveche.
Estas navidades fui la ganadora de una Mega cesta de navidad con un montón de ricos productos, quiero dar las gracias a Obandina Blog's por hacer todos esos sorteos diarios estupendos y os invito a que entréis y probéis suerte, que si que se pueden ganar y a los proveedores Valle de Yerri, La Chinata, Vino oferta, Cocinando con Minis, Patty desayunos originales, Menu diet y a Carretilla.
Consejos:
1.- Chary los hizo con yogures de limón, yo los sustituí por yogures naturales y les puse la ralladura de un limón, siempre puedes adaptar la receta a lo que tengas en ese momento en casa.
2.- Puesto que la propuesta es ligera, acompáñalo con un poco de nata montada.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda,
poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final
de la misma.
Feliz fin de semana!!!
ME LO APUNTO¡¡¡¡, ME HA ENCANTADO SEA TAN LIGERO Y ADEMAS MENUDA PINTA TIENE¡¡¡, ENHORABUENA POR ESA MEGACESTA DE NAVIDAD, BESOS
ResponderEliminarUna receta completa que es fácil, sana y buenisima. bss
ResponderEliminarGuapa,a nunca he probado un postre con calabaza, pero seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarUn beso y que tengas un muy buen fin se semana!!
Que bien te ha quedado este pudin.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Es verdad, estamos un poco empachados y solo apetece algo ligero. Voy a conocer el blog que nos recomiendas. Besos.
ResponderEliminarYa lo creo que ha gustado mucho, guapi! Las fotos hablan por si solas, se ve muy rico! Felicidades por el premio recibido, te o mereces!
ResponderEliminarUn besote y que pases un feliz día!
Buenas tardes Silvia!!!
ResponderEliminarMira que me gusta a mi la calabaza, pues nunca la he cocinado en receta dulce, y cada vez que la compro la de la frutería me dice no has hecho estoy y esto y esto otro, todo dulce. Pues mira creo que ha llegado la hora, porque esta es super facil.
Este año me animo a plantarlas jajaja
Buen fin de semana
Uuummmm rico ^.^
ResponderEliminarQue bonito te ha salido Silvia y las variaciones me parecen muy bien..
ResponderEliminarEnhorabuena por esa magnífica cesta. A mi me tocó allí hace poco un lote de Sirope de Agave
Excelente y vistosa preparación, aunque jamás lo probé de calabaza, se me antoja una delicia, buenas fotos por cierto.
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminar¡Qué tentación!, se ve espectacular aunque sea ligero.
Gracias por visitar mi blog.
Bs
¡Qué bonito te ha quedado el Pudín!... te confieso que soy fanática. Aquí lo hacemos de pan y queda también buenazo.
ResponderEliminarGracias por compartir, será motivo de intentar prepararlo, y estoy segura que siguiendo tus indicaciones al pie de la letra, me quedará casi parecido al tuyo... jijijii.
Besoteeeesss!
Que rico pudin encima sano,me gusta Silvia!!!!;)
ResponderEliminarFelicidades por esa pedazo de cesta de Navidad.Besos
Que me gusta un puding y si es ligero más aún.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina.
Besazos.
Otra receta que me la apunto, tengo aún 2 calabazas para gastar, besos
ResponderEliminarSi tienes toda la razon que ahora apetece comer cosas como estas ligeras, pero tiene toda la pinta de ser una verdadera delicia, te ha quedado con una presentaciosn espectacular. Mil besicos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pudin, seguro que estaba delicioso y no quedo ni las migas.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina a seguirte que tienes cosas muy ricas y siempre se aprende algo nuevo.
Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Me gusta como queda la calabaza en los bizcocho, pero nunca la he probado en pudin, tomo nota...
ResponderEliminarFelicidades por tu cesta!!!
besoss
Silvia si te apetece te haces seguidora, no es obligatorio jajjajajaj
ResponderEliminarEstá a la derecha y justo debajo de las entradas más vistas.
Gracias por tu visita.
Besazos.
¡¡Cuantas sorpresas en esta entrada! Lo primero felicidades por tu mega-cesta que imagino te habrás sentido más que contenta con un regalo así. Lo segundo este pudin de calabaza debe tener un sabor insuperable que con lo que me gustan los dulces de calabaza este me encantará.
ResponderEliminarFelicito también a Chary, fantástica Chary que cada vez está más arriba y que merece.
Besitos Silvia no menos fantástica. Feliz domingo.
Qué puding más rico! Además super fácil y rápido. Felicidades por el regalo.
ResponderEliminarFeliz semana!
La pinta es estupenda y además te ha quedado genial. Fíjate como será que ya no queda y no pudin probarlo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola de nuevo Silvia, quería agradecerte que te tomases la molestia de visitar mi blog, dicho esto, queria hacerte una pregunta, hablas en tu receta de tarta de manzana, que me encantó por cierto, que un sobre de "brillo" para la cobertura, verás, es que precisamente, las tartas de manzana que he visto por ahí, de amigas y de internet, vienen con cobertura de mermelada de ciruela, o de albaricoque....pero es verdad tambien, que en una buena confitería de mi pueblo, utilizan ese sobre de brillo del que hablas en tu receta, y me ENCANTA, este tipo de tartas con esa cobertura transparente por encima, ya sea de manzana o de frutas...dime, ¿siempre está en el Lidl o sólo lo llevan a veces cuando hay ofertas, o dedican la semana a algo? ¿sabes dónde se puede conseguir tambien? Quiero hacer tu tarta de manzanas y tu pudin de calabaza, saludos.
ResponderEliminarA todos os doy las gracias por vuestros comentarios.
EliminarMar: No es ninguna molestia, de verdad.
Yo lo he comprado en el Lidl y siempre lo tienen, junto a la gelatina, levadura, preparados de bizcocho, etc. Lo venden creo que en un paquetito de plástico transparente y van 5 sobres de color naranja.
Lo puedes diluir en zumo y así le darás además de brillo más sabor, espero que te haya aclarado tu pregunta y que disfrutes con las recetas, bssss.