martes, 5 de junio de 2012

Tortitas de calabacín, queso y gambas

     Para mi es una gran satisfacción el deciros que hoy publico mi receta nº 100, siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Y se que sin vosotros, yo sola no lo habría conseguido. Gracias por todo el apoyo que me dáis tanto seguidor@s, como amig@s bloguer@s y como no, a mi familia que también está al pie del cañón. Cada uno de vosotros me aportáis diariamente un chupito de energía que la transformo en recetas hechas con el corazón. Gracias por estar ahí!!!

     En esta publicación tan especial, hoy os presento unas tortitas de Beatriz del blog Sin salir de mi cocina. Ya las he hecho dos veces y creo que va a ser otra de las recetas que haré en muchas ocasiones, me han encantado por su textura cremosa, salen esponjosas y con la mezcla del queso, ya ni te cuento. Espero que las probéis, bs.
     Tortitas de calabacín, queso y gambas

     Ingredientes para las tortitas:

     400 gr. de calabacín
     65 gr. de harina
     200 gr. de gambas (ella 150 gr)
     25 gr. de queso parmesano rallado
     25 gr. de queso semicurado rallado
     1 huevo
     1/2 cucharadita de levadura
     aceite de oliva virgen extra y sal

     Ingredientes para la salsa de queso:

     100 gr. de queso fresco
     unas gotitas de limón
     pimienta negra molida
     perejil (ella albahaca)
     sal
     Preparación:
     Lavamos y secamos el calabacín. Lo rallamos grueso sobre un escurridor y lo salamos, dejamos que suelte el exceso de agua, ejerciendo presión con las manos. Suelta muchísima agua, lo podéis observar en la foto.

     Preparamos la salsa de queso, para ello vertemos el queso y las gotitas de limón en un bol pequeño. Agregamos un buen puñado de perejil picado, la pimienta negra recién molida y una pizca se sal. Damos vueltas, probamos, rectificamos de sal si hiciera falta y reservamos.

     Limpiamos las gambas quitándoles el hilillo negro (intestino) y las cortamos en 3 trozos. Ponemos una sartén a fuego vivo sin aceite, las salpimentamos, salteamos unos minutos y reservamos.
     Ahora vamos a preparar la masa de las tortitas, batimos el huevo en un bol, agregamos el calabacín bien escurrido, las gambas y los quesos. Mezclamos bien todos los ingredientes.

     Añadimos la harina y la levadura, mezclamos hasta que se integre todo perfectamente, si hiciera falta, agrietaríamos un poco de pan rallado, a mi no me hizo falta.
     Ponemos una sartén a fuego medio con un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente, vamos cogiendo cucharadas de masa y con ayuda de otra cuchara las dejamos caer en la sartén. Les damos forma redonda y las aplanamos con el reverso de la misma, dejamos que se hagan por ambas partes y las sacamos. Repetimos la misma operación con el resto de masa, añadiendo aceite a la sartén cuando sea necesario.
     Presentamos junto con la salsa de queso decorada con unas hojitas de perejil y a disfrutarlas!!!

     Consejos:

     1.- Es importante escurrir mucho el calabacín para que la masa quede lo más seca posible.
     2.- No se debe guardar la masa en crudo ya que el calabacín seguirá soltando agua.
     3.- Si no te gusta el queso fresco sustitúyelo por un yogur natural, quedará muy rico también.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

16 comentarios:

  1. No he leído la receta pero quiero ser la primera en felicitarte... FELICIDADES!!! Muackkkk jijiji

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    1. Gracias Marta, has sido la primerísima en felicitarme, un abrazo.

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  2. Buenisina receta... La haré lo prometo... Eso si estoy sobada aun... Leo ELLA 150gr... Y pienso ella quien??? Me he perdido... Después suelta mucho agua lo oséis ver en la foto... Pues mira que he buscado y yo no veo no veo ni gota de agua xdxdxd estaré gilipichis ... Ummmm bueno añado o no añado el pan rallado mira que por menos he liado dos recetas de Lola jijiji Muackkkkk

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    1. Haber si es verdad y nos sorprendes con tus tortitas tuneadas =__=.

