Ya estoy aquí de vuelta de mi descanso!!! Más fresca que una rosa y con muchas ganas de estar en contacto con tod@s vosotr@s. Os he echado mucho en falta, pero también os tengo que decir que me ha venido muy bien recargar pilas.
Vamos a la faena, en estos días he probado otra receta de masa para pizza que le vi hacer al simpático Roberto Salvatore del programa Cocina italiana y os tengo que decir que a mi marido y a mi nos ha encantado y quiero compartirla con todos vosotros.
Masa de pizza IIVamos a la faena, en estos días he probado otra receta de masa para pizza que le vi hacer al simpático Roberto Salvatore del programa Cocina italiana y os tengo que decir que a mi marido y a mi nos ha encantado y quiero compartirla con todos vosotros.
Ingredientes:
500 gr. de harina (yo le puse la mitad de fuerza y la mitad normal)
385 gr. de agua templada
5 gr. de levadura fresca de panadero
5 gr. de sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Vertemos en un bol el agua templada y disolvemos la levadura en ella. Agregamos el aceite y poco a poco la harina que iremos mezclándola con ayuda de una espátula hasta que llegue el momento de amasar con las manos.
Volcamos la masa sobre la encimera enharinada, incorporamos la sal y amasamos hasta obtener una masa suave, entre 7 y 10 minutos.
Dividimos la masa en porciones de 200/220 gr. y les damos formas de bola.
Las tapamos con un paño húmedo y las dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, cogemos 1 porción de masa y la aplastamos ejerciendo presión con la yema de los dedos a la vez que vamos estirándola. Le damos la vuelta y seguimos estirando hasta llegar al tamaño deseado.
Esta es mi pizza que hice con la bolita más pequeña, llevaba: tomate pechuga de pavo, champiñón, mozzarella, albahaca y orégano.Hummmm deliciosa!!!
Consejos:
1.- Con las cantidades que pongo salen 2 pizzas grandes (para mi José) y 2 medianas (para mi).
2.- No utilizar el rodillo para estirar la masa, así el borde subirá perfectamente.
3.- La proporción de sal que le tendría que haber puesto es de 15 gr., pero yo solo le puse 5 gr.
4.- Antes de comérnosla, la rociamos con un aceite picante que nosotros mismos hicimos. En una botella de cristal de 500 ml. con aceite le pusimos 4 dientes de ajo y 12 pimientas de cayena. Cuanto más pasa el tiempo más picante está =__=
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Que tengáis buen comienzo de semana, muchos bsssssssss!!!
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Que tengáis buen comienzo de semana, muchos bsssssssss!!!
Mil gracias!!! Me encantan las pizzas caseras! Yo suelo hacer la masa de pizza parecida a esta pero sustituyendo parte del agua tibia por leche templada. También está buena pero últimamente me he dado ccuenta que queda demasiado esponjosa, probaré esta versión!
ResponderEliminarNuria
Hola Nuria!!! A mi también me encantan. Tengo que probar tu versión, también tengo otra masa hecha con cerveza que queda muy crujiente.
EliminarMuchos bssss.
Hola Silvia, me alegra verte por aquí de nuevo.Como una masa de pizza casero no hay nada, tienen otro sabor; me gustan los ingredientes que le pusiste a tu pizza, un beso
ResponderEliminarGracias por el cálido recibimiento, tenía ganas de ponerme manos a la obra otra vez y que mejor manera, sino amasando una buena masa de pizza.
EliminarBsssss.
Silvia, guapísima!!
ResponderEliminarSe puede congelar este tipo de masas, así ya la tenemos lista para cocinar.
Gracias por tus deliciosas recetas. Un Besito
Ana (del Forma)
Hola Ana!!! Tengo congelada una porción que me sobró que la tengo que hacer en breve, ya te diré como queda. La otra masa crujiente si que la congelo, supongo que está también se podrá.
EliminarGracias a ti por visitarme, muakkkkkkkk.
Que buena masa de pizza, nosotros siempre hacemos la que viene con la panificadora!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Rocio y José Manuel!!! Que suerte tener panificadora, yo de momento me lo curro todo a mano, al final acabaré comprándome una porque también me gusta hacerme el pan.
EliminarBsssss.
Una receta muy interesante, y las pizzas te quedaron con muy buena pinta, seguro que riquisimas! un beso!
