Estas palmeritas las preparé de aperitivo el día que comimos en el chalet de mi tía Virgi y tuvieron mucho éxito. Fue un día difícil por las circunstancias que habían acontecido en días anteriores, pero la vida es así de dura, en ocasiones rozas el cielo de lo feliz que estás y en otras, no te levantarías de la cama durante una semana entera.
Bueno, vamos a cocinar estas deliciosas palmeritas, que son fáciles de preparar y quedan muy bien. Otro día las prepararé en versión dulce que también están muy ricas.
Palmeritas de hojaldre saladas dos sabores
Ingredientes:
2 masas de hojaldre fresco
8 lonchas de jamón de york
16 lonchas de queso semicurado
un trozo de sobrasada ibérica
Preparación:
Hasta mañana!!!
Extendemos la masa de hojaldre y marcos el centro doblándola, disponemos encima el jamón de york y el queso en lonchas.
Doblamos ambos extremos hacia el centro, primero el derecho como se aprecia en la foto.
Y después el izquierdo.
Volvemos a repetir la operación ejerciendo presión donde se unen los dos rollos.
Juntamos ambos lados y lo dejamos apoyado tal y como se observa en la foto.
Cogemos la otra masa de hojaldre y la rellenamos con sobrasada y queso.
Hacemos las mismas dobleces que con la otra masa y procedemos a cortarla en trozos de a centímetro de grosor más o menos.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos nuestras palmeritas y las aplastamos un poco.
Las introducimos en el horno precalentado a 220º durante 10 minutos, las sacamos les damos la vuelta y las dejamos 2 minutos más.
Y así es como quedan de crujientes, no me digáis que no son fáciles de preparar.
Consejos:
1.- Creo que la próxima vez no le pondré tanto queso ya que se notaba mucho el sabor del mismo pero del otro ingrediente muy poco. Probaré con solo 4 lonchas de queso por masa.
2.- Cunden un montón, por lo menos conté unas 30 palmeritas, más las que me comí conforme iban saliendo, ja,ja,ja,ja,ja.
3.- En el 2º y 3er horneado, bajar a 200º la temperatura ya que se harán antes.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya
sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante
e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Nenaaaa, que receta mas rica! Hace tiempo que quiero preparar este aperitivo, me encanta! Ahora ya no tengo excusa ;) Besotes, muaakk
ResponderEliminarPues si Mika!!! Venga a hacer todo el mundo palmeritas, ojo que salen un montón, bssssssss.
Eliminarneniiii!!! que idea me has dado para el almuerzo d hoy con una buena ensalada. mil graciassss por tus maravillosas recetas
ResponderEliminarMe alegro mucho Marisa!!! Están hechas en un momentito, lo malo es encender el horno con estas calores, pero merece la pena, bssssss.
EliminarSilvia, genial! Una amiga las hizo xa ina fiesta y me encantaron. Ahora me toca a mi hacerlas!
ResponderEliminarGracias Inés!!! Te animo a prepararlas y quedan muy bien, bssssssssss.
EliminarQue ricas, pasame algunas para la merienda, besos
ResponderEliminarJa,ja,ja,ja,ja, marchando una ración de palmeritas para Marijose =__=, bsssss.
EliminarQue buena pinta Silvia !!!!.....
ResponderEliminarGracias Sonia!!! Recién hechas son una perdición, tanto para la comida como para la merienda, bsssssssssss.
EliminarSilvia por Dios! Qué buenas y apetitosas te han quedado, una idea estupenda, vistosa y bien rica.
ResponderEliminarBesos guapetona!
Mil gracias Lola!!! Quedan muy bien y gustan mucho, a mi marido le encantan. Bsssssssss.
EliminarAnotadas! estas caen para el cumple del peque :)
ResponderEliminarHola María!!! Muy buena idea para un cumple y con el relleno que tu quieras, bsssssssss.
EliminarPues muy buena pinta aunque al principio me lié con tanta doblez ... Jiji muackkk
ResponderEliminarJa,ja,ja,ja, menos mal que también me haces reir Marta. Tu con tanta doblez te has perdido, que son muy sencillitas y estas si que puedes hacerlas tu, bsssssssssssssssssss.
Eliminarme encanta!! estas las tengo que hacer a Miguel senior le van a encantar. Un besazo guapa
ResponderEliminarHola Amparo!!! Y a ti también te van a encantar, cuando las pruebes ya lo verás.
EliminarUn bsssssssssssssssss para los 3.
Que ricas, yo hice hace tiempo unas parecidas, les hice fotos, pero no las publiqué, me apunto esta variación.
ResponderEliminarHola Chary!!! Es que son muy sencillas de hacer y gustan mucho, bssss.
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