Como veo que el calorcito bueno del verano se nos está marchando, aprovecho para dejar mi última aportación al recetario de ensaladas fresquitas.
Queda muy sabrosa y me gustó el contraste de las texturas de los diferentes ingredientes. Fue muy bien acogida en casa y se utiliza hasta la corteza del melón a modo de bol para poder presentarla. Bueno, no me enrollo más y os dejo con la protagonista de hoy.
Ensalada variada en melón
Ingredientes:
1 melón galia
8 palitos de cangrejo
100 gr. de gulas al ajillo
170 gr. de gambas peladas
150 gr. de pechuga de pavo en un trozo
unas hojas de lechuga cortada fina
aceite de oliva virgen extra y sal
salsa rosa
Preparación:
Cortamos los palitos de cangrejo y troceamos la pechuga de pavo.
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y doramos los taquitos de pechuga de pavo, cuando empiecen a coger color, incorporamos las gambas previamente sazonadas.
Dejamos que se hagan y añadimos las gulas, mezclamos bien, cocinamos durante 1 minutos y reservamos en un plato para que se vaya enfriando.
Lavamos bien el melón, lo secamos y lo cortamos por la mitad. Con ayuda de un sacabocados, vamos haciendo bolitas de melón, tal y como se aprecia en la foto.
Consejos:
1.- El resto de melón que sobre, se puede preparar una macedonia de fruta o guardarlo en un tuper y para otro día de postre, aquí no se tira nada!!!
2.- La salsa rosa la hice solo con ketchup y mahonesa, rapidita que tenía hambre.
3.- Añade o quita ingredientes, en la variedad está el gusto.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Que tengáis buen comienzo de semana, bssss!!!
Queda muy sabrosa y me gustó el contraste de las texturas de los diferentes ingredientes. Fue muy bien acogida en casa y se utiliza hasta la corteza del melón a modo de bol para poder presentarla. Bueno, no me enrollo más y os dejo con la protagonista de hoy.
Ensalada variada en melón
Ingredientes:
1 melón galia
8 palitos de cangrejo
100 gr. de gulas al ajillo
170 gr. de gambas peladas
150 gr. de pechuga de pavo en un trozo
unas hojas de lechuga cortada fina
aceite de oliva virgen extra y sal
salsa rosa
Preparación:
Cortamos los palitos de cangrejo y troceamos la pechuga de pavo.
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y doramos los taquitos de pechuga de pavo, cuando empiecen a coger color, incorporamos las gambas previamente sazonadas.
Dejamos que se hagan y añadimos las gulas, mezclamos bien, cocinamos durante 1 minutos y reservamos en un plato para que se vaya enfriando.
Lavamos bien el melón, lo secamos y lo cortamos por la mitad. Con ayuda de un sacabocados, vamos haciendo bolitas de melón, tal y como se aprecia en la foto.
Una vez hayamos hecho todas las bola que nos sea posible, vaciamos totalmente el melón y procedemos a rellenarlo con la ensalada.
Hacemos una cama en el fondo con la lechuga y distribuimos el resto de ingredientes hasta rellenar el melón.
Coronamos con salsa rosa y con un poco de perejil.
Buenísima, sanísima, ríquisima y todos los ...ísimas que se os ocurra, ja,ja,ja,ja,ja.
Consejos:
1.- El resto de melón que sobre, se puede preparar una macedonia de fruta o guardarlo en un tuper y para otro día de postre, aquí no se tira nada!!!
2.- La salsa rosa la hice solo con ketchup y mahonesa, rapidita que tenía hambre.
3.- Añade o quita ingredientes, en la variedad está el gusto.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Que tengáis buen comienzo de semana, bssss!!!
Muy original, si señor, con sabores y texturas variadas, me encanta, un beso
ResponderEliminar¡¡Me encanta esta ensalada Silvia!! Buena, buenísima y qué apetece con este calorcito.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz lunes guapa.
Me ha hecho gracia que mientras visitaba tu blog tú estabas en el mío ¡Pero coge un premio para tí que no he querido mencionar pero si que os lo llevéis, lo digo en el texto.
ResponderEliminarBesitos otra vez
Nenaaaa que ensalada mas chuli, la voy a probar, te lo prometo! Me ha encantado la idea ;) Besos y un feliz dia!
ResponderEliminarComo decía mi abuelo...esta ensalada no se la come ni el rey!!! Que cosa más güena !!!
ResponderEliminar^_^
besos 2.0
Wowwwwwwwwww... Silviaaaaa... es una apetitosa, colorida, nutritiva y buenísima ensalada. Lo haz decorado de maravilla.
ResponderEliminarQué bonitas quedaron las bolitas de melón. Todo impecable.
Gracias por compartir tus recetas.
Comunicarte que el regalito de NURINOTAS, es un premio por el primer aniversario.
Y tú... lo mereces, por ser una seguidora de nobles sentimientos y gran amiga bloguera.
Besotes!
Una ensalada muy rica, me ha gustado mucho.Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta ya le diré a mi madre que me lo haga ;)
ResponderEliminarSaludos
que ricas combinanacion la e esta ensalada.
ResponderEliminarEstupenda para despues de mi primera y dura jornada de trabajo.
Muy rica todo un lujo besos
ResponderEliminarQue buena y que bien presentada!! besossss
ResponderEliminarUna ensalada muy veraniega y rica.
ResponderEliminar