Buenos días y por fin viernessssssssssssssssssss!!! Para acabar la semana; como siempre, os dejo una receta para endulzaros el día.
Una deliciosa mermelada de moras silvestres que recogimos la familia hace ya casi un mes, después de una comida en el campito de mi suegra. Estaban un poco deshidratadas, ya que no ha llovido nada este verano y me quedó bastaste espesa, pero muy rica.
Mermelada de morasUna deliciosa mermelada de moras silvestres que recogimos la familia hace ya casi un mes, después de una comida en el campito de mi suegra. Estaban un poco deshidratadas, ya que no ha llovido nada este verano y me quedó bastaste espesa, pero muy rica.
Ingredientes:
700 gr. de moras
700 gr. de azúcar moreno
el zumo de 1 limón
Preparación:
Lavamos minuciosamente las moras en abundante agua y las dejamos escurrir en un colador.
Introducimos las moras y el azúcar en una olla que habremos puesto a fuego medio y vamos removiendo con una cuchara de madera.
Cuando empiecen a soltar su propio jugo, agregaremos el zumo del limón y dejaremos cocer entre 30 y 40 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y trituramos con la batidora.
Pasaremos por un tamiz cuando todavía esté caliente para que nos sea más fácil.
Yo me la unté en una galleta y la acompañé de un exquisito te verde con mango.Consejos:
1.- Para las cantidades que usé pude medio llenar 4 botes pequeños, para que la probara la familia, ya que me ayudaron en la labor de recogerlas.
2.- Se quedo un poco espesa y antes de consumirla tengo que meterla 10 segundos en el microondas para poder untarla con facilidad.
Que tengáis buen fin de semana, bssss!!!
Me encantan las mermeladas caseras como la que preparaste,se ve bien rica, un beso
ResponderEliminarHola!!! Muchas gracias, estoy deseando preparar una tarta de queso para ponérsela por encima, bssss.
EliminarA mi personalmente me parece la mejor mermelada del mundo...con una buena tostada y mantequilla es un autentico placer...!!!
ResponderEliminarBesos
Hola chicos!!! Si que es, aunque creo que mermeladas me gustan todas, soy muy golosa, bsss.
EliminarEsta mermelada te ha quedado deliciosa, comer una tostada con esta mermeladas es un placer de dioses, besos
ResponderEliminarHola Adita!!! Yo creo que sabe mejor sabiendo que la ha preparado una misma, bssss.
EliminarQue rica se ve, me encanta...encima casera! Que mas se puede pedir?
ResponderEliminarUn besito guapísima!
Hola Mika!!! Caserita si señora y bien rica, muchos bssss y feliz fin de semana.
EliminarMadre mia que lujo de tarta con moras silvestres eso es una maravilla, por aqui no se encuentran ni a precio de oro. Mil besicos
ResponderEliminarHola María!!! La verdad es que no habían muchas, pero me hacía ilusión preparar la mermelada, bssss.
EliminarHola amiga, felíz de venir por aquí. Te cuento que nunca he probado las moras y menos en mermelada, pero si va a quedar de rica como en la impecable presentación que nos muestras, me animo a comérmela toda.
ResponderEliminarMe ha gustado como se ven en los frasquitos.
Besitos y gracias por compartir tus deliciosas recetas.
Hola Nuria!!! Gracias por visitarme, me gusta mucho que te vengas a ver mi cocina. Que lástima que no la hayas probado, seguro que te encantaría,b ssss.
EliminarSe ve estupenda Silvia! pasa buen fin de semana!
ResponderEliminarHola Lola!!! Gracias e igualmente, disfruta del fin de semana, bsss.
EliminarUMMMMMM Que rica.
ResponderEliminarMe quedo para seguirte con tu permiso.besos
Hola Inma!!! Bienvenida al blog y claro que te doy permiso para cotillear todo lo que tu quieras, bssss y me voy a echarle un vistazo al tuyo.
EliminarTe ha quedado de maravilla, seguro que es toda una delicia esta mermelada.
ResponderEliminarBesos.
Hola Eva!!! Muchas gracias por tus palabras, la mermelada está estupenda, bsss.
EliminarSilvia, ya estás de vuelta! espero que tus vacaciones hayan sido geniales, ahora, bienvenida al mundo real!!!
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas caseras y las moras silvestres, así que la combinación es perfecta para acompañar las tostadas de la mañana.
Un besito
Angi
Hola Angi!!! Si ya estoy aquí, que remedio nos queda.
EliminarLas mermeladas caseras son perfectas, sobre todo porque las puedes hacer del sabor que quieras, bssssss.
Hola preciosa te echaba de menos y sobre todo en el concurso, tu receta genial, mira casualidad que el otro día vi en mi casa mermelada de viruela y pensé aggg no me gusta pero como tenía hambre la probé y estaba buenisina, es que yo siempre compro de fresa, así que estará genial probar sabores nuevos Besitos
ResponderEliminarHola mi Marta!!! Gracias por echarme en falta, cuando regresé de las vacas ya estaba muy avanzado y me pareció que mejor no me apuntaba.
EliminarPues nunca pienses, siempre prueba antes de decir si te gusta algo o no, seguro que te llevas muchas sorpresas.
Bsssssssssssss.
Que rica esta mermelada y mas cuando la fruta está cogida por nosotras mismas.
ResponderEliminarHola Chary!!! Después de coger el fruto, la recompensa de poder degustar es muy grande. Bssss.
EliminarMe encantan las moras, que suerte poder recoger tu misma las moras, la mermelada tiene un color perfecto, me imagino como debe estar deliciosa.
ResponderEliminarHola Paqui!!! Da gozo recogerlas una misma, me alegro de que te haya gustado, bss.
EliminarHola guapa! Primero agradecerte la visita y ya me tienes echando una ojeadita por aquí!!
ResponderEliminarEsta mermelada de moras silvestres me parece una auténtica maravilla. Recuerdo yo de pequeña ir con mi abuela a buscar moras... aunque reconozco que pocas llegaban a su destino pues me las comía antes!! jajaja
Un besazo enorme u nos seguimos viendo..
Hola Mabel!!! Gracias por devolverme la visita, pásate cuando quieras.
EliminarA pues creo que eres de las mías, ja,ja,ja,ja, yo también me comí unas cuantas y al final pense que no me iba a llegar para la mermelada, ja,ja,ja,a.
Bsss y nos leemos.