      * Ella 150 gr. quiere decir que le puso 150 gr. y yo 200 gr.
      *Si Marta, 1º está la foto de la izquierda es el calabacín rallándolo y la de la derecha, es un plato lleno de agua verde que soltó dicho calabacín.

      Cuando la prepares estaré pendiente del face y me vas contanto como te va saliendo y si necesitas una mano, cojo el coche y voy a tu casa, ja,ja,ja,ja. Bssssssssssssssss.

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  3. ¡¡Esta es una combinación deliciosa Silvia!! Que ricas te han salido, me las copio que además a sí hago comer a una de mis hijas gambas que no quiere ni pa´lante ni pa´tras.
    ¡Besitos cariño, que tengas un precioso día!

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    1. Están de pecado Lola, ya lo verás. Pues si que es raro que no le gusten las gambas, con lo ricas que están. Bsssss e igualmente.

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  4. Felicidades cariño, receta nº 100 y que receta mas ricaaaa!! Estas tortitas se merecen un 10. Un besote y gracias por compartir esas maravillas con nosotros!!

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    1. Gracias por ese 10 y gracias por la felicitación Mika, estoy contentísima de teneros a mi lado, bsssssss.

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  5. Muchasssssssss Felicidadessssss,por tu receta 100,Silvia,tengo un monton de de calabazines,para hacer otra receta,asi que llamame y quedaremos,bs.

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    1. Hola Virgi!!! Gracias por tu felicitación, vale perfecto. El jueves te llamo que mañana me toca dentista por la tarde, bssssssssssssssssssssss.

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  6. Lo digo con conocimiento de causa, estan muy buenas, (me comi cuatro tortitas.) Un beso.

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    1. Hola Mami!!! Tu eres mi segunda catadora oficial, ja,ja,ja,ja,ja. Estaban muy ricas en versión mini quedan geniales, bssssss Mami.

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  7. Holaaaaaaa, encantada de venir a saludarte y sobretodo felicitarte por tus 100 maravillosas entradas, que sé que las haces con mucho cariño para todos tus seguidores y amigos.

    Con el tuyo, son 3 blogs de cocina que sigo, y sé que en el algún determinado momento, y con mucha paciencia, seguiré paso a paso cada detalle de todas las recetas, que por miedito a que me salgan mal, no hago, que no significa no intentarlo... jajajajaja.

    Por lo pronto las leo todas, para ir agilizando mis manos con las medidas, ingredientes, etc.

    Fotitos muy bien registradas. Agradable receta.

    Así que ya tengo 3 maestras.

    Te dejo un cálido abrazo desde Perú.

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    1. Bienvenida a mi blog Nuria Lourdes!!! Me alegro mucho de tenerte como seguidora, eres también del grupo de Amigos blogueros que esta mañana me has felicitado también por Face.

      Muchas de las recetas que preparo son fáciles y con un poquito de cariño, te saldrán estupendas, ya lo verás. Las fotos gustan mucho y yo me alegro que pasan por 2 programas para que salgan así de monas =__=

      Recibe desde Mislata-Valencia-España otro fuerte abrazo hasta tu lindo Perú y ahora me pasaré por tu blog, bs.

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  8. Silvia,

    Ya decía yo que estas tortitas tenían que estar riquísimas. Siendo de Bea, son éxito asegurado.

    Te han quedado perfectas. Lo que más me gusta de esta receta es la cremosidad que le aporta el queso y el toque de las gambas. Seguro que la combinación es una delicia.

    Un besito,

    Sacer

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    1. Hola Sacer!!! Tu también conoces a Bea??? Tiene cosas muy ricas en su blog y tengo pendiente de hacer otra receta que me apunté.

      Las tortitas están que te puede dar algo y mezclados con la salsa de yogur y queso más todavía, bsssssssssss.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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