jueves, 12 de julio de 2012

Fideos de soja con verduras y pollo

     Ya estoy aquí, mis queridos amigos y seguidores, biennnnnnnnnnnnnnnnnnn!!! Como os he echado de menos, parece un tópico, pero os prometo que no es así, por lo menos en mi caso. Al no trabajar, había cogido una rutina diaria que se me pasaban las horas más rápidas y con vuestros comentarios más divertidas. Que gusto da ahora escribir, descargar y entrar en internet con el ordenador nuevo y con el nuevo sistema operativo, no es como comerse un buen trozo de pastel de chocolate, pero se asemeja mucho, ja,ja,ja,ja,ja,ja.

     Hoy os dejo una receta que todavía tengo las fotos en la cámara por descargar de Jetsa del blog Jetsa y la cocina, es otra Cocinill@ Valencian@ y prepara recetas muy ricas y sanas, entrar ha echarle un vistazo al blog y disfrutar vosotros también de sus recetas.
     Fideos de soja con verduras y pollo

     Ingredientes para 1 persona:

     25 gr. de fideos de soja
     1 zanahoria pequeña
     1 trozo de calabacín (unos 100 gr.)
     1/4 de cebolla
     1 filete de pechuga de pollo
     1 cucharada de sésamo tostado
     2 cucharadas de salsa de soja
     aceite de oliva virgen extra y sal 
     Preparación:

     Ponemos agua en una olla y cuando hierva, agregamos los fideos, tapamos y retiramos del fuego. Tras 4 minutos de reposo, les damos unas vueltas con un tenedor para separarlos y pasamos a escurrirlos y a enfriarlos bajo el agua del grifo, reservamos.

     Lavamos, pelamos y cortamos en juliana la cebolla, el calabacín y la zanahoria. 

     Cogemos el filete de pechuga de pollo y lo hacemos en tiras.

     Echamos un chorrito de aceite en la misma olla que usamos anteriormente y la ponemos a fuego alto. Introducimos todas las verduras y el pollo y rehogamos hasta que se doren los ingredientes.
     Vertemos la salsa de soja, dejamos que se cocine un par de minutos más, rectificaremos de sal si fuera necesario y procedemos a montar el plato.

     Primero pondremos los fideos de soja, repartiremos las verduras y el pollo por encima y espolvorearemos con las semillas de sésamo tostado.
      Me han encantado, acabas de comer y no te sientes hinchada. Cuando los sacas de la olla parece que sean gelatinosos ya que se quedan completamente transparentes y su textura es un tanto peculiar, os invito a que los probéis, venga que la mesa ya está puesta!!!

     Consejos:

     1.- Jetsa puso pavo en vez de pollo y también le añadió un poco de jengibre en polvo. Como veis se puede adaptar la receta a lo que tengamos en casa.
     2.- Hay algunas salsas de soja que llevan mucha sal y no es necesario sazonar la preparación, por eso es preferible probarla antes de agregarla.

    Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

6 comentarios:

  1. ¡¡Te ha quedado INCREIBLE!! Muchas gracias Silvia, me ha hecho mucha ilusión que lo prepares, lo disfrutes, lo compartas y además me nombres GRACIAS ^.^

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    1. Hola Jetsa!!! Pues si me lo dices tu que fuiste la creadora me alegra mucho oirlo, ja,ja,ja,ja,ja.

      Cuando veo una receta buena no puedo dejar la oportunidad de cocinarla y soy muy catacaldos, con todo eso ya te lo digo todo =__=

      Muchos bsssss.

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  2. Muy buena pinta, tiene que estar riquísimo! Me alegro verte de nuevo por aqui Silvia, te echaba de menos. Besitos guapa!

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    1. Hola Mika!!! Muchas gracias Mika, tenía unas ganas tremendas de publicar recetas y estar en contacto con tod@s otra vez.

      Los fideos riquísimos, bsssss guapis.

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  3. Pues parece como comida China no??? A mi me parece que eso tiene una pinta genial!!!! Madre mia riquísimo... Muackkk

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    1. Hola Marta!!! Si el paquete de fideos es de una marca china, pero están muy buenos, bsssssss.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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