ResponderEliminarHola Julia!!! No lo dudes, estaban estupendas =__=. Que tal, como te va??? Espero que estés bien, bssss.
EliminarHola Silvia, bienvenida guapetona!!.
ResponderEliminarEn casa las pizzas encantan, asi que probaré esta masa a ver como resulta. Desde luego la pizza te quedó genial.
besines
Hola Merchi!!! Gracias por el recibimiento, yo creo que gustan a casi todo el mundo, son perfectas para un día que no sabes que hacer, bssss.
EliminarBienvenida y estupendo que estás tan bien, necesitamos gente en plena forma que el invierno es duro.
ResponderEliminarLa masa de pizza, tiene buena pinta y viene tiempo de ornear, así que habrá que ponerla en practica.
Un besiño
Hola Milia!!! Ya estoy aquí y en plena forma como dices tu, que el invierno es frío y duro, ja,ja,ja,ja.
EliminarMe parrece perfecto, a la cocina todo el mundo, bssss.
Holaaaaaaaa, querida amiga Silvia. Qué gusto tenerte de nuevo por aquí y veo que con las pilas super recargadas.
ResponderEliminarMe alegra la rica pizza con la que nos recibes, se ve deliciosa, así que manos a la obra y paso a paso a ver como me sale.
Te haz dejado extrañar.
Besotes y bienvenida!
Hola Nuria!!! Echaba de menos ver la sonrisa de tu foto de perfil, me encanta. No me digas que no es facilita de preparar, muchos bssss y un abrazo.
EliminarLa apunto, pues como a ti me gusta ir probando distintas bases, es cierto que hay unas mas ricas que otras. Esta no la he probado así que queda anotada.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén!!! Yo no me quedo nunca con una, igual que con los panes me encanta probar y probar. Pues ya te he dejado faena, bssss.
Eliminar¡Pero que ven mis ojos! Tu vuelta y una riquísima receta, esta pizza es perfecta con la masa que nos presentas ¡A mis brazos guapa que te echaba de menos!
ResponderEliminarHola mi Lola!!!! Ainsssss que me lanzo a tus brazos, ja,ja,ja,ja,ja. Yo también te echaba de menos, aunque a tus platos más que siempre me hacen suspirar. Me alegro de que te guste esta nueva receta de masa, bssss y nos leemos.
EliminarYo que soy muy "comodona" empleo masa de pizza Buitoni, pero esta tuya me parece muy buena, me animaré a probarla.
ResponderEliminarHola Lolines!!! Es que todo lo que tiene Buitoni está muy bueno, pero lo casero mejor, bsssss.
ResponderEliminarQue alegria verte de nuevo por aquí, guapa! Se te echaba de menos ;) La receta de hoy me parece estupenda, a mi tambien me cae muy bien Salvatore...
ResponderEliminarUn abrazo, que pases un buen día!
Hola Mika!!! Gracias por echarme de menos, yo también tenía ganas de volver y charrar con vosotr@s.
EliminarUna pizza siempre saca de un aprieto, me alegro de que te guste también Salvatore, bsssss e igualmente.
¡Hola!
ResponderEliminarTienes un premio esperándote en mi blog
http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
Te lo mereces
Un fuerte abrazo
Hola Victoria!!! Que bien, pues me voy corriendo a recogerlo, muchas gracias y bssss.
EliminarY con aceite picante, qué maravilla, me encanta la idea!!! tiene una pintaza mortal...Cómo me apetecen unas buenas pizzitas caseras, ñam!!!
ResponderEliminarHola Mary!!! Siiiii con el aceite picante está mejor todavía, gracias y bsss.
EliminarHola Silvia, encantada de que te pases por mi blog y de haberte conocido. El tuyo es estupendo y la masa de pizza fantastica. Yo la tengo también con esa receta y salen buenisimas. Con ese toque picantón, que buena idea, besos..!
ResponderEliminarHola Maite!!! Me alegro de que te haya gustado mi visita, muchas gracias por tus palabras hacia el mío.
EliminarEs que la masa con estos ingredientes sale genial, bssss.
Guau!! y el toque de aceite picante..uhmmmmmm. Besossss
ResponderEliminarGema
Hola Gema!!! En mi casa desde que lo probamos nunca falta ese aceite, le da vidilla a la pizza, bsssss.
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